創作內容

5 GP

[達人專欄] 【論反】4-7 古木樹洞‧結

作者:【廢棄型學生】鏡道記│2022-01-05 00:26:41│巴幣:10│人氣:86
  【花繁絮語】(LV.9/20

  花庭之人是花朵的陪伴者,照料植物的你當然必須知道他內心的感受,你可以感知植物的情緒,以及一些模糊的想法。

  ───

  「那麼,意思就是,你只是用了類似德魯伊的技能感知到它的想法,然後隨意地跟它溝通兩句而已,接著,不管是它將虛空魔力收束在體內,還是停止轉換虛空魔力這件事,都跟你無關?」

  看著雷爾特給出的技能面板,克蘿莉亞再一次確認道。

  「妳覺得我像有那種本事嗎?」

  「看著確實不像。」

  「......

  雖然這話的確是我在自嘲沒錯,不過給個面子好嗎?

  此時,場景還是那個樹洞深處,而雷爾特正跪坐在克蘿莉亞的面前。

  他也不知道自己為什麼要像個被老媽教訓的孩子似的,但總之自然而然就變成這樣了。

  「嗯......溝通植物的能力,你倒是可以去客串一把德魯伊啊......

  「別別別,妳知道這技能我為什麼沒練滿嗎,現在這樣只是能感知到模糊的想法我就像腦子快要爆炸似的,真繼續練下去還得了,每次開技能我就直接大腦被資訊爆炸一波啥也不用做了。」

  「呿,弱雞。」

  把系統面板關掉,順便嘲諷了雷爾特一句後,克蘿莉亞轉過頭,心情複雜地盯著那盆盆栽。

  周遭的虛空魔力濃度確實降低了,而罪魁禍首也不再散發虛空魔力,那接下來只要隨著時間經過,這一帶的魔力就會在自然循環中淨化了。沒錯,這些都是擺在眼前的事實,克蘿莉亞倒也不是執著於消滅植物的解決辦法,但這結局怎麼想都太過唯心了一點。

  就,稍微溝通一下,這株植物就放棄了自己演化出的生存本能?而且原因還只是因為懶得轉換了?想要放鬆?

  這過於喜感又荒謬的解決方式實在是讓克蘿莉亞像是被什麼東西哽在喉嚨裡一樣難受。

  這種難以言喻的難受感讓克蘿莉亞多次舉起手,想要直接燒毀眼前那盆盆栽中的植物,來個正統的冒險故事裡會出現的解決方式做結,但是,看著雷爾特不知何時保持著跪姿一步步移動到盆栽旁邊,小心翼翼地護著盆栽的模樣,她還是放棄了。

  在拾荒者面前毀掉他保下的資源,這跟虎口奪食無異,況且問題確實得到了解決,克蘿莉亞也沒理由這麼做。

  「......我累了。」

  克蘿莉亞嘆了一口氣,她現在啥也不想管了。

  「............哦?」

  「背我回去吧。」

  「哦......啊?」

  沒等雷爾特反應過來,克蘿莉亞直接繞到他的後背,隨後趴倒在他的背上。

  「......

  啥情況?

  轉頭看了一眼壓在自己背上的克蘿莉亞,半天想不出一個頭緒,只當她是強行忍耐虛空魔力帶來的不適感的副作用終於爆發出來。於是他不再深究。背起克蘿莉亞,喬好角度,然後用魔力之手將其捆住,確保了不會讓克蘿莉亞掉下來也不會讓她感到不適後,就直起身,抱著盆栽,向樹洞的出口方向走去。

  中途遇到了那匹被放置著的老馬,他也不忘將其牽走,於是,左手抱著一個盆栽,右手牽著(或者說拖著)一匹馬,背後背著克蘿莉亞的雷爾特維持著不知打哪來的遊牧民族姿態,走出了樹洞。

  此時已是夕陽西下的黃昏時分,雖然刺眼的夕陽光未能穿透茂密的樹冠層,不過雷爾特還是裝模作樣的把一隻手舉過頭頂,像是在遮擋刺眼的陽光一般。

  「終於,事情都結束了啊。」

  儘管壓根不算是多麼驚心動魄的歷程,但雷爾特還是恰有其事地說了這麼一句。

  「再拖下去你的車都要被魔物拖走了。」

  「喔,說得也是。」

  許久沒說話的克蘿莉亞突然吐嘈了這麼一句,這倒是讓雷爾特記起自己的車可不是處在一個多安全的環境裡。

  他匆匆放下手,加快了腳步走向他心愛的貨車。

  「呼,看來是沒事,好險好險。」

  看到心愛的貨車還好端端地停在原地,雷爾特長出了一口氣。

  隨後,他讓克蘿莉亞先從他後背上爬下來,接著將老馬推上車,最後拜託坐上車的克蘿莉亞抱著他這趟最大的收穫──雖然已經變成普通植物的──那個栽種著碧紫蝕芽的盆栽,待一切都準備就緒後,他才如是說道:

  「那麼,先離開這裡吧,雖然人家首領都給我們屠了,但我還是不想在這裡過夜到一半跟他們來場夜戰。」

  「嗯。」

  踩下踏板,雷爾特拖著貨車,朝著摩摩塔村的方向前進。

  「完成新手任務的感覺可真是心情舒暢,還順便解決了新手副本,真是一舉兩得啊!」

  「嗯......

  「克蘿莉亞?」

  抽空回頭一看,雷爾特發現克蘿莉亞的頭一點一點的,似乎在打著盹。

  「想睡就說啊,真是的,這樣不注意的話我的寶貝盆栽不是會被妳打翻嘛。」

  雷爾特停下腳踏車,然後整個人爬進車廂裡。先是從克蘿莉亞的手中抽走盆栽,找個比較不會倒的好位置放下,接著給克蘿莉亞鋪上了一條毯子。做完了這一切的他才重新走回腳踏車旁,騎上腳踏車。

  「總覺得,有點懷念啊。」

  克蘿莉亞這副酣睡的模樣,讓雷爾特突然想起了好幾年前的回憶,那是《菲尼克斯絕響》成立不久後的事情。

  為了趕到羅洛索城交付任務,他們租了一輛馬車連夜趕路,當時也像這樣,由雷爾特負責駕車,然後像小紅空月這樣年紀小的孩子就坐在馬車上依偎相眠,而大叔和菲娜等精力過剩的成年人就陪著雷爾特一起嘮嗑,讓那夜晚趕車的路途上倒也不那麼無聊。

  只是現在,身邊旅行的同伴變了,克蘿莉亞睡了的當下,沒人可以陪雷爾特聊天解悶。

  「......嘛,乾脆開夜車吧。」

  他自言自語著,聲音中帶點寂寥。

  本以為已經了無牽掛,來自異世界的旅行者,在這時候才發現自己還是並未放下那些源於上輩子的牽絆。

下禮拜有可能會休刊,現存稿不足七章,思維又陷入瓶頸,唉。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5357486
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:網遊|異世界|重生

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★b38360 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【論反】4... 後一篇:[達人專欄] 【論反】5...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

happy545你好
xcjo u/6x96d04d04i ~ (vu j;4su3cjo4vu3cj0 ><)看更多我要大聲說昨天22:01


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】