創作內容

7 GP

2021年回顧

作者:軍火師│2021-12-31 20:54:13│巴幣:14│人氣:81
很快,2021年快過了,回顧一下這一年。

首先是2021年4月,我幫前一家公司的老闆搬位在桃園市觀音區的工廠,從原本的一人清理搬運,接著放出權限可以請人搬。中間經歷5月開始的DELTA疫情突破,導致從中壢至觀音的車班變得很少。每天都是很早去搭車跟當地的派遣工見面,然後就是我公司老闆以前的學生,出人出力去清理。那個工廠放有電鍍藥水、化學藥品鹽類,簡單來說都是不能亂丟的東西。為了這些物品的去留,我們頭疼了老半天。

搬運過程,從5月至6月是請派遣工清理環境與搬運,接著6月大體整理完畢,開始找地方放,這一弄又弄到了7月份把廠房還給房東才正式結束。然後從7月至8月又依照老闆的配方,去新竹湖口廠自配清潔劑,前後配了4次,最後於8月31日離職。從2020年7月3日開始做,直到2021年8月31日,為時1年1個月。

接著就是開始找新工作,首先九月底去派遣公司做以前做過的整理檔案工作,前一個月還是以時薪算,第二個月開始要用件數來算。由於覺得那個價值不合,於是主動離職。

然後到了十一月初,我除了找工作,就是趁機會去比較遠的地方。先是自己去了一趟基隆,看看那邊的景點與吃廟口小吃,另外就是在奠濟宮這個代表基隆廟口的地標拜了一回,祈求找到一個新工作。

之後跑去台中,先是去看台中歌劇院,接著順便回去東海大學看一下。經過八年以後,以前認識的老師退休的退休,過世的過世,留下來的又因為當天考試,或並非諮詢時間,基本是不在學校的。因此從進入學校一路逛,逛到前往東海別墅,去看看以前住過的地方。

回到當地之後發現,變化太大了,雖然看到新的環境,可是腦中記憶卻一直停留在我2013年離開台中最後那一兩個月時的環境,而這種狀況到現在還沒有緩過來。

東海別墅外頭開始有大量賣大陸飲食的店面;賣電腦的店也不再只有賣與修電腦,連智慧型手機也開始修了;口吅品牛排開到東海別墅,想吃牛排可以不用大老遠跑到市區去。我住的那條東園巷,漫畫店全關了,網咖也只剩下一家,然後那一家擁有兩個店鋪。

住的地方全變了,但是其他地方因為時間的關係,沒來得及看,於是只能回台北。

然後十一月底時,有一家派遣公司主動告知我說可以派到外商公司去做,是短期的。結果才做一個星期就沒了。所以又得找工作。

十二月初,我進到一家經營童書、遊樂書的公司,現在還沒滿一個月,目前進展還不錯。目前我的工作就是幫書寫點讀筆聲音的腳本,然後順便想想網路平台的廣告詞要怎樣才吸引人。

能夠回顧比較多的都是工作,玩的方面:先是去踩洛克人X DIVE的坑,然後又跳進未來戰(Counter Side)的坑,接著又去預購戰地風雲2042。昨天(12/30)我在STEAM藉由大特賣,買了將近1000元的遊戲。

模型則是買了一堆,但是沒時間組,呈現買兩到三盒才組一盒的山積狀態。

我的房間內,床與桌子全部換掉,從原本大床小桌,改成擁有大桌,然後是比較小的床。

2021也沒什麼好說的,只希望這天過完之後,2022年起,我的工作能破最高紀錄2年10個月,或是擁有轉機──畢竟我這個人也是想交女友與結婚…無奈也。

另外希望疫情還真如同印度神童阿南德所言,2023徹底結束,否則我還真不知道甚麼時候可以大玩特玩──雖然說進入工作以來,從未想到出國過。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5353679
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

紫月靈
新年快樂

12-31 21:13

劍魔寒香
新年快樂!

12-31 21:34

凌壬
昨天工作遇到一個楊梅人,說房價還好,在楊梅有工廠工作可以繳房貸,我跟他說:「你確定工廠永遠不會變掛?你也永遠體力充足沒有職業病?」

01-05 03:03

軍火師
看看對岸那些大企業,基本倒一片‧‧‧啥字節跳動、騰訊‧‧‧等公司,還有恆大這種大企業,經過這麼一段時間下來全現出原形‧‧‧
還是別想太遠,先把面前的每一步踏穩才是重要的。01-05 20:41
R1手把按鈕的一員
同換新職場,台北居不易,一起加油

01-13 08:44

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★revolver 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:重製還是不重製,這是個問...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

a19961229
《星辰花》 外篇 日冬之禮 (上) 冷之四 一生的承諾、永世之寰(4)看更多我要大聲說昨天20:29


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】