創作內容

0 GP

疫苗的作用跟運作原理基礎認識

作者:✞川普必定王者歸來✞│2021-12-30 17:50:07│巴幣:0│人氣:91
新聞媒體說打疫苗可以防重症,許多"專家"也跳出來說打疫苗可以防重症,然而真的是那樣嗎?
正確的答案是特定的疫苗產生的抗體針對特定的病毒能發揮充分的抑制作用。這邊我對於疫苗有基礎正確認識的就來告訴你們吧。

疫苗是針對特定型號的細菌病毒去開發的,對特定的細菌病毒可以發揮特化效果。由抗體將病毒給包覆讓其失去活性,之後由免疫細胞將其消滅
然而疫苗因為是針對性的,對於非特定型號的細菌病毒,發揮作用的效力就比較低,除非免疫系統將其打倒獲取新的資料才能產生出新對應的抗體。
當舊疫苗對上不同型態的新病毒或是疫苗弱化過多,產生的抗體可能就不足以讓侵入的新病毒失去活性,抗體反而成了病毒進入身體深處的木馬,結果就是身體傷的更重。詳情可以自行去查登革熱的四種疫苗。
疫苗會提高身體的免疫系統針對特定病毒的特化性,我拿RPG遊戲來說
就像是你的技能點預先配給水屬性技能,打火屬怪有特攻,但打其他屬性的怪效力就下降了,而碰到剋屬的怪時,因為來不及取得新的技能點數,結果就打的很辛苦。

所以舊的疫苗拿來針對新變種病毒這回事,真的應該提供舊疫苗對新病毒有免疫作用的證據才能鼓勵施打。
就算是疫苗混打所產生的隨機性的抗體變數,也難以保證剛好隨機性的變化產生的抗體對新的變種病毒有特攻效果。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5352543
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★a596100017 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:如果有可能 我會去彈劾現... 後一篇:「闢謠」伊維菌素含有劇烈...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

tenacpark10喜歡輕小說的各位
原創奇幻輕小說〈尼特創造神〉更新囉~有興趣歡迎來小屋看看,或是留個言,感謝!看更多我要大聲說昨天17:31


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】