創作內容

18 GP

碎碎念先生

作者:雨梅♪│2021-12-27 16:55:29│巴幣:36│人氣:162
他最初是沒有什麼情緒的。

在街上邊漫無目的地遊走,邊與友人傳訊息聊天,談到他正四處遊走時,友人問道「你不會覺得無聊嗎?」

他思索了片刻,「為何要?」

對方愣了一小會,草草將這話題帶過。

最後留下一句「你要不要試著看看其他人的反應?太過平淡的人生……不覺得少了些什麼嗎?」

「是這樣嗎?」

他不解,但仍試著照友人的意見環顧四周。

有人滿面春風,有人愁眉苦臉,有人興高采烈的與身旁的同伴嘻笑,偶爾也有人像他那般。

他們的生活看上去的確較為繽紛,他想。

一種突如其來的空虛感襲上他的心頭。

日子一天一天的過去了,那種內心空蕩蕩的感覺反覆找上他。

第一次,他產生了想要擺脫這種樣子的衝動。

他想起先前與友人的對話,決定開始觀察身邊的人對於各種事物的反應。

「被騙了應該難過、生氣,被誇獎了應該開心,被罵了應該……難過?」

他覺得情緒這東西實在不太合理,太過複雜。

但他仍試著去效仿,去學習。

於是臉上不再只有雲淡風輕地淡泊,開始有了微笑、皺眉,甚至淚水。

與久未見面的友人相約遊玩,對方看著他的表情感到驚訝。

「你終於笑啦!哎呦,看不出來耶,這樣笑挺適合你的。」

他想了一會兒,翻了個白眼。

「如何?這樣更像一般人了唄?」

友人笑的更歡了,「是是是,哎呀,這麼久沒見竟然變了這麼多,太令人感動啦。」

看著眼前情緒豐沛的他,「這樣也挺好。」他想。

現在的他已經知道,對什麼事情應當表現出什麼樣子的情緒,而心中也會多少產生類似的感受,先前困擾他已久的空蕩像是一縷煙,飄散無蹤。

但他偶爾也會覺得,最初那樣也挺好。

不會因為他人的離去而難受。

不會因為他人的背叛而憤怒。

不會因為被拒絕而感到不快。

不會因為事與願違不知所措。

特別是最近,很多事情的發生跟他想的都不同,本以為只是小事卻無法達成的愧折感、他人的過度反應帶來的疲憊等等。

有的時候他不免懷念起過去的自己。

「要是沒有這些情緒,我也就不會難受了吧。」

雖然他相當感激替他帶來改變的友人,但偶爾也不由得稍稍埋怨一下對方,縱使已經多少有了些情緒,但不善於表達的他只能透過碎念排解。

今天的他也在碎碎念。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5350337
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 5 篇留言

爬文四世
天哪這根本是我

12-27 17:19

雨梅♪
天啊這根本是你12-27 23:28
狐狸八逼蹦蹦蹦
這個叫做…社會化(?

12-27 17:23

雨梅♪
咦?社會化不是變得自利ㄇ?12-27 23:29
十六郎說的錯
我可以為你帶來名為幸福的情緒嗎?

12-27 17:50

雨梅♪
好害羞ㄛ><12-27 23:29
頡白工作室
天哪這跟本是我

12-27 18:34

雨梅♪
天啊這根本是你12-27 23:29
Cloudyfall
我反而好像很少沒有情緒的時候。雖然有時候很討厭情緒豐沛的自己,但還是覺得有情緒是一件好事,比較有活著的感覺。

12-27 20:11

雨梅♪
這倒是真的呢XD
我除非是社交場合不然根本沒啥情緒(?12-27 23:30
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

18喜歡★neil35466711 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:聖誕小天使... 後一篇:舊ㄉ不去,新ㄉ不一定不會...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

aaduts0513(´◓∀◔`)
看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】