創作內容

5 GP

【第卅六回】FE0單卡介紹:「気高き理想の下に シグルド」

作者:WhieAla白翼│聖火降魔錄~永無止境之聖戰~│2021-12-27 16:36:31│巴幣:10│人氣:82
非常的抱歉,最近身心狀況不是很好,所以一直沒發專題。

特別是有兩個預訂要複數回發表的,雖然已經擬好大綱確定文章方向,
但不知道為什麼,怎麼寫都沒辦法滿意,結果都沒有完成。

轉換心情就就在找看看有什麼最近比較有感覺的,結果就是這第卅六回了。



這回要介紹的是--
「気高き理想の下に シグルド」
 


台詞與效果文翻譯--
B17-095SR 気高き理想の下に シグルド
台詞(原文) 「若者達は、理想を求めて戦った。
彼らの戦いが、いったい何であったのか。そして、光は…」
台詞(中譯) 「年輕人們,為了追求理想而戰。
他們的戰鬥,究竟是什麼呢。還有,光……」
技能 聖騎士のティルフィング
【常時】我方攻擊對手的主人公的場合,那個我方戰鬥力+10。
語り継がれし勇者(被傳承的勇者)
【起動】〔一回合一次〕【絆1】選擇自己絆區一張表向的牌,出擊。這個技能在自己的絆區的牌沒有6張以上無法使用。

這張最特別的地方是,這是FE0第一張,台詞是從旁白引用的牌。

SFC作品「ファイアーエムブレム 聖戦の系譜」(聖火降魔錄 聖戰的系譜),
第五章「運命の扉」的最後,為親世代的結果作結,非常讓人印象深刻的旁白--
若者達は、理想を求めて戦った
しかし、そのゆめもかなわぬまま
戦場に散った

彼らの戦いが
いったい何であったのか

そして、光は……

年輕人們,為了追求理想而戰
但是,在那個夢想沒有實現下
撒手於戰場

他們的戰鬥
究竟是什麼呢

還有,光……


隨著旁白,親世代的角色們大半就此從故事中退場,
包含前半主人公的シグルド在內,就這麼死於後世稱為「バーハラの悲劇」的事件之中。

這張牌引用的台詞省略了兩行雖然輕描淡寫,卻十分沈重的內容,
扣除全文引用字有點多外,大概是反映作為FE0的出場單位,尚未死亡吧?

而最後提到的光,指的應該就是後半的主人公,
有著「光の皇子」「光を継ぐ者」等稱號的セリス。

雖然這是為第5章作結的旁白,卻也不是單指著死於「バーハラの悲劇」的人們,
其他抱著理想而逝的人們,也包含在這之內。

最好的證據就是作為這張牌的背景的,シグルド在士官學校結交的兩位親友--
キュアン
エルトシャン
也是壯志未酬,就這麼於消逝在戰亂之中。


今年在FEH登場的傳承版シグルド也有與這段旁白相呼應的台詞,挺有趣的。


比起普通的シグルド是「バーハラの悲劇」直後被召喚到FEH的世界,
傳承版是如同原作的死後,看見了真實的狀態。

而這樣的シグルド,在原作只是單純顯靈而已,並不能戰鬥,
再現這個狀態的牌,在FE0也確實存在:

……可惜其他作中顯靈的人沒有再現,FE0就結束了,不然應該有機會再介紹一篇的。
(之前介紹的「泡沫の歌姫 アクア」某方面來說也是類似的再現就是了)



總之,趕在年內又生出一篇來了,至少有達到調整後的目標,平均一季一篇。

不過今年雖然FEH的官方活動算活絡,但FE整體真的是死水呀。
小道消息傳得亂七八糟,可是正式的消息一個都沒有,30周年、31周年就都這麼過去了……
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5350327
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

nick60412大家
新手電繪!想找交流的夥伴!也歡迎來小屋看看喔!看更多我要大聲說昨天20:04


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】