創作內容

3 GP

天使與方舟 part15 惡魔覺醒(下) 

作者:風樣神也│2021-12-25 21:46:33│巴幣:6│人氣:34
聖誕特別連更唷~






  噹!

  就像金屬快速碰撞的聲音傳出,待少年再次睜開眼睛,那裡竟然憑空出現了一個人!

  那是布麗姬特,在危急關頭用手上的盾牌擋下了子彈!

  她大喝一聲,擲出手上的長槍,那個向蘇菲開槍的人馬上被貫穿身體。

  「蘇菲,沒事吧?」

  全副武裝的布麗姬特顯得格外威武,蘇菲搖了搖頭,表示她還可以戰鬥。

  「潔西卡看來是受了傷,有米菈小姐他們在看照著大概是沒有問題。」

  蘇菲望向後方,布麗姬特咋舌了一下,她對這是自己來遲了而自責,突然一把聲音傳來:

  「……裝……裝甲車!」

  那是在混亂中倒在地上的漢森,布麗姬特馬上會意道他那句話的意思,集中注意力到左手邊,停著新型機的位置上。

  一步、兩步。

  電子訊號與機械轉動的聲音傳來,那個兩層樓高的人形機械已經可以動起來了!

  由於新世代的貝格漢型機甲採用的是分離式操控,機體控制部被移植到裝甲指揮車上,有誰在裡面操控嗎?

  「蘇菲,還能戰鬥嗎?」

  蘇菲點了點頭,布麗姬特扶起她,說道:

  「必須要在這裡將二號機奪回,不能讓它落入敵人手裡。」

  「我要去換裝。」

  「交給我吧。」

  兩人只用一個眼神便知道對方的想法,蘇菲向著整備室狂奔,敵方部隊還有零星反抗,布麗姬特踢一踢地面,戰鬥靴與地面形成了無形的反重力使整個人漂浮著,她便有如滑冰選手一樣在地面飛馳,使用手上的長槍將敵人逐一擊破。

  背後傳來機槍的咆哮,不出半秒一堆子彈就打在布麗姬特的位置,數發子彈幾乎打中她身體要害但都被彈飛了,她架起盾牌都往附近的掩體滑去,戰術頭盔顯示警告,能量護盾強度偏低,需要重新充能。

  「呿,忘了二號機有前射機槍。」

  布麗姬特稍微探頭,對方就馬上將子彈灑在那裡,幸好一號機在離線狀態,不然的話兩台機體都會被搶走,但就算一號機能使用,唯一的駕駛員潔西卡受了傷,怎麼都不可能戰鬥。

  可是駕駛二號機的人到底是甚麼人?為甚麼第一次駕駛就能熟悉機體的武器?

  「漢森大叔!那傢伙還有什麼武器?」

  布麗姬特大喊,躲在不遠處的整備班長漢森回應道:

  「……除了胸前的前射機槍,就只有手臂上的產場器了!」

  產場器?有這個就已經很麻煩了,機載產場器所產生的Z力場強度可以擋下戰車砲直擊,布麗姬特咬了咬牙,她只要拖延到蘇菲能戰鬥的時候,然後直接捕獲裝甲車,必要時直接摧毀。

  因為她還沒有確認對方是否完全掌握機體的功能,對方未必知道產場器,所以接下來就是嘗試能否對機體造成傷害。

  「三號標槍,安全裝置解除,HEAT彈頭裝載。

  喀嚓,背部的機械臂裝填完畢後,她一個箭步離開掩體,對方有如等待獵物出現的獵豹一樣,以迅雷不及掩耳的速度將機槍子彈傾瀉而出,發出如猛獸般的咆哮聲,子彈就像獠牙一般不斷往獵物狂噬。

  布麗姬特在地上高速以蛇行移動,她胸前架起盾牌,盾牌中間亮起耀眼的藍光,代表與盾牌化為一體的力場增幅器運作正常。增幅器能讓盾牌周邊的能量護盾強度提升,抵禦數十發機槍射擊是做得到的。

  就是現在!

  找準機會,急速停下,布麗姬特瞄準目標,大力投出手上的長槍。她瞄準的地方是對方頭部的監視器,利用長槍的拋物線達致垂直穿刺,是機體的視覺盲點,只要對方移開視線,她就能突破火網,衝到裝甲車將裡面的人拉出來。

  然而在下一秒鍾,她看到了奇怪的現象,對方直接將兩隻手高舉到頭頂,裝有炸藥的標槍直接在手臂上爆炸。

  「怎麼會……」

  沒有等到她處理剛才發生的事,機槍掃射又馬上開始,趕緊躲到附近的掩體裡,她開始整理現況:對方沒有看就知道標槍的落點,熱能感應器?還有在手臂上爆炸的一刻,彈頭根本沒有碰到機體,看來力場護盾已經啟動了……

  看來要用另一個方法突破了,她檢查一下裝備,還剩下兩柄槍桿,三顆穿甲彈,盾牌與背包的充能已回復。

  不行,只有一個方法了。

  但是這個方法要倚靠蘇菲的牽制才行,現在只能處於被動狀態。地面傳來震動,看來是對方移動了,為了探究對方的行動,她稍微探頭,一個巨大的陰影籠罩著她的位置。

  怎麼會!

  當她看見對方已經靠近到能一腳踩著的範圍,幾噸重的鐵塊拉起拳頭,然後重重地打在地上,衝擊使地面產生龜裂並塌陷。巨大的灰塵團中出現了一個人,那是布麗姬特,她以毫不畏懼的氣勢穿過機體下方,然後直接衝過去發出操作著這台機器信號的裝甲車。

  『警告,高速物體接近。』

  戰術頭盔發出警示,布麗姬特趕緊跳到空中,下一秒就看到厚重的機械臂從後橫掃過來,對方接著就是胸口的機槍對著她,這時她才察覺對方就是要她跳到空中……

  咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚!

  布麗姬特好不容易在空中扭身,利用盾牌擋在身體前,接下來就是一輪掃射,她被打成蜂窩一樣。

  能量護盾即將失效,落到地面後趕緊向一旁翻滾,布麗姬特躲在掩體裡大口大口地喘著氣,她發現手臂被子彈擦過而受傷。受到大量的子彈射擊加上那一下重拳所產生的碎片,產場器很快就過載,一旦能量護盾失效,子彈就能輕易打中她。

  「距離充能完畢還有十秒……」

  布麗姬特回想剛才發生的事,對方的動作太過流暢,看來是受過訓練的駕駛員,第三代貝格漢因為採用分離式駕駛艙,駕駛員不必在機體內承受衝擊力,所以可以做到大幅度而靈活動作,現在那個大傢伙活像一頭真實的猛獸。

  如果在空曠的地方還能以速度來牽制,格納庫有限的空間真的不適合打持久戰,她想到。

  「來了!」

  從地面的震動可以推斷,對方向著她的方向走來,忽然間,震動停止了,她找準機會高速滑行,打算在掩體之間穿梭以爭取多一點時間。

  可是,她馬上注意到,方才在那裡的機體不見了!

  「不是吧?!」

  她隨即抬頭向上望,一個巨大的人形影子出現在她眼前,已經逃不掉了。

  「竟然跳了起來……」

  以達十噸的重量計算,對方一旦跳落在她的附近,其衝擊力將對她造成嚴重傷害,這個時間點真是糟透了,她馬上單膝跪下,將盾牌擋在胸前,右手將長槍插在地上以減輕衝擊。

  布麗姬特只能咬緊牙關,哪怕拖延多一秒也好,也要開動能量護盾。

  轟隆!

  一聲巨響,格納庫的地面碎裂並飛出大量碎片,她整個人被煙塵包圍,由於衝擊力實在太大,她整個人被撞飛到空中。

  「布麗姬特!」

  一個人影飛快地跳到空中,承受著撞飛布麗姬特的力量,兩個人隨後一起重重地撞到牆上。

  「戰術頭盔被打爛了……布麗姬特!快醒醒!」

  說話的是剛剛換上裝備的蘇菲,她在緊急一刻接著被巨大衝擊破震飛的布麗姬特,雖然戰術頭盔有防護頭部的功能,但是只能承受一次衝擊,布麗姬特沒有受到重大傷害,是衝擊力讓她暈了過去。

  站在她們面前的是被奪取控制權而變成敵人的二號機,蘇菲死死盯著機體,她計劃著撤退路線,因為在沒有了主要戰力的布麗姬特後,她一個人根本無法有任何可以反制的手段。

  現在就等這傢伙動手,再找空隙逃走,蘇菲非常信任她的裝備,可是她也清楚自己一個人如何努力也不可能扭轉局勢。她們SIS小隊沒有嘗試過一次任務失敗,而這次是錯估情勢,讓敵人的奇襲成功了。

  「喂喂,大姐姐的表情好可怕,一點都不可愛。」

  甚麼!

  蘇菲依然盯著站在眼前的機體,從機體的擴音機流出一把充滿雉氣的聲音,蘇菲因此非常驚訝,操控著二號機的人竟然是小孩!

  「……」

  機體沉默了一秒,隨後再次發出聲音:

  「……又是這種眼神……不要再用這種可憐人的眼神看我!臭女人!」

  機體突然發飆,它高舉右手,握起拳頭,直接往蘇菲的位置打去……

  左邊!

  反射神經驅使蘇菲快速往對方的攻擊方向反向閃避,她抱緊布麗姬特,在衝擊力到來的時候趴在地上。轟一聲,碎片散落滿地,煙塵滾滾,直至煙塵消散,蘇菲與布麗姬特已經消失蹤影了。

  「可惡!那些蟲子躲到哪裡了?」

  『等一下,Kid(基德)。』

  在二號機的遙控室裡,駕駛者收到外部的語音通訊,那是一個非常老成穩重的聲音。

  『真正的NSAT就快來到,SIS已經沒有還擊之力,不要再玩了。』

  他咋舌了一下,心有不滿地問道:

  「那現在就走人了?」

  『不,還有一件工作,將一號機破壞掉。』

  「好好好~又是清潔工作~」

  關掉語音通訊,他笑了,笑容越發猙獰。二號機將手指併攏,形成手刀,尖銳的指頭能充當突刺武器。

  「毀掉毀掉毀掉全部毀掉!」

  他將油門踩盡,操控著機體飛快地靠近仍然在待機中的一號機,然後一手打穿機體的軀體,二號機就像發狂的野獸,不,那散發著狂氣與黑暗的背影,已經可以用「惡魔」來形容。

  在場的所有人都看著這個鋼鐵打造的惡魔,不斷地蹂躪著沒有抵抗的一號機,如頭部的副監視器被扯爛,胸口被打穿幾個洞,身體幾個部位被踐踏至變形。

  「太過份了……」

  蘇菲閃過一絲的可能性,她手上有一顆EMP彈,趁這個時候癱瘓裝甲車的連線機能,就有機會將駕駛員抓住。她探頭尋找著某人,視線對上了,那是對機體了如指掌的漢森,看來他也知道蘇菲打算做什麼,但是他在最後一刻搖了搖頭。

  「不行……嗎……」

  蘇菲感到沮喪,新型載具似乎還沒有進行性能測試,蘇菲的攻擊是否奏效存疑,既然漢森大叔都搖頭了,現在就只能眼睜睜看著一號機被摧毀,他們的目標只是奪取機體,不能再造成無謂的犧牲。

  在場仍有意識的人,包括漢森在內的全數整備班人員,還有米菈與翔,看著一號機由簇新的樣子變成殘破不堪,大家都由心裡發出哀號。

  這時,發狂的二號機突然停下動作,他拖著意猶未盡的腳步,把載著駕駛員的裝甲車提起,然後移動到部隊出擊用的軌道升降機。

  「後會有期~」

  拋下這句話後,二號機就乘坐著升降機下降到不知道哪裡的樓層,現場只剩下到處破壞與戰鬥的痕跡,警報聲不斷,屍體佈滿一地,緊急照明燈無力地閃爍著,空氣中充斥著血腥味與燒焦味,沉重的氣氛讓人喘不過氣。


  然而這只是一切的開端……


* * *本故事純屬虛構,與實際人物、事件、團體沒有任何關係* * *

逢星期三、六更新

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5348766
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:少女|未來|戰爭|科幻|機械人

留言共 1 篇留言

白煌羽
辛苦啦

12-25 23:39

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★fairysword 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:天使與方舟 part14... 後一篇:天使與方舟 part16...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

as88724逼逼啵啵
喜歡國風水墨嗎?! 第一次嘗試得作品來看看嗎?! ٩(●˙▿˙●)۶…⋆ฺ看更多我要大聲說昨天16:35


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】