創作內容

1 GP

天使與方舟 part13 突襲

作者:風樣神也│2021-12-22 21:47:04│巴幣:2│人氣:48


  宗翰乘上升降機,他再次打開手機,與艾蜜莉通話。

  「艾蜜莉,情況如何?」

  『幾分鐘前有一班自稱NOAH特警的人,全副武裝拿著搜查令說我們匿藏了恐怖份子,現在已經突破行政大樓,搜查去到實驗大樓是時間問題了。』

  實驗大樓有許多不能公開的秘密技術,而政府就只有高層才知道,通常情報局會向SOA發出通知,才會交給警察局搜查令,現在不就變成了是自己人查自己人。

  「上頭有甚麼動作?」

  『泰勒先生已經和情報局進行通話,但還是需要多一點時間。』

  「待確認消息是錯的時候,他們已經將男孩帶走……」

  叮咚,升降機停定,大門打開。

  『……宗翰,怎麼了。』

  耳機傳來艾蜜莉疑惑的聲音,宗翰瞪著出現在升降機門前的三人,他們眼神凶狠,全身都是特種部隊的裝備,手持HK417步槍,臂章寫著「NSAT(N.O.A.H. Special Assault Team)」。

  沒見過的面孔,宗翰第一時間想到,他與情報局的人有些交情。在SOA得到情報局的默許賦予警察局相同的權利,也就是能偽裝成NSAT以便在民間調查後,宗翰靠著關係探查了NSAT的底細,他幾乎將所有有關係者的名字與樣貌都一一記在腦海中。

  「讓開,我們是NSAT,現在正在搜捕恐怖份子。」

  站在中間的男人不客氣地說道,當升降機門自動關上的時候,兩旁的人用手擋住了。

  「NSAT?我在裡面也有認識的人,布蘭特.強尼,你們知道嗎?」

  宗翰假裝提出疑問,他原本可以出示自己在NSAT的偽造證件,但是不久前被公司沒收了,他只能用另一套方法去確認眼前的三人是不是真貨。

  「我沒有義務回答你的問題,讓開!」

  中間的人回應道後,兩旁的人舉槍指著宗翰,宗翰只好舉高雙手並抱著後腦。

  「我走我走,不要開槍。」

  他開始慢慢走出升降機,三個人緊緊地盯著他。某樣東西忽然掉到了地上,趁著他們的注意力集中在地上時,宗翰突然轉身抓起旁邊的人的槍,第一秒打中右邊的人,第二秒打中左邊的人,然後快速將步槍架在第三個人的脖子上勒緊。

  「……布蘭特.強尼就是NSAT的最高指揮官,我們還是朋友,你們究竟是甚麼人?」

  宗翰在那個人耳邊盤問道,只見偽裝的NSAT成員不斷掙扎,好不容易才擠出幾個字。

  「……別……殺……我……」

  「想留命的話就告訴我!」

  「……我們只是……奉命……尋找某樣東西……」

  「是新型機?」

  被勒緊的人稍微點了點頭,宗翰一手打暈那個人,看來只是一群僱傭兵,能偽裝成NSAT是做足了事前功夫,有誰在背後指揮?

  越想越不對勁,宗翰的手提電話再次響了。

  『宗翰,你在哪裡?』

  說話是布麗姬特。

  「正在去保安室。」

  『艾蜜莉已經跟你說了吧。』

  「嗯。」

  宗翰撿起地上的打火機,拿起步槍繼續移動。

  『我要帶著這小子逃離,不能給他們抓到他。』

  「慢著,那些人是冒牌貨,他們的目的是貝格漢。」

  『竟然是……』

  啪嗒,走廊亮起紅燈,入侵警報。

  「可惡!遲了一步。」

  是GK,宗翰沒有想到區區一個黑客會有這麼大的權力,看來事情沒有那麼簡單。

  「去實驗室和蘇菲她們匯合,基地現在就只有SIS小隊可以出動了。」

  『那你呢?』

  「下去格納庫的通道就只有一個,我要守住這裡。」

  說畢,另一隊偽特警來到,宗翰馬上舉槍先發制人,噠噠噠,對面三人應聲倒地。

  「開火!」

  噠噠噠噠噠,槍聲從後傳來,子彈打中宗翰小腿,他馬上跪了下來。

  『宗翰!怎麼了?』

  「別管我,快去!」

  切斷通訊,他咬緊牙關,趕緊在地上翻滾,躲到附近的轉角處,一邊調整呼吸一邊探槍還擊。之前的事件身體各處受到的舊患還沒恢復,現在不斷發出痛楚,加上小腿流血不止,情況不容樂觀。

  嗶嗶,艾蜜莉打電話過來。

  『宗翰,伺服器遭到內部入侵,你在哪?」

  「行政大樓與實驗大樓的天橋……正在和那群偽裝特警交火……」

  子彈剩下不多了,換上僅餘的彈夾,宗翰脫下夾克掛在槍管上,稍微探出去一點,夾克立馬被集火。

  『……假的?宗翰,你撐住,馬上有支援過來……』

  「那些傢伙的目的是新型機,不要讓他們得逞……」

  這時,滴答,某樣物件掉落到宗翰面前。
 
  震撼彈!

  嘭!

  強光和衝擊波毫不留情地向宗翰襲來,耳鳴加上短暫視力受損,宗翰強忍著痛苦。左手按著地面,感受走廊傳來的震動,證明對方正在跑過來。眼睛稍微捕捉到一片黑影,他一手扔出夾克,然後朝著衣服開槍。下一秒,另一個黑影出現,他二話不說便衝上去將那個人撞到牆上,抓住那個人轉身,子彈在下一秒打在被當作肉盾的人身上。

  全身發出悲鳴,宗翰雖然恢復視覺,反應速度卻因為疼痛而慢了下來。他趕緊在抓住的人身上抽出手槍,往向他攻擊的人開槍。

  幹掉一個,又陸續出現三、四個人,真是沒完沒了。

砰!

  宗翰悶哼一聲,看來是硬吃了一發子彈,腹部傳來赤痛,鮮血不斷流出。他終於失去最後一口氣,倒在地上,耳邊傳來的聲音,有警報聲,有腳步聲,還有一句話:

  「威脅已排除,即將到達地下區域,完畢。」

  嗶嗶,嗶嗶,嗶嗶,無線耳機不斷響起通知,而他卻只能趴在地上動彈不得,意識逐漸遠去……





* * *本故事純屬虛構,與實際人物、事件、團體沒有任何關係* * *

逢星期三、六更新

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5345969
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:少女|未來|戰爭|科幻

留言共 1 篇留言

白煌羽
辛苦啦

12-22 23:48

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★fairysword 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:天使與方舟 part12... 後一篇:天使與方舟 part14...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

jason990505各位巴友
歡迎各位巴友來我小屋觀看小說及插圖 或單純交流認識!看更多我要大聲說昨天07:38


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】