創作內容

4 GP

Comparison: Different Bumblebees

作者:FABAIL│2010-04-20 09:32:12│巴幣:0│人氣:1757
因為大黃蜂的版本沒有多到可以加入我發過的From time to time系列,所以今天我們來比較三個不同版本的大黃蜂吧。


The Transformers (1984)
aka Generation 1


G1的大黃蜂是個很勇敢、友善、樂觀又活潑的乖孩子,而且十分懂得尊重他人。他容易親近的個性使得他在博派中受到相當的喜愛。
他是博派中體積最小的成員之一,也是年紀最小、經驗最少、戰力最弱的,所以經常擔任偵查、刺探等任務。雖然他常常被狂派綁架、當成談判用的籌碼,不過他並不因此感到氣餒,反而非常努力向上。
大黃蜂是所有變形金剛之中跟人類最親近的,Spike、Chip和Carly青少年等常常跟大黃蜂處在一起。跟另外一隻黃色的博派金剛相比,大黃蜂討喜多了。
另外,他也是在整個變形金剛系列中第二個出現的角色,第一個為Wheeljack。

變形模式為Volkswagen Beetle。
特徵為嬰兒肥。



G1的賽博坦式載具,小型的漂浮車。

跟Wheeljack逃離一起Skywarp和Thundercracker的追擊。


Robots in disguise!


Seekers似乎特別喜歡找他麻煩…長得太可愛果然還是有風險。


小隻的也喜歡跟他單挑。泰山蜂!


Ravage也是…在卡通中這兩個體積小的不知道槓上了多少次。


他很喜歡紐約。


宣導小孩子不要離家出走。


大黃蜂非常喜歡運動!


打棒球。(這個片段是不知道是什麼語言的…好像是義大利文?)



滑水。(他也很會游泳、潛水!)


體操。


飛行。


打電動。(打電動不算運動吧!)


他還會用魔法!

在第三季結尾時,大黃蜂被全身改造。他說自己的新造型看起來像個金甲蟲,柯博文就真的給他改名叫金甲蟲了…

「可是我還是喜歡被稱為大黃蜂…」
「安靜,金甲蟲。」
-DR. SMOOV, The Rude Awakening of Optimus Prime

我也希望我的名字可以這麼簡單就改。



Live action movies (2007&2009)


電影版的大黃蜂不可愛。他是個只會說腹語的啞巴。
雖然他還是很勇敢、可靠,可是卻變得非常暴力,不僅毆打雙胞胎,還殘忍的殺害了Ravage…
另一方面,親近人類的天性使他淪為山姆的寵物…
變形模式為Chevrolet Camaro,外號為N.B.E.-02。
這個大黃蜂大概是有史以來玩具做最多的。


旁邊的金龜車是G1大黃蜂!


連Spike都沒對他這麼糟糕過。對於一個關心你、保護你的朋友,你給他的回報是…躺在他身上跟你女朋友親熱?What the frag?! 就因為他是你爸爸花了四千塊買下的,不代表你有權利隨意虧待他!


我在想,經過這場戰鬥後,不知道車子還能不能開…



Transformers Animated (2007)

這又是另外一隻不同的大黃蜂了!雖然也是體積小、經驗少,可是大黃蜂在個性上跟兩隻前身很少有共同之處,大概只有親近人類文化這點有流傳下來。(所謂的親近人類文化,就只是打電動和聽音樂而已。)
由於在TFA發展的早期階段預設的『孩子型』主角是想以Armada的Hot Shot為原型,卻因為真人電影大受歡迎的關係而被改成了大黃蜂(這樣玩具比較好賣!),所以這隻大黃蜂的個性比較接近Hot Shot。
他很愛搶鋒頭,喜歡被人注意,隨時精力充沛,很愛競速。直到Blurr出現為止,大黃蜂一直認為自己是最快的車子。
因為個性太好動,所以跟Ratchet和Prowl常常合不來。和Bulkhead和小女孩Sari Sumdac是好朋友。
他很討厭被人說他矮,也常常自不量力,搶著做一些自己應付不來的事。(比如說隻身攻擊天王星…)
他很愛罵髒話,也很愛抱怨。
變形模式為迷你便衣警車,掃描Fanzone警官的黃色私用警車。




賽博坦式型態。


愛現。


加上加速器。加速器很難控制,還讓柯博文在嘗試讓大黃蜂停下來時被輾過去。


「你知不知道你很煩?」


煩人的個性被當作武器對付Blitzwing。


大黃蜂就是要被飛機追擊是吧。


人類版。



各位最喜歡的大黃蜂是哪一個呢?
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=534584
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|Transformers|Generation 1|變形金剛|Bumblebee|大黃蜂|Transformers Animated|TFA|

留言共 7 篇留言

爆走之獅
我比較喜歡第一位
感覺是個不但友善還可以抱抱的機器人XD

電影的大黃蜂一開始到最後
都有點像是給SAM炫燿給女孩子看的車子而已囧

話說回來,我在美國的書店翻了幾頁
Arkham Asylam: A Serious House on A Serious Earth
有些點子真的很嚇人,不過Batman竟然被人捏了屁股!

04-20 12:42

FABAIL
對啊,真的可以抱抱喔。
他還會跟你一起坐咖啡杯XD。(我不知道遊樂園是怎麼讓他進去的…要算成人票還是停車卷囧?)

電影版同感。

蝙蝠俠被捏屁股?!(驚)
我看過的蝙蝠俠漫畫很少…最近也沒時間去漫畫店狩獵,錢也早敗在其他東西上了。

你的美國之行如何呢?
真可惜我們沒機會見面囧。04-23 11:29
又酷又好笑
我喜歡TFA天王星尖尖的爪子(完全離題)
大黃蜂改名還真是隨性...
老柯你不是強調自由意志,怎麼不尊重大黃蜂就給他改名金甲蟲了...囧"
TFA大黃蜂對付Blitzwing的時候,怎麼超級像柳丁XDDD

04-20 13:18

FABAIL
我也喜歡TFA的尖爪子!(握手)
老大說了算。=="
柳丁?04-23 11:31
爆走之獅
最後一個大黃蜂,套句現在流行的說法
有點中二(國中二年級)XD

04-20 14:29

FABAIL
其實很多人到了十七八九歲也還都是這個樣子…像我學校的人囧"。04-23 11:37
uzura
雖然TFA的個性有點欠揍些
但我卻比較喜歡這版的大黃蜂
很貼近青少年的感覺
(也是難得一開始不會讓我先注意到下巴的TF)

04-22 00:55

FABAIL
雖然一開始有點難習慣,可是慢慢的我發覺TFA的下巴好性感啊…(踹飛)04-23 11:34
雪人鐵金剛
這個網址有大黃蜂角色歌
https://www.youtube.com/watch?v=7Cuv_BmGHUQ&feature=player_embedded

04-22 21:39

FABAIL
好可愛。XD
感謝分享!04-23 11:41
貓女
我比較喜歡1和3的大黃蜂 G1的很可愛又很坚强而進化版的給人一種親近感(大概都是青少年的關係吧),雖然愛逞強但很重視夥伴.
又酷又好笑所說的柳丁是指影片{煩人的柳丁},你上YOUTUBE搜尋就能看到 超好笑[e35]

02-28 20:33

貓女
魔帝擊天神所分享的網址滿不錯的 [e38]

03-15 09:09

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★flyair 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:本日心情... 後一篇:回到麻州了!...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

mollusca576大家
小屋繪圖更新,不過有兒少保護就是了看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】