創作內容

8 GP

[達人專欄] 龍之森—龍之少女與龍戰士06 亞齊的決意

作者:亞爾斯特│2021-12-09 14:03:49│巴幣:16│人氣:171

  在來自隸屬聖喬治其他前線基地的援軍支援下,法夫納之森的龍群與龍之民開始撤退,因為這樣,所以聖喬治也因此獲得了勝利,但是這場勝利也還是有代價的。

  大多數的士兵與齊格弗里德在這次的突襲中犧牲,許多的人們把犧牲者的遺體聚集在同個地方並且加以燒毀,這也是為了避免有龍聞到死者的屍臭味而聚集到這裡。

  看著被烈火焚燒的屍體,許多人不禁感到悲傷,因為在這些犧牲者中有他們的家人、愛人、友人,倖存者們實在是不敢相信他們居然會就這樣死掉,也對法夫納之森的一切感到憎惡。

  看著眼前這些悲傷的人們,亞齊有些恐懼地說:「雖然說不是第一次看到,但是心裡總是會覺得痛苦。」

  「因為被森林傷害,所以打算消滅森林,就只是這麼簡單的道理而已。」鶴露出若有所思的表情說:「嘴巴上說只是想要讓人類從法夫納之森的支配下解放,實際上不過只是想要報復而已。」

  「這句話還真是重聽,不過還是不要對他們說這句話會比較好。」馬丁他走到了亞齊與鶴的身旁,露出嚴肅的神情說:「加入聖喬治軍,成為齊格弗里德,全部都是為了向法夫納之森與龍群復仇,說這種話只是會讓他們更加憤怒而已。」

  「道理我是明白,但是這樣相互仇恨下去到底什麼才是盡頭呢?」聽到鶴的這句話,馬丁不禁感到疑惑,然後鶴繼續說:「森林與人類相互仇恨,相互懷抱著憤怒活著,這樣到底什麼時候才是盡頭?仇恨的盡頭究竟有什麼東西,我總是不禁會想到這些。」

  「正因為如此,所以才更要去消滅森林。」聽到菲麗安娜的聲音,亞齊和鶴不禁把視線轉到聲音的源頭,看到菲麗安娜與路克兩人,菲麗安娜她用認真且嚴肅的神情說:「這一千年來,因為法夫納之森的擴張與龍群的侵略而死的人們不計其數,所有人都渴望著森林消失,人類不用害怕生活在狹小領地的生活,為了達到這個目的,那個女孩的力量是必須的。」

  「妳的意思是指可以操控龍群的力量嗎?」聽完了菲麗安娜的話,鶴卻投以懷疑的神情,「那到底是怎麼做到的?瑪爾她似乎不知道自己還有這樣的力量。」

  「這點我們也不知道,我們也不明白那個力量到底是怎麼來的,為什麼她會擁有這股力量。」路克他認真的說:「但是她是我們人類的希望,只要利用她的力量,我們就可以趁著龍群相互殘殺的時候直搗黃龍,破壞法夫納之森的核心,這樣一來人類就可以從對森林與龍群的恐懼中解脫了。」

  「這個道理我是明白,但是龍群和森林真的會同意我們這麼做嗎?」亞齊對此感到懷疑並說:「之所以對我們發動攻擊,也是因為知道瑪爾的威脅性所以才這麼做的,今後他們恐怕也會對其發動攻擊。」

  「而且消滅森林之後,這個世界到底會變成什麼樣子,你們真的有好好想過嗎?萬一導致世界毀滅的話,那麼我們的所作所為不就是在自我毀滅嗎?」鶴的這句話引起了亞齊的擔憂,畢竟他們曾經聽過在法夫納之森出現之前的世界,那是人們為了爭奪資源相互掠奪的時代,如果法夫納之森,那麼世界是否會重蹈覆轍呢?

  但是菲麗安娜他們並沒有因為鶴的這句話而有所動搖,而非麗安娜意志堅定的說:「不用擔心的,我們絕對不會讓同樣的事情發生,因為我們還有可以既對抗法夫納之森,也可以抑制住紛爭的力量。」

  說出這句話的菲麗安娜露出如同太陽一樣燦爛的笑容,但是即便露出那樣的笑容,亞齊和鶴依舊不敢放心,這樣簡直就好像是在說聖喬治還有可以處理之後問題的方法。

  雖然很在意菲麗安娜口中的力量到底是什麼,但是亞齊還是有比較在意的事情,於是開口詢問:「那個,菲麗安娜殿下,請問瑪爾她現在人在什麼地方?」

  「關於這點,她現在就在馬丁博士的研究室休息,馬丁博士,可以帶他們去看看她嗎?」

  聽到菲麗安娜的話,馬丁也嶄露笑容的說:「沒問題,公主殿下,我馬上帶你們過去。」

  馬丁聽從著菲麗安娜的命令帶著亞齊和鶴兩人去研究室探望瑪爾,但是在他們離開後,菲麗安娜露出了嚴肅的神情看著森林,路克對菲麗安娜的神情感到有些疑惑,「殿下,您怎麼了?」

  「路克,你知道以前的森林到底是什麼樣子的嗎?」聽到這個問題的路克不禁露出疑惑的神情,然後菲麗安娜她露出悲哀的神情說:「那時候的森林是不會攻擊人類的存在,但是現在的法夫那之森不管是植物還是龍群都把人類視為有害的存在,不論如何都必須要讓森林恢復以往的樣子。」

  「殿下,既然您已經下定決心,我也會繼續跟隨的。」路克他立即對非麗安娜單膝跪下,向非麗安娜宣示了他的忠臣,即便菲麗安娜可能會導致世界陷入混亂,但是路克依舊相信,非麗安娜絕對會引領這個世界前往嶄新的未來。


  瑪爾睜開眼睛時,發現自己又來到暗無天日的空間,她根本不明白為什麼自己會再度來到這個空間,但是當她準備離開的時候,卻看到了一個難以想像的場景。

  映入在她眼簾的是龍群相互殘殺的狀況,她根本不知道為什麼龍群會做出這種事情,然後法夫納之森突然開始急遽枯死,所有的龍群也都陷入了死寂之中。

  瑪爾對於這樣的狀況感到不解,她不明白龍群為何會突然相互殘殺,明明這是所有人類最期待的事情,可是她卻一點都無法為此感到喜悅,頂多只能夠感受到巨大的悲傷。

  接著,一頭散發純白光輝的巨龍出現在瑪爾的面前,瑪爾不明白這隻巨龍到底有什麼目的,但是巨龍的眼睛透露出了悲傷,看到巨龍的眼睛,瑪爾不禁感到疑惑,甚至也對眼前的巨龍趕到懷念。

  但是還沒搞得清楚巨龍到底是什麼,也沒有搞清楚自己心中對巨龍的這份情感到底為何物,在一瞬間白光再度充斥整個空間,巨龍也在空間變成白色的時候消失無蹤,瑪爾對於這樣的狀況感到困惑,不明白剛剛到底發生什麼事情。

  接著她睜開眼睛,發現自己已經不在剛剛的那個空間,而是躺在一張床上,她還試著周圍的狀況,感覺自己好像是在醫護室裡面。

  「剛剛的場景,還有那隻龍,到底是什麼?為什麼我會有一種對牠感到懷念的感覺呢?」瑪爾撫摸自己的額頭,思考著剛剛的夢到底是怎麼回事,也在思考著那隻龍帶給自己的感覺,不管怎麼想都理解那到底代表什麼意思。

  「瑪可,妳醒來了。」聽到亞齊的聲音,瑪可把視線轉到聲音的源頭,看到了亞齊、鶴還有馬丁他們三人都來到這裡,亞齊到了瑪爾的床邊詢問她的狀況:「瑪爾,妳現在怎麼樣?沒有問題吧?」

  「沒事,我沒有什麼問題,還有這裡是什麼地方?」瑪爾不解地看了四周說:「我們還在前線基地嗎?這裡該不會是醫護室吧?」

  「沒錯,這裡的確是我們所在的前線基地,不過妳是在我的研究室養傷就是了。」聽到馬丁的解釋,瑪爾頓時之間感受到一股恐懼,大概是在擔心自己被馬丁他做了什麼奇怪的研究,看到瑪爾的行為,馬丁也冷靜地說:「妳放心,我並沒有對妳做什麼奇怪的實驗。」

  「真的嗎?」瑪爾對馬丁透露出不信任的眼神,看這個樣子她是真的不信任像馬丁這樣的科學家。

  「沒錯,不過我也想要抽點妳的血來進行調查。」馬丁認真地看著瑪爾說:「我想要調查妳的血液到底有什麼成分,藉此來找出妳擁有龍之力的原因究竟是什麼?」

  「那麼馬丁博士你是打算在這裡進行實驗嗎?」鶴露出認真的神情問。

  「雖然是很想要在這裡進行實驗,但也是沒辦法的。」馬丁露出若有所思的神情看著法夫那之森說:「這裡隨時都有可能會受到龍群的侵略,根本沒有辦法專心做實驗,所以我恐怕是要去聖喬治本國進行研究,當然瑪爾也要一起去。」

  「什麼?這是真的嗎?」亞齊不禁大聲的質問,同樣的鶴與瑪爾也同樣露出了驚愕的神情,不過馬丁卻還是面不改色地看著他們,並且決定要告訴他們最重要的理由。

  「是的,而且你們也看到了吧?跟隨著那名叫斯可皮恩的龍反過來攻擊她,如果能夠善用這個能力,我們或許就可以戰勝森林,不過因為這裡的設備有限,所以到本國還比較有希望可以調查那份能力是否可以用在實戰上面。」

  「原來是這樣嗎?」瑪爾聽到這個消息並沒有感到過多的驚訝,只是有一種恍然大悟的感覺,原來剛剛的夢並非單純的夢,而是自己的能力。

  可是瑪爾對此也感到畏懼,如果法夫那之森和龍群就這樣消失在這個世界上,那麼這個世界到底會怎麼樣呢?她之後又該何去何從呢?想到這些,瑪爾不禁感到畏懼,擔心之後自己是否會淪為過街老鼠,自己是否會像龍群一樣毀滅。

  注意到瑪爾心中畏懼的亞齊便露出認真的神情說:「那個,馬丁博士,我可以問個問題嗎?」

  「可以,只要是在我允許範圍內,你想問什麼問題我都可以回答。」

  「可以讓我成為齊格弗里德嗎?」亞齊的這個發問不禁讓馬丁有些懷疑自己的耳朵是否聽到了些什麼,在旁邊的鶴與瑪爾也同樣露出困惑的神情,雅琪也認真地說:「拜託了,請讓我成為齊格弗里德!」

  「等等!你突然這樣我會很為難的。」馬丁顯得有些慌張,看到馬丁這樣亞齊也冷靜下來不說任何一句話,恢復冷靜的馬丁從亞齊的眼神看出了心意已決的神情,接著馬丁看著亞齊問:「為什麼要成為齊格弗里德?如果有什麼原因就告訴我吧。」

  「我想要幫助瑪爾,就只是這麼簡單。」亞齊的這句話引起了瑪爾的注意,接著亞齊還繼續說:「在你們的眼中,她可能只是你們用來破壞法夫那之森與消滅龍群的武器,但是在我眼中,她只是一個需要幫助的女孩子,所以我決定要成為齊格弗里德保護她。」

  「這個決心還真是不錯。」菲麗安娜她走進了實驗室並且看著亞齊詢問她的決心:「我想問一個問題,你的這份決心是真的嗎?你真的想要成為齊格弗里德並且保護她嗎?」

  「沒錯,這就是我的決心!」亞齊他大聲的說出這句話,表示自己的決心並沒有任何的虛假,看到這樣的決心鶴也明白自己並沒有什麼插嘴的餘地,所以她只是默默的支持亞齊的決定。

  「這樣啊,那麼我可以幫助你,但是這裡並沒有可以讓你成為齊格弗里德的設備,所以也要把你帶回本國。」菲麗安娜對亞齊這麼說的同時露出了嚴肅的神情,「但是我要先警告你,成為齊格弗里德的過程可是非常的艱辛,只要一個不小心,你很有可能會變成龍,而且過度使用力量的話,你的身體將會龍化,到時候也會變得跟龍一樣,即便如此,你也還是要成為齊格弗里德嗎?」

  「這是當然的,我父親也是因為這樣所以就成為既不是人也不是龍的存在,但是正因為如此,所以我才要保護她,為了要保護她,我就只能夠想到這個方法了。」

  聽到了亞齊的決心,菲麗安娜不自覺地露出微笑,她笑著說:「呵呵,我知道了,那麼等到所有的一切都準備好後,那麼我們就出發前往聖喬治本國吧。」

  菲麗安娜留下這句話後就離開了,不過鶴卻對此感到擔憂,她疑惑的看著亞齊,「亞齊,你真的已經下定決心了嗎?如果成為聖喬治的齊格弗里德,那就意味著…」

  「我知道,這樣我就會成為森林與龍群的敵人,到時候可能會給沃爾姆的大家添麻煩吧?所以鶴,我有件事情想要拜託妳。」亞齊露出了認真的神情說:「請妳到法夫納之森進行調查,看看能不能查出法夫納之森與瑪爾之間的關係。」

  「這句話是認真的嗎?現在的森林可是非常混亂,我這個人類要是隨便進去,恐怕會被龍群給殺死吧?」鶴有些緊張的問了亞齊,畢竟森林現在應該還很混亂,要是貿然闖進去,絕對會被龍群或龍之民殺害的。

  「除此之外我已經找不到可以拜託的人了,以妳的技術與力量就算遇到龍也不會遇到問題,因為妳就是這樣的人啊。」亞齊說出這句話的同時也回想起過去的事情,那個時候的鶴總是利用閃光彈還有龍之笛將憤怒的龍群冷靜下來。

  每次回想起來,亞齊都會不自覺地認為鶴真的是非常優秀的人,所以現在亞齊能夠拜託的人也就只有鶴了。

  「真是的,拿你沒辦法。」鶴對此感到無奈,但是她很快露出堅定的神情說:「我知道了,森林那邊我會去調查看看的,在這段期間你也要保護好瑪爾喔。」

  「這是當然的!」聽到亞齊的回答,鶴也露出自信的笑容走出實驗室,打算到停機坪去拿自己的飛行器,而亞齊也有些擔憂地看著從剛剛開始就一發不語的瑪爾,「瑪爾,不好意思,擅自做出這樣的決定,妳該不會生氣了吧?」

  「我並沒有感到生氣,只是有點驚訝而已。」聽到瑪爾的這句話,雅琪顯得有些驚訝,接著瑪爾她露出微笑說:「因為這是第一次有人把我當成人來看待,所以對我來說有點驚訝。」

  亞齊在瑪爾的話語下才明白了瑪爾這些年來一直都活在他人對她的恐懼之下,就算有人想要接受她,但那也只是把她當成道具一樣利用,明白了這一點的亞齊就認真地說:「我向妳發誓,我絕對不會隨便拋棄妳的。」

  「那麼你可是要好好的保護我喔,我的齊格弗里德。」瑪爾看著亞齊不自覺的露出了笑容,並且想要相信這個幫助她的男人,想要和他一起看看自己也能安心生活的未來。

  不過於此同時,路克他和馬丁兩人在別人看不見的地方交談,路克疑惑地說:「那個還沒有完成嗎?」

  「是的,剛剛我已經詢問那個是否已經完成了,雖然裝甲是完成了,但是重要的是控制性。」馬丁露出嚴肅的神情說:「若是沒有辦法做到完全控制,那麼是沒有辦法在戰場上發揮作用的。」

  「也就是說,除了依靠那女孩的控制龍群的力量,是做不到的嗎?」面對路克的問題,馬丁也只是默默的點了頭表示正確,面對這樣的答覆,路克無奈的說:「我們真的要把人類最後的希望寄託在那東西和那名少女身上嗎?」

  「目前也就只有這個方法了,畢竟那東西可以算是我們的最終兵器,也可以算是我們的希望。」馬丁說出這句話的時候也流下了冷汗,其實他和路克一樣對於把希望寄託在那東西身上還是有些疑慮,但是事到如今也沒有選擇放棄的餘地了。

  而在某一處隸屬聖喬治的研究所內,一個巨大的鐵籠正在不斷晃動,從鐵籠的欄杆中可以看到一個銳利且兇殘的紅色眼睛。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5335294
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★tyu15826 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 羽澤鶇的扭... 後一篇:[達人專欄] 最終境界 ...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Azithro大家
大家好豐殿丸將於1/18號下午直播 GODFALL眾神殞落 風之國 BOSS戰 地平線:期待黎明 Horizon:Zero Dawn看更多我要大聲說15小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】