創作內容

15 GP

【RPG公會】為世所愛的孤單公主

作者:守墓人│2021-12-07 21:25:32│巴幣:33│人氣:128

就如許多童話故事的第一句,在很久很久以前,米德加爾特的西方有一個豐饒強盛的國家——「皮卡啾」。它由出色的皮卡丘族統治,而皮卡丘族雖然擁有強大的戰力,但生性喜愛和平,周邊國家在他們協調下不再侵略彼此,並以皮卡啾為中心發展友好的關係。

自此,各國人民得享太平,貿易、文化交流興起,不過這不是故事的結局,而是開始。

就在這樣的安穩盛世,皮卡丘的小公主出生了。皮卡啾舉國歡騰,各國紛紛派出使節攜同禮物與祝福出席慶祝的宴會,那是過去所有慶典都無法比擬的盛大規模,只因眾人都誠摯地為初得子女的皮卡啾王夫婦感到高興。

宴會當日,各國賓客魚貫送出贈禮,有華美的服裝、珍稀的寶石,更甚——有直接施予小公主本身的禮物。曾受皮卡啾王幫助的妖精姊妹也在賓客之列,她們賜予小公主無雙的美貌與過人的才智,眾多餽贈使小公主的未來顯而易見的順遂富足。

送禮環節結束,人們再次拿起酒杯、樂手再次奏起弦樂,舞池中一對對相識或否的賓客翩翩起舞,氣氛高漲,所有人都認為這場祝宴將會與皮卡啾過去所有舉辦的慶典一樣,歡慶直至宴會結束——

然而此時有誰姍姍來遲,稍稍打斷了眾人的興致。

好奇的人轉頭望向宴會廳入口,竟見一個衣衫襤褸的醜陋老婦人緩緩走來。要知道,以此等打扮出席喜慶場合是為對場地主的大不敬,更不用說這是由王族召開的慶生宴會。有些賓客想要阻止老婦人踏入,但都被皮卡啾王抬手阻止了。

一步、一步,人們屏息注視老婦人走至王的身前,心中猜想這遲來的老嫗要做些什麼。或許是來蹭一餐溫飽吧?但那又何必成為焦點,理應低調行事才對。

在眾人猜疑的目光下,皮卡啾王依然露出溫暖的微笑,出言歡迎這位他不認識的人民到來。見他如此反應,老婦人滿是皺紋的臉上也拉扯出笑意,彎身向皮卡啾王夫婦行禮致敬,接着,她轉向不知不覺在搖籃裡熟睡的小公主。

你將為世所愛。

老婦人如此說道,在場眾人聞言都只當是一句祝賀,然後被中斷的宴會繼續如火如荼進行,賓客盡情歡鬧了一整夜後才總算消停下來,各自歸返,相約下一次慶典上再會。

時光流逝,備受愛護的小公主日漸長大,她亭亭玉立、親切體貼,集全王宮、全國人民寵愛於一身,成長路上一直平穩,不曾有誰對她展露過惡意,如同種植在溫室裡的花朵嬌柔綻放。

這樣的她首次直面惡意,是十歲時的事。

在民間一同讀書的男孩對她告白孩童懵懂的好感,小公主不懂何為情愛,卻清楚自己對對方並無抱有那樣的情感,於是她在當下明明白白地婉拒,但又擔心對方會難過,便補充「我們以後還會是朋友」。

但被拒絕的男孩惱羞成怒,衝着小公主罵了一句醜八怪後氣沖沖的離開學堂。任誰都能聽出那只是氣話,唯有不曾面對惡意的小公主因此受到很大打擊。每當她想跟那個男孩解釋,便是迎來一次、一次、再一次的惡言相向,最後,小公主終於放棄了。

你將為世所愛。那不是口頭上的祝福,而是如同妖精姊妹所賜予的,實質的祝禮。
所有人都會喜愛她,然而一旦遭受到拒絕,便會因愛成恨,自此狠狠的憎惡着她。

過早成形的知性令小公主養成了多慮的個性,自此之後,在她眼中再也無人真正「愛」她,一切僅源自那有如詛咒的祝福。

父王的愛是假的、母后的愛是假的、女僕們的愛是假的、園丁們的愛是假的、護衛們的愛是假的、同學們的愛是假的、老師們的愛是假的、國民們的愛是假的、所有人對她的愛都是假的。

……她不想,再被虛假的愛着。

為了不讓雙親擔心,她以想要專注學習為由,要求雇用宮廷教師一對一指導,取代往日到民間學堂讀書,皮卡啾王夫婦沒有懷疑便如小公主所願安排,不曾發現她想減少與人來往的真正意圖。

然而一對一指導亦即意味相處的時間會有很多、很多,日久便容易生情,小公主無可奈何,只得定期更換老師,皮卡啾王夫婦開始生疑,但每每都被小公主以撒嬌含糊應付過去。

彷彿無止盡的汰換,被一位異國詩人暫且中斷。

不同於先前需要一些時日才會將「喜愛」轉變為「戀愛」的其他教師,這位異國詩人在二人見面的第一日便坦然地向小公主表達愛意。小公主呆住了,待半晌回過神後,她匆匆轉身想要離開,同時要求立即撤換,卻被身後的溫和話語叫停。

「我知道妳不愛我。而我,只欲將心告知予妳,不求什麼,只求留在妳身邊。」

不可能。

小公主又呆住了,眼前的人超乎她的想像、她的認知,她不曾見過這樣的人。

「可以給我一個機會嗎?」

如果是這個不會強迫自己的人,她可以嘗試和對方相處嗎?

在小公主明言自己不把教師視作戀愛對象、教師莫名笑呵呵的同意後,異國詩人成為了任期最長的宮廷教師,且持續刷新着記錄,而在他任職後小公主臉上的笑容變多了、個性也開朗了些,皮卡啾王夫婦感到很滿意,便也忘了詢問先前一直更換教師的原因。

直到某日。

「珊卓拉說『人不會愛上鍾情自己的人』,老師也是這樣想嗎?」

長大成了少女的小公主歪歪頭,如此詢問待在自己身邊已有數年的老師,後者若有所思的沉默,最後點了點頭,「是的呢,我也是這樣想。」

「不行。」

小公主猛然站起,過大的反應使異國詩人自情緒抽離,訝異的注視她。

「並不是因為對方鍾情自己就不會愛上,僅僅是沒有愛上而已。」

她回望詩人,此刻竟覺得對方很陌生,最初見面那日的那個人已經不在了。

「……老師,你變了。按照我們的約定,請離開吧。」

沒有再次為對方的話語停下腳步,小公主以背影決絕地道別,但她回到房間後,卻倚着門扉無力的滑落在地上。

她何曾不想回應深深愛着自己的對方。詩人對她很好,她和他相處也很開心。

但,沒有愛上就是沒有愛上。

於是,就連任期最長的異國詩人也被辭退了。此後小公主聲稱自己足以自修,不再聘用任何宮廷教師,待忙於國務的皮卡啾王夫婦察覺到時,她已經將自己閉鎖在王宮、閉鎖了內心,悄然與所有人拉開可見卻不可即的距離。

她為世所愛,卻無法愛上哪怕一人,雙眼所見盡為虛假。
如此的人注定孤獨,受萬人簇擁卻無以回握住誰人的手。

…………
…………
…………

然而故事尚未完結。
畢竟,我也還在寫吶。真想讓她能對誰撒嬌呢。




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5334092
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會

留言共 4 篇留言

FIRE_MARIO
皮卡啾(´・ω・`)

12-07 22:11

守墓人
https://c.tenor.com/kmHJgipLJCYAAAAS/thunderbolt-pikachu.gif12-07 22:18
澪淵
朝皮卡啾投擲寶貝球

12-07 22:24

守墓人
https://c.tenor.com/b15GcCL4pmoAAAAS/detective-pikachu-pok%C3%A9mon.gif12-07 22:25
矢夜
https://truth.bahamut.com.tw/s01/202112/e71488d08cfa403b48f7fee8c0a6838d.JPG?w=300

12-07 22:49

守墓人
https://c.tenor.com/zY2ChijTHTUAAAAC/pikachu-detective-pikachu.gif12-07 22:53
白井芹子♚
黃色的還是粉色的

12-15 17:11

守墓人
有粉色的皮卡丘嗎OAO?!12-15 17:13
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

15喜歡★rainbow0 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG四期創作】【第二... 後一篇:【RPG公會】【種族】墓...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

panpiano大家
https://youtu.be/Rl1IARBRSH0 小p的新鋼琴COVER:Amelia Watson 1小時 念書用/工作用 BGM 歡迎來看喔^^看更多我要大聲說昨天21:16


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】