創作內容

0 GP

短篇 磨平

作者:LOVE001316│2021-12-05 16:34:18│巴幣:0│人氣:24
磨平
 
你曾經想過會有這一天嗎?強壯的身軀受傷病所困,引以為傲的速度在一次快攻當中流逝,可這根鋼絲卻突如來得斷掉了,你知道總有一天會發生的。
 
但你依然嘗試追上眼前那顆澄紅色的籃球,直到你在也支撐不起身體的重量,重重的摔在了場邊,那一刻就算你甚麼都不明白,但你很清楚的知道,「完蛋了。」
 
這三個字伴隨著醫護人員的到來,一直到醫療檢查結果出來之前,你都只能在內心祈禱不要是太過嚴重的傷病。
 
可當結果出來,裡頭寫著甚麼專業的醫學術語已經完全不重要了,「One years」這句話從醫生口說出中彷彿像是宣告了自己的死刑一樣。
 
比賽結束後,與你一起征戰多年的隊友都來到了病房看望你,口中述說著許多加油打氣的話,甚至有一名隊友緊緊的握住了你徬徨的手心,只說了三個字:「我等你。」
 
當所有人都離開房間後,你一個人躺在醫護室的病床上,感覺今天發生了好多事情,思緒也跟坐過山車一樣,一會難過,一會痛苦,一會窩心,一會勵志。直到現在,你的腦海中一片空白。
 
最後試著理性的分析,之後可能會發生的事情,但想到這些東西,你覺得今晚可能會做惡夢,因為希望總是那麼的令人渺茫,而絕望卻總是填滿了未來的一切空缺。
 
可「我等你。」這三個字的溫度依然停留在了自己心房當中,你竄緊了拳頭,知道自己即將面對一條極為艱難的道路,但是康復的機率並不是完全沒有,就算只有1%也好,只有繼續向前才能對得起自己這些年來的努力。
 
 
 
三個月後,當你只能躺在病床上,每日沒夜做著枯燥乏味的復建,手上捧著一台日以繼夜陪伴著自己的遊戲機,看著電視上的隊友大放異彩打出了一波了連勝,而擔任領袖位置那個人,早就替換成了當初對自己說「我等你。」的那個男人。
 
 
 
突然有一種想哭的感覺,卻又對自己的忌妒心感到懊惱,你實在不知道該這麼找回三個月前,那個拚了命想重回球場的自己。
 
這三個月以來陸陸續續有人傳來關心的訊息,可過了一段時間,這種僅出現在螢幕上的文字就好像是一種錯覺罷了,感覺你早就被世界給遺忘了,唯一會在意你的人大概只剩下負責處理下份合約的經紀人,他時不時與你討論起未來的動向。
 
心煩意亂的你,想要拿起手機傳訊息給對方,祝賀他今天的好表現,好掩飾自己的忌妒心,以及被石膏給牢牢固定住的雙腿。
 
可文字輸入到了一半,你的注意力突然被放置在一旁的相框給帶走了。上面放著一張,多年前你們一起在球場邊接受採訪的照片,一瞬間,憤怒的你將手機扔在了一旁。
 
轉過頭用枕頭蓋住自己濕潤的眼角,好想現在就脫下腳上的石膏,衝過去見你一面,可要是真的這麼做了,或許就在也沒有機會跟你一起出現在球場上了。
 
克里夫蘭到多倫多,以往對我來說只不過是從美國到加拿大而已,明明我知道你過不久就會回到我身邊,可我們之間的距離卻還是那樣的遙遠,在黑夜中我渴望著你曾經帶給我的溫存。
 
人就是這樣矛盾的生物,就算我們早以學會明辨事情的對錯,但我們的內心卻總是貪婪現在就想眼前的慾望給吞噬殆盡。
 
明白了自己的愚蠢,但我好痛苦……到底該這麼度過這個漫長的黑夜呢…..」
 
 
結語:最近在看如果在冬夜,一個旅人,被書中的寫作方式給吸引了,稍微嘗試模仿了一下。
 
如果有認真看NBA,跟認真觀察的的話,應該就知道這個短篇的主角是我最愛的Collin Sexton,而說「我等你」的那個男人,就是Darius Garland。
 
(嘆氣)沒辦法,腦海中浮現出來的畫面就只有Sexton望著球隊贏球,但卻顯得很失落的背影。
尤其在看到最近小加蘭打的這麼好,我卻沒辦法高興起來,就算騎士一直贏球,但是少了Sexton就感覺好不自在。
 
尤其很有可能,Sexton之後會面臨交易,甚至有可能被管理層拋棄。再加上那Sexton,現在躺在病床上看著這一幕,心裡應該也很不好受,我不知道該這麼繼續看著這一對喜歡的CP走下去,有時候我真的很想找個地方鑽進去逃避,就算一直寫著不合乎現實的事物也好,就是只想看到我喜歡的球員一起幸福的走下去。
 
 

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5332262
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★a25670433 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:2021/12/4... 後一篇:2021/12/22...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ruby610032喜歡奇幻的你
奇幻全彩條漫連載中,歡迎來瞧瞧~ #奇幻 #架空 #魔法 #多種族看更多我要大聲說昨天17:27


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】