創作內容

1 GP

[達人專欄] 《星辰花》05-結夢 謠之二 千年的結束(6)

作者:亞米珞│2021-12-04 17:21:41│巴幣:2│人氣:49

  「伊特諾,這個送你。」

  始終不願改變對西司的稱呼的薩夫小心地將手上的「鬼娃娃」遞到了西司的面前。

  接下了同伴的贈禮,西司一臉狐疑地瞥了一眼站在薩夫身旁的羅,露出了一臉晴天霹靂的表情,好像這東西是什麼「非常不得了」的東西一樣。

  不只他,就連他一旁的珞,都不明白他為何會有如此反應。顯然,對於薩夫這個人,珞是少數沒辦法感知、甚至是看透他心思的人了。

  「那東西你不是毀了!怎麼還在!」

  羅一見,大驚失色。

  「新的收納功能。」

  薩夫甩了甩掛在他食指上作工精美的木雕吊飾,一臉開心地笑著回了這麼
一句。

  「火焰還能……咳……收納!?」

  不只被嚴重驚到,還被口水嗆到羅,頓了一下,才一臉艱澀宛如見到世界末日一樣的表情,顫抖著聲音,說了如此一句。

  「等等,這是怎麼回事……」

  西司一臉肅然地看向了薩夫,在薩夫開心一笑、他人一臉「希望他能處理好」的緊張表情之下,他眼睛一亮,大大一笑。

  「好奇特喔!跟我分享一下……!」

  當一名性格扭曲又很有研發精神(生化武器)的殺手,遇上了一名滿是冒險精神,什麼都要來嚐鮮一下的鑰匙之首。這世界會變成什麼樣子?

  珞垂下了頭,一手摀臉,道出了他的心聲。

  「這島完了……」
  
  
  ◇
  
  
  人們在歡樂的笑聲環繞之下,迎來了夜幕。

  大樹下。

  徐風吹。

  林木的枝葉婆娑聲返回各處的人們唱起了助眠曲,也為一些依然不知疲倦的人們鼓舞著。

  一名少年坐在一棵大樹下,欣賞著滿天星辰,回味著不久前同伴們的嬉鬧情景,他臉上不禁漾起了一抹柔和笑容。

  片刻,西司的笑容逐漸褪去,他雙手環抱起屈起的雙腳,把臉埋進雙臂裡,任由夜風吹亂他的頭髮。

  淡藍色髮絲在月光照映下,呈現出一股旎旂美感。

  似乎是感到些許冷意,些微坐直了身子,他的雙手轉為環抱起瑟縮的雙臂。

  他的腦中,不停地響徹著,先前艾利希透過心念向他傳遞的信息。
  

  『請你珍惜現在身邊的一切人事物,世上沒有任何人能夠永遠陪伴在你身邊,就像我剛才對你說的話,已經過去了,成為歷史的一部份,再也回不來了
。』
  

  以及……
  

  『我沒有權利去干涉你的生活,希望你能理解,過去的……永遠沒有回來的可能。』
  

  西司環抱手臂的雙手,不由自主地增加了一些力道。

  又一次屈起身子,將額頭靠在雙膝上。

  一行淚水,從他面龐滑下,浸染了膝上的布料。
  
  那時候,他不是不懂他所說的話,只是……他不願去正視這些既定的事實。
  

  迷途者,你找到追尋的方向了嗎?




   05-結夢


   天之寰,星之鳥。
   迷途者,你找到追尋的方向了嗎?

   「是的,我找到了。」

   同伴的回歸、記憶的復甦,
   中立的興起、真相的揭露。
   隨著最終戰役迫在眉睫,
   西司更從『幻墨』口中得知,
   大門是否終將能夠開啟,迎來生命的一道曙光?
   他必須在同伴、島嶼眾生和自己的生死中,擇一。
   這一次……他將如何抉擇?

   「伊特諾,你並不孤單,你的人生道路上,一直都有人在陪伴著你……」


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5331564
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★a19961229 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《星辰花》... 後一篇:[達人專欄] 《星辰花》...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Waterfall10大家
如何獲得部屬 (員工) 的心?歡迎到我的小屋,看舊版《三國演義》孫策收服太史慈!^^看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】