創作內容

4 GP

兔兔教日報147

作者:小兔兔無穢僧│2021-12-03 22:42:33│巴幣:8│人氣:42
#兔兔教日報

早安各位!昨天非常疲累,而且右手也在痛,讓貧僧決定偷懶一下看看別的範圍的書。這次看的書算是學術型的書,是關於理財的書,同時也是大學會用的課本,是屬於入門程度的教科書。看這書全中文而且字又大、課本薄,讓貧僧以為自己能夠花三天就將其內容完全攻略,事實證明貧僧還是太年輕了,總是錯估自己的實力。內容的確不難,但是專業名詞非常多,明明是中文卻像查英文單字一樣看到不懂的詞就查,名詞的解釋內容裡還有更多名詞,和樹枝一樣延伸。

接觸到平常不會碰的知識範圍讓貧僧意識到了自己的不足,早期總是以自己適合理組這事侷限自己,讓自己錯失了學習更多知識的機會。貧僧總是認為文科、商科就是背就能應付考試,所以是非常不實用的知識,然而知識有沒有用是看人有沒有願意使用。同樣是金融相關科系的同學,一個總是靠背來考高分,另一個則是靠理解來考高分,或許兩人分數都高,但是實際運用的能力一定是理解較好的那人更強。而這兩個人恰好都是貧僧現在的同事,兩人分別成為了正反教材供貧僧觀察。也是因為這樣對比才讓貧僧更加確信學習是為了實際運用,並非只是用來應付考試而已。

放下成見來接收不同領域的知識,才能打開更廣的視野,也讓我更加體悟到學習的重要性,在這個變遷快速的社會,擁有各方領域的技術才能在劇烈變化下生存下來。分類知識、技術只是為了讓人們更好區分它們,並非是用來比較高低或是爭鬥,任何知識技術都有存在的意義,之所以沒有被時間的洪流淘汰掉,證明了其具有存在的價值。尊重各個領域、虛心學習才是充實自我的真正方法。

目前這本書對本科生來說就是小學生等級,對貧僧來說卻是完全陌生的存在,也正是這樣才讓貧僧發現自己並非所有科目都能游刃有餘,再怎麼會讀書考試,如果基本功不足,即使只是入門書也會使自己頭疼不已。貧僧在持續前進的路上,學習謙虛是非常必要的,自滿會使我停滯,謙虛才能接納更多知識前進。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5331053
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

跳舞黑豆
少年哪
去學習對人生有用的知識吧
ouo

12-04 10:32

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★cateas 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:兔兔教日報146... 後一篇:兔兔教日報148...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

aaa1357932大家
各位有空可以來我家看看畫作或聽聽我的全創作專輯!看更多我要大聲說昨天09:10


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】