創作內容

8 GP

[達人專欄] 極短篇【125】

作者:字不夠│2021-12-03 21:41:50│巴幣:24│人氣:61
【氣氛論】


  「我在想你上次說的那個氣氛。」此刻我站在夜市人來人往的某攤販排隊中。

  「喔喔,你說聖誕節吃大餐喔。」他手裡捧著爆米花,似乎把夜市人群的交談歡樂當成一場電影觀賞。

  這是他排隊時的小樂趣,也是排隊達人的小訣竅。

  「氣氛感覺就是用外在環境來影響個體行為,那有沒有可能在內心裡也創造一個氣氛?」

  「所謂的內心氣氛,你是說心態嗎?」他看著不遠處警察開單。

  這個夜市旁的機車位,每次都爆滿或是亂停,擋到對面公寓民眾進出社區,所以可能又有哪個爆氣住戶報警了吧。

  「就是如果體內的這些器官也是一個世界,那他們現在的氣氛如何,是下著雪的耶誕城,還是忙碌的效率都市?」

  「確實,歡樂氣氛由內而外宣洩的話,每次看到這個人就感覺很好笑。」

  「他自帶氣氛?不論外在的氣氛如何他都不會被影響?」我上前拿取餐點,好多人都去牽機車了,今天真幸運。

  「照你這樣講,如果我們會受到外在氣氛的影響,那就有可能也會受到內在世界的氣氛影響。」

  「對啊,所以你上次說去吃大餐『沒有慶祝什麼,就是吃一個氣氛、吃一個感覺。』或許其實就是在慶祝當天的那一份美好感覺吧。」

  「好像有道理欸,挺酷的喔。」

  我們打開兩盒冰火章魚燒,前往下一個攤販,繼續排隊,順便看著外面警察跟路人的叫囂。

  「好久沒看熱鬧了,你賭誰會贏啊?」

  「現在氣氛好像偏向夜市這邊喔。」我看到路人的手裡拿著四盒冰火章魚燒。

  「他不會分警察一盒喔,傻傻的。」

  「對欸,我們排一個小時才買到的,說到底章魚燒老闆也有錯吧,讓顧客等太久。」

  「然後機車就停爆了,不過這好像也是我們的錯欸,都怪我們當初叫老闆來這裡試試看。」

  當初在公司裡,某個同事帶他自己做的章魚燒來給我們吃,我們大家一吃都驚為天人,因為章魚燒裡面的章魚竟然還是生的。

  「不過他到底是怎麼做到的啊?」

  警察帶著八盒章魚燒離去了,沒被開單的群眾歡呼了一聲,接著又跑回來排章魚燒了。

  「我記得他只有說那是他們家養的特殊品種。」




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5331001
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

九方思想貓
珍貴的冰火章魚燒w

12-05 13:05

字不夠
好想吃喔~12-05 14:36
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★paulpaul7 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 極短篇【1... 後一篇:一人軍團...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

SALOL各位
歡迎來觀賞~~看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】