創作內容

3 GP

塔薇希雅見聞錄 七 、 冒險者

作者:多多史萊姆│2021-12-02 00:01:56│巴幣:9│人氣:38
七、 冒險者

  一間四人房塞進兩小一大的旅人,讓這間房間顯得空曠的過份——倒是讓人心情愜意了多,空間大就是很舒服,神清氣爽啦!

  不過,還是有可以挑剔的地方——

  「沒水是什麼意思!」
  斐蘭關上了門,馬上就嘟囔了起來。

  小精靈笑了笑,笑而不語。
  有告訴他們這裡目前沒有水,至少還算有良心。
  不過……

  她的神情嚴肅了起來。
  總感覺事有蹊蹺。

  「隔音有點好啊。」
  千走到了牆邊,敲了敲牆壁,掃視著房間。
  她瞇起雙眸來,似是發現了些端倪,靜而不語。

  房內空間不大,也就能讓千緩步走著走個五秒就到底了的程度。
  兩張雙人床,兩對桌椅和兩張椅子。

  她們都是沒有行李的旅人,朝著桌椅上一坐,馬上就能進入休息狀態了。

  但斐蘭和塔露才剛要試試床鋪的軟度,就看見千用眼神示意她們兩人聚集到自己身邊。

  「首先——」
  千語氣停頓著,拉得很長很長。
  斐蘭看見她手中好像有什麼亮晃晃的,接著就聽見嗖地一聲,破風聲劃破了寂靜。
  只感覺臉旁涼風一陣,咚的一聲,再來一聲銳器扎進木材中的聲響。
  斐蘭扭頭看去。

  那是一把飛刀,刀頭沒入木牆裡兩指寬這麼長,扎在只比斐蘭的身高高上一小點的地方——定睛一看,它還釘住了一個透明的東西,一隻蟲。

  它透明的六隻腳掙扎了一會,然後漸漸沒了動靜。
  那是——斐蘭對那種蟲沒有印象,但不管牠是什麼東西,牠都已經被飛刀一擊斃命了。
  「喂,很危險啊。」
  斐蘭抗議著,瞇起了眼眸,看著將飛刀刀鋒一轉收起刀刃來的小千。

  「抱歉,不過這樣才能殺掉牠,不然牠會閃開的。」
  她略帶歉意的笑道,隨後臉色一沉。
  「真是糟透了,看來這裡不怎麼安全。」

  塔露呆愣著,顯然還沒反應過來——不過,她很快就看見牆上釘著的透明蟲了。
  「那個是什麼?蟲?」
  塔露指向那把飛刀。

  「隱影甲蟲,配合特殊的道具的話可以做很多事情——通常像是竊聽、監看。」
  精靈解釋著,靜靜地走到了牆邊,掂起了腳尖。
  她拔下了釘在牆上的飛刀,取下了幾乎被飛刀做成串燒的蟲,用力的扔在地上踩了一下。

  「真夠不爽的……搞什麼鬼。」

  提到隱影甲蟲,塔露和斐蘭兩者的雙眸同時閃過一抹亮光,想起牠來了。

  馴養不是很容易,但是訓練好了之後基本上就與工具無異了。隱形和好操控的特性,讓牠很適合當做探路用的消耗品——最簡單的用法,那就是讓牠去探一回路,然後幹掉牠,回收牠的魔力碎片,這樣就可以回顧牠死前幾分鐘的景象。

  但眼前的這隻,應該是更新的品種。
  斐蘭看向被千踩地粉碎的蟲。
  牠身上別說魔力碎片,連魔力都一滴不剩。

  大概,是早就被吸走了吧。
  斐蘭想到這個份上,倒是有些感受到千所感受的煩躁了。
  不外乎,就是這幾點。

  一是自己一行人掛上了冒險者的證明,沒有對這裡的狀況表現出警惕的樣子,卻還是受了這樣的試探。

  二是敵人的未知,因為既然能夠搞到這種程度的道具的話,也就代表對方不是普通的賊——那麼,不是普通的賊,又是什麼東西?哪怕是對自己有自信也不由得會感到煩躁。

  三,那自然是沒有熱水了!
  來旅店就是要洗澡的,沒熱水是怎麼回事!而且別說熱水,連水都沒有!

  「如果我猜得沒錯的話,對方應該還會來試探好幾次吧?」千瞇了瞇眼,將地上的蟲屍用腳掃到了牆邊。

  「畢竟這東西很貴,對普通人是不會用的。」

  塔露嘟起了嘴來,對現況有點狀況外。

  「怎麼感覺事情麻煩地很髮指。」
  斐蘭這麼說著。

  小千笑了聲,苟同地點了點頭,隨後漫步了起來。
  這是她思考的習慣。

  「知己知……要破石之前要先了解巖石——你們覺得這些人是什麼人?首先,很可能不是盜賊。」
  千漫步到床前,拍了拍床鋪,直直坐在床邊。

  「為什麼不是?」
  斐蘭瞇了瞇眼,說。

  「因為,如果是盜賊的話,掛著冒險者證明的我們就應該是救星一般的存在,在看不到的角落肯定會有人跑來求救——但是到現在為止還沒有,不是正在路上的話就是有詐。」

  「說是有詐我也有證明的……就是,正常來講應該會朝著森林守衛求救的——但是現在看起來,他們沒有這麼做沒有的,因為他們的大門雖然深鎖,但是沒有完全不開門。」

  「你是說……他們在期待著些東西,或是不敢拒絕開門。」
  斐蘭想了想後,說出了自己的假設。

  「如果是希望誰來拯救的話,是連門都不會開的。」
  「而且如果是盜賊,會有這麼大的控制力嗎?讓民眾連關門都不敢……怎麼想都不可能。」

  斐蘭思考著,很可能不是山賊的話,就代表……她們被搶的可能性——低一點點?

  「但是除此之外,很多未知啊……」

  「塔露覺得,我們只要說我們是普通的旅人的話,應該就不會那麼麻煩了!」

  千撫了撫下頜,愣了片刻。
  「哈哈——說得也是。」
  隨後,她笑了出聲來,陰霾一掃而空。

  「不過,他們到底是……?」
  斐蘭喃喃著。

  「不知道,不過,我們只是普通的旅人而已嘛。」
  「總感覺……」

  「放心吧,只要我沒有被支開之類的話,我們的話語權就很大。」
  斐蘭瞇了瞇眼,看著說出這句話的小精靈。

  還真敢說——不過這麼說來,斐蘭對千的戰力沒什麼實感,雖然她見識過一點點……但說不定也有其他的冒險者是同個等級的存在,而且一抓一大把?

  可能性不是沒有,但是……她印象中的小千,並不是那種會在嚴肅時刻還逞強說大話的精靈。
  所以,或許真的和她說得一樣……畢竟斐蘭自己沒什麼在刀劍間生存的經驗,戰鬥力沒辦法那麼穩定。

  而塔露的話,她是很可愛的——可靠這兩個字的話就排在後面一點了。

  相比之下,斐蘭就對千的實力也沒有太多實感,但光是森林守衛和冒險者的證明,就能側面顯示她的確是在場三人中最可靠的。

  「所以,我們……」
  「我們靜觀其變。」

  千這麼說道,從不知道哪兒拿出了一把長槍,走到了靠近門邊的角落旁,正對著牆邊,盤腿而坐。
  那把長槍異於正常的長槍,和她之前所持有的同樣有著匪夷所思的長度外,外型也奇特。它木握柄的木紋比起普通木頭還要更深,槍頭卻是兩片葉片包覆而成。
  看著它的第一眼,斐蘭就深深的感受,那把長槍的異常。
  能明白它是一把凶器,但它看上去又不像普通鐵頭長槍那樣滲人,反而像根長棍——雖然,不管哪個看起來都壓迫感十足。

  她就這麼盤坐著、抱著長槍,背靠牆壁,長槍豎直著抵在肩旁。

  這麼做的話,還比自己一行在野外露宿更緊張了一點。
  斐蘭和塔露面面相覷。

  「總感覺,山雨欲來風滿樓。」
  「塔露覺得,這種狀況下根本放不下心吶……」

  斐蘭嘆了口氣,卻是已經在想著,如果這一切都只是猜測而不是真的,那她們這麼緊張還真的是有一點……可笑。
  不論如何,只能讓時間來揭曉答案。
  想到這裡,感覺心情也跟著緊繃了起來了……

  斐蘭看向塔露——塔露她也看起來很緊張的感覺。
  真是該死的突發狀況啊。

  這麼說來旅店內不提供水,也沒有浴間,就連清洗一下身子也做不到——
  煩躁之餘,斐蘭卻是慢慢的靜下心來,然後走近了小精靈小千的身邊……

  然後怒搓她的頭髮!

  千:?

  「嘿嘿,不知道為什麼就想這麼做!」

  「別這樣,頭髮、頭髮會亂!」

  斐蘭緩下了動作,倏地沉默半晌,她們視線交會。
  「辛苦妳了,謝謝。」

  她僅僅以微笑來回應,淡淡地就像微風一樣,但和煦地像春日——然後,別開了視線。
  「……說感謝會不會太早了點啦?」

  「怎麼說呢?」

  「感謝要在別離的時候說才合適。」

  「但,那樣的話對方就體會不了了,妳的感謝。」

  她笑著,低語般地說。
  「感謝是讓自己心安的,不是嗎?」

  而她笑著,像是聽了好笑的笑話,燦爛的笑著。
  「我不這麼覺得,所以再一次謝謝妳。」

  「這可是旗子啊——真是的,妳知道在這種狀況……算了,我就姑且接受吧。」

  看向房間的另一角,塔露正發著呆。
  塔露想看書,但是發現自己的書好像被「綁架」了,氣氛又有點怪怪的。

  這個……
  賢神大人,在線等,有點急!

  -

  不過,晚上比起想像中的還要更——呃。
  熄燈,一片黑暗,只剩月光灑落在樹蔭間,能夠看清的只有地上成毯的毽子草。

  在月光之下,斐蘭和塔露對視著,前者的眼神像是搞砸了的小寵物一樣,後者則是驚恐的不行。
  那而除了他們,還站著一個身影,纖細修長。

  「能和我們來一趟嗎?冒險者大人。」
  那是男性精靈的嗓音。

  微微能夠看見閃光,那是月光照在那身影之上,他所配戴的金屬的光澤。
  他身著鎧甲,金屬光澤難掩它精良的作工,同時,他腰間也閃耀著什麼,胸膛前也是。

  那個——不是森林守衛徽章,也不是冒險者證……認不出來,但是很有印象。

  斐蘭扯出了一個難看的微笑來。

  「當然。」

  好像、好像……太皮了!

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5329614
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★l3322111 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:11/29... 後一篇:12/4...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

s09335511大家
喜歡異世界小說的各位可以到我的小屋看看《生平記述完結後的異世界自由人生》體驗異世界的全新日常!看更多我要大聲說13小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】