創作內容

21 GP

『dogsama』《Halo》二十年至今的生存之戰到恩怨情仇的星光宇宙「影音推」

作者:赤紅時夜│2021-12-01 01:41:14│巴幣:84│人氣:106

『dogsama』

萬字解析〈Bungie〉為何放棄光環?
一口氣看完《Halo》遊戲編年史



  最後一戰系列,是由Bungie開發,由微軟發行的科幻第一人稱射擊遊戲系列。故事發生在「Halo 宇宙」中。這個「宇宙」是由Bungie為這個系列所創造的。

  本系列講述未來人類與來自獵戶座,以宗教結合的外星種族聯盟「星盟」發生血腥戰爭為起點逐步揭開宇宙更深層奧秘的故事,除電玩外還有多本小說與短篇電影。




  最初的作品《最後一戰:戰鬥進化》於2001年11月15日在XBOX發行。
  第二款作品《最後一戰2》於2004年11月9日發行,打破了以往遊戲的首周售量紀錄。
  第三款作品《最後一戰3》於2007年9月25日發行,從此該系列僅能於XBOX 360平台遊玩。
  第四款作品《最後一戰:星環戰役》於2009年3月3日發行,為即時戰略類型遊戲。
  第五款作品《最後一戰3:ODST》於2009年9月22日發行,為最後一戰2~3之間的資料片。
  第六款作品《最後一戰:瑞曲之戰》於2010年9月14日發行,為《最後一戰:戰鬥進化》的前部曲。
  第七款作品《最後一戰 復刻版》於2011年11月15日發行,為《最後一戰:戰鬥進化》的重製版。
  第八款作品《最後一戰4》於2012年11月6日發行,時間軸從最後一戰3的結局後開始,為XBOX 360及Xbox One雙平台作品。
  第九款作品《最後一戰5:守護者》於2015年10月27日發行,為系列首度嘗試以雙主角視角描述故事,本作起於為Xbox One平台作品。
  第十款作品《最後一戰:星環戰役2》於2017年2月21日發行,時間軸為《最後一戰5:守護者》之後,《最後一戰:星環戰役》的28年後。

  《最後一戰》系列在遊戲界擁有高知名度。系列作透過小說、電影等方式,呈現「HALO 宇宙」的背景故事和遊戲未提及的細節。




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5328832
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:dogsama|Bungie|Halo|遊戲編年史|微軟|最後一戰|光環

留言共 1 篇留言

疤疤
一直很喜歡~但玩久的時候很暈就常被放置~總之遊戲真的很不錯

12-01 16:11

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

21喜歡★u741236913 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【書語】亂世拳頭,盛世微... 後一篇:【書語】填滿你的時間?填...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ruby610032喜歡奇幻的你
奇幻全彩條漫連載中,歡迎來瞧瞧~ #奇幻 #架空 #魔法 #多種族看更多我要大聲說昨天22:02


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】