創作內容

2 GP

[達人專欄] 《星辰花》05-結夢 謠之二 千年的結束(3)

作者:亞米珞│2021-11-30 20:06:15│巴幣:4│人氣:51

  謠之聲、白羽蝶,為尋覓者指引道路。
  

  「……還真是大陣仗啊。」

  遠遠就看見聚集在懸崖處一帶的人們,珞不禁苦笑了。走在他身旁的西司則是唇角微彎,眼中滿溢著懷念。

  也因這個距離,多少隱約能夠聽見長久至今許多同伴們傳來的聲音。

  那些人們不同以往卻又如此熟悉的面孔,隨著一些人朝他們奔來,而他們也朝他們漫步而去,漸然清晰了不少。

  「伊特諾!你這傢伙,終於從小雞變成母雞啦!」

  「小司!」

  「珞!你之前是又給我跑到哪去了!既然要鬧事,怎麼不邀我一起去!」

  「這些人……轉變還真大啊。」

  聽聞這些人的話語,珞的苦笑,在下一瞬沉下了臉,從他的表情來看,可能是在考慮要不要直接掉頭走人,以免還沒完成任務,就先被自家同伴給完封了。

  瞥見珞如此露骨的表情,西司不禁噗哧一笑。

  不理會對方投來的白眼,他又彎起唇角,目光挪移回了方才的方向,柔和地笑了。

  他的眼中泛起了一絲淚光。

  「……他們不就是這樣的人嗎?」

  一聽、一見,珞也笑了,笑得很是欣慰。

  隨之,西司微一仰天,凝望著即便被牢籠般的氣流柱遮掩了一部份,卻仍無法全然遮蔽那一望無際又如此遼闊的海般天際。

  就在這時,他身前閃現一道白光,一名淺褐長髮少年憑空顯現了出來,一落地,便敞開雙臂往西司撲了過去。

  由於衝擊力稍猛,西司連人往後退了好幾步,才勉強穩住了自己,不至於連帶抱著他的人一起跌坐在地。

  「……」

  他一望將半張臉埋進他肩頭的人……不同於記憶中青年模樣的少年,一陣濕潤感從他的衣服上傳了過來,西司懸在半空中的雙手,不曉得該不該回以一抱。

  看來,方才突如其來的衝擊,令他很是出乎預料又不知所措。
  

  「伊特諾……哥哥……」

  
  一陣熟悉又模糊的微悶嗓音,傳進了他的耳畔,同時,也像是為了不希望他又會因此消失,環抱他身體的雙臂,也收緊了一些。

  面對這如此的場面,即便是對西司過度保護的珞,也對他過於衝動的反應感到……無可厚非。畢竟……他為這一刻,等待了如此漫長的歲月。

  遠方奔馳而來的一些人,也在這一幕之下,頗有默契地放緩了步伐,漫步而來。

  隨著一陣又一陣的抽泣,西司傷感一笑,微垂下了雙眸,懸在半空中的雙臂輕緩地回抱住了對方纖瘦的身軀,緩緩地閉上了眸子,輕輕一語。

  「我在這……已經沒事了,雪熵。」

  「……嗚嗚!」

  「你一定很辛苦吧。謝謝你……為了我們,堅持了這麼久。」

  話一落,西司將一隻環抱雪熵身軀的手,改放到他的後腦勺,神色有些艱澀地低語。
  
  「一切……都一定會沒事的。」
  
  這一句話,背後所隱含著什麼,從珞面露悲傷的樣子來看,便能夠知曉一二了。

  同樣的,參與了這項計畫的雪熵,不可能會不知道這一層意義。

  他抓緊了西司的衣服,咬緊牙根,又哭了好一陣子,他才微吐了一句。

  一句,千年前如此懇求的話語……
  

  「……不要消失……拜託你……」
  

  徐風吹了下來,與夕光一同帶動了生命的律動。同時,也將為不久的未來,拉下了接近鬧劇尾聲的帷幕。

  懸崖下,青藤雨。

  哭聲下,又一殞。

  千百待,何以哀。

  「……」

  西司沒有回應,微垂下了頭,隨著他的動作而垂下掩蓋住了他半張容顏的瀏海,辦不清他此刻的神情。

  就連,能夠感知到他人情緒、動機的中立一族的人們,也在他的拒絕下,感受不到任何一絲的波動。

  好似,為了不使人忘卻……又彷彿,為了在哪一天,從一部分人們的記憶中褪去,而做的準備一樣……

  即使,當事人很明白,這是不太可能的事……

  
  「……為什麼?為什麼一定要這樣……!」
  

  迎來如此早知的對待,雪熵放聲哭喊著,依然不願從好不容易回歸的人身上離開。

  而他所呼喊的,也是他一直以來,不曾停歇過的疑問。

  同樣的……也在珞的心中,漾起了一波漣漪。

  
  迷途者,你找到追尋的方向了嗎?




   05-結夢


   天之寰,星之鳥。
   迷途者,你找到追尋的方向了嗎?

   「是的,我找到了。」

   同伴的回歸、記憶的復甦,
   中立的興起、真相的揭露。
   隨著最終戰役迫在眉睫,
   西司更從『幻墨』口中得知,
   大門是否終將能夠開啟,迎來生命的一道曙光?
   他必須在同伴、島嶼眾生和自己的生死中,擇一。
   這一次……他將如何抉擇?

   「伊特諾,你並不孤單,你的人生道路上,一直都有人在陪伴著你……」

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5328468
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★a19961229 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《星辰花》... 後一篇:[達人專欄] 《星辰花》...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

powersd誰都可以
來我的小屋施捨一點人氣(X)看更多我要大聲說昨天16:39


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】