創作內容

32 GP

[達人專欄] 【台中】典咖哩洋食屋|隱藏版美食~北海道札幌湯咖哩

作者:阿君│2021-11-30 19:26:10│巴幣:186│人氣:1195
今天要介紹的是位於沙鹿靜宜商圈內的咖哩品牌「典咖哩洋食屋」,聽網路推薦,這是一間好吃又便宜的超人氣咖哩,所以就找了一天來拜訪,沒想到真的很好吃,於是很興奮的寫下了這篇!
走到英才路就可以看到典咖哩的招牌,不過附近不太好停車,開車來的朋友只好慢慢找、多繞繞了。
一走進店內就會看到超大的打卡花牆。

典咖哩洋食屋用餐環境

門口有一區是很大的八人桌,吧檯區前方,則是以四人桌為主,生意感覺滿好的,大多是附近的客人,你要知道,如果你家附近有在賣咖哩,你還會想要掏錢去吃,那麼肯定是很好吃的。



牆上有一堆拍照的小配件可以自取,真的是一間超適合拍照打卡的店呢!連裝備都幫你搭配好了XD。
自助區有調味料,開水等,請自行取用。

典咖哩洋食屋菜單

他們的菜單滿特別的,先選擇好份量後,再挑選主菜,最後還能加點像是歐姆蛋、溫泉蛋等,突然想要吃豪華一點的時候,也可以同時點很多種主餐來搭配咖哩飯,像我這次就點了雞肉丸加厚切豬排。

 
飲料的部份,雖然品項不算多,但是這次點的都很好喝,以餐廳來說,價位也不算太貴。

*註:低消$140/人,另外點咖哩都有附紅茶,如果換購飲料的話,可以折$20。

大份咖哩加雞肉丸加厚切豬排

喔喔喔!這一上桌視覺效果都很驚人。
一旁的配菜也不馬虎,馬鈴薯還有先烤過,真的很用心呢!
雞肉丸,外層炸的挺酥脆的,一口咬下軟嫩又多汁。
吃咖哩飯每次都會搭配豬排,典咖哩的厚切豬排,厚度的確是滿厚的,麵衣咬起來能夠感受到卡滋卡滋的爽脆感,而肉排本身是偏扎實的,但吃起來並不會太韌。
他們的咖哩使用了很多辛香料來熬煮,完成之後再靜置三天來熟成,看起來是滿濃稠的,但也不至於太難拌。可能因為經過熟成的關係,以往咖哩給人的印象就是厚重的辛香料味,但是這咖哩吃起來,雖然一樣有濃濃的辛香料味,但卻給人一種圓滑又溫潤的感覺,是讓人能夠一口接著一口停不下來的美味。

隱藏版湯咖哩-北海道札幌湯咖哩

聽說是主廚與北海道的朋友共同研發的,厲害的地方在於,使用魚介海鮮類為湯底,再與熟成咖哩結合。因為咖哩大多都是比較濃稠的,所以都會拌飯來吃,而湯咖哩會像這樣,把醬汁跟飯分開來裝。
雖然湯咖哩在市面上也有很長一段時間了,不過每間店的湯咖哩都大不相同,也各有特色。另外湯咖哩會搭配的食材也很多,像典咖哩就加了南瓜、茄子、玉米、青椒、半熟蛋…等,是平常餐廳中比較少見的,除了蔬菜類以外,裡面也有放了無骨雞腿肉。
冬天來一份湯咖哩挺不錯的,吃起來很暖,湯咖哩味道雖然比起剛剛介紹的咖哩來說,比較不濃稠,味道也更柔和了一些,不過風味依舊是相當厚重的,細細品嘗時,還能夠吃得出魚介的尾韻。而這個雞肉也燉煮得非常軟嫩喔。

蜂蜜檸檬愛玉

酸酸甜甜的好滋味,清爽又沒負擔的飲料,平常去飲料店也都喝檸檬愛玉。

漂浮哈密瓜氣泡水

上面有一層奶蓋,下面則是哈密瓜果漿,搭配了氣泡水,很特別的飲料,不過口味上對我來說,算是比較甜一點就是了,女孩子跟小朋友,應該會滿喜歡的。

整體來說

以咖哩飯來說,典咖哩的價位算是中規中矩,不過吃得出來用料跟份量都很有誠意,尤其咖哩真的非常好吃,也難怪生意會這麼好了,另外裝潢跟氣氛也不錯,親子、情侶來用餐都滿適合的。以上,跟各位分享囉。
現在還有大胃王比賽唷,有興趣的朋友可以看圖片。
名稱:典咖哩洋食屋
消費時間:2021 年/ 11月
地址:433台中市沙鹿區英才路15-1號
電話:04-2631-1623
營業時間:11:00–13:30、17:00–20:30
價位:140~300
網站:點我

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5328433
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

凜夢櫻奈
身為住逢甲附近的,沙鹿太遠了

11-30 19:53

一劍封邪兵燹
頭二 好遠啊!以後再去吃吃看吧!

11-30 21:36

一劍封邪兵燹
請問什麼是魚介海鮮類呢?

12-03 15:58

阿君
魚介就是以海鮮為基底 做出來的 通常都是使用魚類來當湯底!12-03 19:55
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

32喜歡★z24518261 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【台中】四... 後一篇:[達人專欄] 【台中】渣...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

SALOL各位
歡迎來觀賞~~看更多我要大聲說昨天15:50


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】