創作內容

17 GP

罪人的自白

作者:阿燈│2021-11-29 20:56:39│巴幣:198│人氣:84

  有些寒冷的北風,吹得我有些發冷。夕陽的色彩與灰矇矇的天空,交織出霞色的畫布。若將目光從天空眺望至遠方,平靜的海面就如同一面鏡子般,倒映著夕陽的餘暉。
  我依照慣例的燃點了自己的香菸,焦油與尼古丁在我的血管內奔騰,最後在口中化作一道細長的白煙。
  「真沒有現實感呢,生日這種東西……」
  伴隨著吐出的白煙,我吐露出了自己的真心話。
  從小,我就有預感我自己並不會活過20歲。但如今的我,卻已經跨過了21歲的門檻了。
  活過死期的我,如今只剩下迷茫的情感盤旋在心中。
  明明應該活不過20歲的我,卻如今站在這片如夢似幻的天空下。
  我緩緩地壁上自己的雙眼,在一片漆黑當中。我看見了一名老婦人躺在一張躺椅上,伴隨著呼吸越發緩慢,老婦人的生命也即將走到了盡頭。
 
啊啊……這個光景我見過。
 
  剛過十歲的初夏,我的奶奶便離開了人世。當時在場的自己,因為太過害怕,選擇了逃離現場。選擇從奶奶的身邊逃離,只希望這只是一場噩夢。
  但殘酷的現實卻狠狠地賞了我一巴掌,奶奶在寒冷的冰櫃當中,做著一場永遠不會醒來的美夢。
  「奶奶,抱歉了。」
  至今為止,我都在思考著。如果當時的自己沒有選擇逃離現場,而是陪伴奶奶到最後一秒,我是不是多少可以釋懷一點。但我知道的,無論時光倒回多少次,我仍然沒有勇氣待在現場。
  因為,我與奶奶並沒有血緣關係。如果讓她知道了這件事,她會不會對我惡言相向,甚至後悔給予我相當於全世界的愛。
  想到這裡的我,忍不住又點燃了一根菸。
  「我好怕……」
  內心的恐懼,逐漸將自己給吞噬殆盡。雖然知道縱使有一百萬種不可能,但是自己仍然感到害怕。
  「呼……」
  緩緩地將煙從口中吐出,我看著比這片天空還要遠的地方。
  「抱歉了,奶奶。看來我沒辦法那麼快去看妳。因為,這樣實在是太輕鬆了。」
  思考好幾個星期的我,早就想出了答案。
  
  投抱死亡的懷抱,實在太過輕鬆。所以,我選擇緊抱著這份罪惡活下去。
後話:
或許我們都有一件讓人難以忘懷的事情,猶如刺喉之骨般令人難受。有些人選擇放下、有些人選擇忽視、也有些人選擇其他的方法去處理。這並沒有對錯之分。
而我,選擇了贖罪。若我能夠用我這條沾滿汙泥的生命,去幫助他人的話,或許我多少可以獲得一些慰藉。
另外,期待後續作品的各位讀者,我發自內心的感謝妳們的支持與等待。只是因為課業上的安排,導致時間上都有些卡死。在此,我感到很抱歉。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5327692
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

拉米OxO
辛苦了!!
然後祝各方面都愈來愈順利

11-29 21:02

阿燈
謝謝妳!我會加油的!12-29 21:12
路邊的野貓
阿燈課業忙碌辛苦了~

11-30 00:38

阿燈
有點吃力了,但還是會想辦法解決的。12-29 21:13
九方思想貓
功課和工作都是存活,很重要的

11-30 23:34

阿燈
真的!雖然很想放棄但也只能努力下去。12-29 21:13
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

17喜歡★tw444 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 第兩百篇:... 後一篇:[達人專欄] 我的小太陽...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

hgame7878現在正在收看的各位
大家好,我是フェルハトリ,在這邊送各位我特製的電腦及手機桌布唷٩(。・ω・。)و看更多我要大聲說昨天19:13


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】