創作內容

6 GP

天使光環

作者:湛澄│2021-11-28 23:38:20│巴幣:15│人氣:53
20年前耶誕節買的小冠冕,在當時戴著拍照之後,就一直被埋藏在我房間一角。
好幾次想要丟掉,但是上面的一串串珠子依然完好無缺,而且當年買起來好像花了50元(節日氣氛嘛),貴!哪捨得丟掉。
捐出去慈善賣場嗎?也是可以,但莫名其妙就這樣捐贈,能落入會欣賞它的人手中的機會微乎其微……

在春夏之間的兩個補習學生之一今天10歲生日,邀請我去吃晚飯慶生。
靈機一動,把這「天使的冠冕」摘下來開始清理包裝袋上的塵埃,決定送給愛美的小女孩--

嗯,冠冕本體是完美無瑕,但是塑膠包裝袋經不起歲月摧殘外加我擦拭塵埃的力道,一碰就脫落一堆白色微塑膠,像極了雪……

幸好禱告之後如有神助,我在晚飯跟切蛋糕環節過後,要送出這份禮物時,想到只要把冠冕本體直接遞給壽星就好。

而且,要先炒熱氣氛,營造整晚慶生活動的高潮喔:

「I have got a birthday gift for you.
Make a guess!
Hints: You can't take it to school.
(A watch? A cellphone?)
Nope. It's not that expensive.
It's related to beauty, but it's not makeup. 」




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5327096
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:屬靈系列|慶生

留言共 1 篇留言

喵裏凜❤
我也有個小小的蝴蝶結,擺了好久好久一直不捨得丟掉
看來是時候讓它發揮應有的用途了 [e32]

11-29 20:09

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★estelle4ever 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:稜角,磨鈍了也未必不好... 後一篇:【轉】比特犬事件:別只檢...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

j6030299991各位防疫英雄
https://home.gamer.com.tw/artwork.php?sn=5365825 看漫畫做防疫~看更多我要大聲說昨天12:52


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】