創作內容

12 GP

掌門太忙同人文---任天涯(上)

作者:白金公主-馨梨│2021-11-28 15:00:37│巴幣:24│人氣:49



綁個天涯到我床(上)---著者:一個知道該停辦活動的掌門



聖誕節,這節日本不該出現在大雍,但因為龍蟲齋大力贊助,各地方上只要是分佈龍蟲齋之處,大街小巷上必紛紛舉辦起慶祝活動,像極了大大小小的園遊會。

「嗣靈,你快來看看,這萬家燈火、火樹星橋的模樣,好不熱鬧阿!」花弄影被眼前整條街上,佈滿的紅橙黃綠藍靛紫燭光吸引了目光。

興奮地東奔西跑,一會兒跑到賣著炸物的攤販去搜刮三包油炸的黃澄澄、又香噴噴的"香檸辣脆雞",一會兒又跑到對面去點了一碗超大份量的"麻油燉嫩鴨",吃得嘴油面也油。

緊接著擠到一攤排隊排了一大堆人,專賣雪融冰的攤位前,踮著腳尖、伸長脖頸,想從擋在前方的人群裡,一探究竟。

嗣靈:「......」

「怎麼?有話想說?」花弄影心不在焉問了一句,繼續好奇地拉長脖子窺視店家手中的東西。

只見那牌子上掛著雪融冰三個大字,還有店小二疾眼疾手的裝包著一碗又一碗黑鴉鴉,不知何物的東西。

滿心疑惑的花弄影又說話了:「嗣靈嗣靈,你來說說,這...天底下的冰不就都是白色透明雪亮嗎?那一團團黑麻麻的冰,是不是很少見?難道是墨魚汁口味?」

嗣靈:「......妳也該適可而止了吧?看看天空。」

「天空?天空怎麼了呀?滿天星斗,表示天氣好的不得了,瞧這人來人往,也不需身裹大衣就暖呼呼地,這香味...好香阿~」嗅了嗅巧鼻,花弄影又不自覺被一旁的"煎脆蔥肉包"深深牽動了心弦。

嗣靈:「誰讓妳評論天氣好壞了,已經一副『油嘴滑舌』,還想吃?」

「喂!別以為我不知道你是故意亂用成語,對我人身攻擊喔。」花弄影皺了一下巧鼻,蓮步開始往煎脆蔥肉包的攤位挪移。

嗣靈:「嘖,瞧妳一副連餓三天的模樣,有吃的就忘記了妳的任哥哥,人家心心念念約妳酉時見,妳瞧瞧現在幾時了?還說這愛勘比大雍最深海溝那般深情,連屍傀界都貽笑大方。」

「阿──」經嗣靈提醒花弄影突然恢復稍早前,被吃掉的記憶,不但驚聲尖叫了一聲,還把手裡剩下的食物猛塞入嘴,用力猛嚼、邊嚼邊碎嘴:「怎麼辦,現在嘟雞石了,人打葛還在等偶。」

嗣靈:「......要不要裝噎死,讓妳的任大哥來辦?究竟是要吃東西還是趕路。」

「你閉嘴!要提醒不早點提醒。」花弄影不理會嗣靈,把手上剩下的油紙隨手一扔,吃滿喝足後準備動身前往任府,卻不料前足才剛踏出,後頭就一道如雷的斥喝冒出。

「前面的姑娘,給我站住!」

來人的怒喊,引來逛街的人群紛紛將目光落在花弄影身上。

花弄影一臉懵懂左顧右盼後,緩緩旋身而去,只見一個身穿天威都護府侍衛服,身材魁武壯碩的男人,呲牙咧嘴怒視著自己。「這位先生,你叫我阿?」

「不是妳還有誰?」侍衛大步來到花弄影面前,面露青筋,一副很生氣的樣子,朝著花弄影的後衣領一抓,嬌小的花弄影馬上就像隻貓一樣被輕而易舉地拎離開地面。

「咦?等等......這位大哥你說話就說話,幹嘛動手動腳,快放我下來!這裡人多,你不要裡子我一個姑娘家還要面子呢!男女授受不親呀!」突然被一把抓起,花弄影征忡一會,回過神就滿腹怒氣,開始揮動四肢掙扎。

嗣靈:「剛才妳一路捧著大包小包,吃得滿嘴油膩,都不見妳如此矯情?」

花弄影:「你沒說話,沒人會當你啞巴!」

侍衛不理會花弄影的撒潑,手腳利索將人兒往自己寬厚側肩一掛,扛著往回走,這下花弄影不只一頭霧水,還不知所措,只見路人不停對這一幕指指點點,卻沒人敢出手幫忙。

世風日下阿──感嘆後還是得靠她自己。

「大、大哥,你不分青紅皂白就抓著我跑,我們倆認識嗎?很熟嗎?你這是想綁架我去哪?大哥我跟你說,其實我和你們天威都護府很熟的,如果你現在馬上還我自由,我可以考慮不跟你計較,不然接下來場面會很難看喔!」這可不是威脅,她真的和任天涯很熟。

等花弄影劈哩叭啦,貧嘴又威逼後,侍衛才終於肯停下腳步,本以為侍衛已經打算放了自己的花弄影,暗自鬆了口氣,豈料扣住自己腰桿的粗臂仍鬆也不鬆。

接著耳邊只聽見侍衛冷冷回了一句。

「姑娘,妳有保持緘默的權力,以免罪上加罪。」

蛤?什麼罪?她何時犯罪了,怎麼渾然不知,「等等,這位大哥,你不能為了想掩蓋綁架我的"事實",將莫須有的罪行加諸於我阿!」

侍衛又不理花弄影的抗議,又冷回一句:「姑娘,麻煩側過頭去看看旁邊那塊招牌。」

「蛤?這節骨眼上看什麼招牌阿大哥!」花弄影一臉莫名奇妙真的轉過頭看,沒想到眼前的招牌還挺大的,高大聳立在路邊上,牌子上還刻著『此處取締亂丟圾垃!』幾個響亮亮大字。

花弄影看的臉上一陣青一陣白地,內心不斷OS:夭壽,這個招牌她剛進這條街時,為什麼完全沒注意到,所以自己此時並非是遭到綁架,是因為亂丟垃圾被抓嗎?難怪那群路人完全不理睬她一個嬴弱女子當街被大漢欺負,冷眼旁觀看著她被扛走。

「呵呵......難怪整條街上熱鬧非凡,人來人往,地面卻依舊乾淨整潔,原來都多虧大哥了,你棒棒!」完蛋了,她竟做出如此丟臉的事,這件事絕不能傳到任天涯耳裡,不然她日後要怎麼面對任天涯,根本無地自容,又不是小學生,怎會因為亂丟垃圾被抓呢?

這老臉一丟竟掉入了馬里亞納海溝,天阿──

「那姑娘可以繼續保持沉默。」侍衛繼續邁開步伐,但又因花弄影的囔囔而停下。

「不!等等!這位大哥,雖說我真的有不小心就隨手丟了一個垃圾,但就因為那一點垃圾,你就扛著我逛大街,會不會還是太過分了?」眾目睽睽之下,太容易傳入任天涯耳中了,不行!

「姑娘,那垃圾不是一點,是一大陀。」

「咳......好、好吧!就算我扔了一大陀垃圾,那也不用這舉動,大不了......就罰錢咩!」花弄影表現的氣定神閒,但內心卻因為得付罰款而波濤胸湧阿!

那是她省吃儉用的錢(哭哭)

「姑娘,由於龍蟲齋舉辦了這個什麼十天十夜的聖誕節日,各處地方因人潮吃喝雜亂不已,所以前幾日亂丟垃圾的懲處已經修改。」

「蛤?修改?不是罰錢?改成什麼了?」花弄影內心一驚,突然有不好的預感。

「某個偉大的上頭為了短時內有明顯成效,已改成活動時間內,亂丟垃圾者皆關入大牢三十日,這政策一改,妳瞧這大雍街上無一處髒亂,這是不是一大創舉?」侍衛越說越得意,眉開眼笑,完全沒注意肩上的人兒已經滿腔怒火。

「呵......是喔。」花弄影緊握雙拳,在內心從頭到尾咒罵了那個多管閒事的偉大上頭幾百幾千遍!「那請問......那位上頭究竟是誰呢?怎麼會想出這麼殺千刀的......咳,不是,我是說這麼令人五體投地的政策出來。」

「妳聽過,咱們天威都護府裡,很帥氣、很瀟灑、很英俊的任天涯大人?這創舉就是那位大人明察秋毫後的決策。」身為任天涯崇拜者的他,怎麼可以不在這上面吹捧一下呢?

「什麼?」聞言,似乎有什麼在花弄影的腦中炸開一樣,令她一陣天旋地轉,如鬼哭神泣的尖叫聲充斥著腦海。

嗣靈:「這下,任天涯對妳的愛,也跟著一起掉到馬里亞納海溝了。」

不要再說了,沒看到她的內心已流淌下兩行熱淚,懊悔不已都無法形容她目前想挖坑埋了自己的心情了嗎?

不行,不到最後她絕不能輕言放棄,說什麼都不能讓自己被抓到任天涯面前。

「那個......大哥,我們商量一下,雖說政策是改變了,但除了關入大牢三十天,就沒別種替代方案嗎?你瞧瞧我一個如花似玉的姑娘,待在牢裡三十天後的模樣,不可憐嗎?」

「當然也不是非得關上三十天,只要繳上足夠罰款,還是能抵罪的。」

花弄影彷彿看見了一道曙光灑落在她面前,趕緊追問:「意思是,還是能罰款不坐牢?」早說嘛大哥~

「只要繳上十萬雍幣就能免除牢獄之災。」

轟隆──一道雷直接劈中花弄影腦門,她甚至震驚到數不出來任何數字來。

十、十萬雍幣,你們是人民的保母還是有牌的地下錢莊阿,這種價格也開得出來!

「這......也是那位很帥氣很瀟灑很英俊的任天涯的決策?」

「是!這政策一出,咱們兄弟每個都拍手叫好,我還從圍欄外看見很多花草也跟著跳舞呢!」

那是山精吧?花弄影撇著嘴角,哭笑不得。

「好了,進去吧!」侍衛一路聊著聊著,兩人竟已到了天威都護府地牢,他一把將花弄影丟進去,就鎖好牢門,轉身離開,壓根兒不理會人兒的叫罵。

「等等大哥,你這人怎麼這麼沒良心,才亂丟個垃圾就關三十天的政策,你竟然也敢執行,這是暴政!回來阿──」

完了完了,這下不用說丟不丟臉,她如果無聲無息被關在地牢三十天,門派怎麼辦?

嗣靈:「什麼怎麼辦?妳這掌門哪次不是神龍見首不見尾,有誰惦念過妳嗎?」

「你沒良心,又不代表其他人沒良心,況且我今日如果沒赴約,任大哥會怎麼想?要不要傳音給他,可是......我又怎能說我人在地牢裡。」這下沒了面子也沒了裡子,連以後的日子都苦了啦。

花弄影垂頭喪氣轉過身後才發現,被關在地牢的人犯還真不少,各式各樣類型的人都有,老女老少、環肥燕瘦。

有幾個人帶著疑惑的目光注視著自己,也有些帶著不屑的眼神,還有些眼神閃爍夾帶著鄙視,彷彿她也是混哪個地方被抓進來的女魔頭似,不是不理睬她就是瞪著她。

花弄影有點她到底招誰惹誰了的念頭,早知就不該嘴饞逗留街上,應該直接到任府去才對,她欲哭無淚卻也無能改變什麼,只好低調找個無人的位置坐下,屈膝窩著。

該不該捎個水鏡給任大哥?不行不行,說什麼都不行,這麼有損形象、顏面掃地的罪刑,怎麼能不打自招?更何況......一向公正無私的任天涯如果為她破例,不就是自打嘴巴,以後要怎麼帶領成千上萬的屬下。

正當花弄影滿臉愁容,垂下臉時,肩膀卻被拍了拍,她抬起頭看見一位年紀與她相仿的姑娘,面目清秀精緻、身著上好綢衣,看起與這陰冷潮濕的牢房格格不入。

「妳還好嗎?」眼前的好似某位千金小姐的姑娘,親切地關心詢問,揚起如沐春風的微笑。

這是哪來的天使呀!本內心充滿陰霾的花弄影,感覺自己好像被治癒了,也小聲回應:「我沒事,謝謝妳的關心,請問......」

「妳是不是想問,我為什麼在這牢中?」

「是是是。」難不成這就是所謂的天涯淪落人,她遇上知音了嗎?花弄影上下打量了一下眼前的千金小姐,一臉和善到根本不像是會犯罪的人,難道......她也是因為亂丟垃圾才被抓?

嗣靈:「但妳看起來像是犯了姦淫擄掠的罪才入獄,對方是怎麼敢上前搭話?」

「閉嘴!我雖然沒眼前這位千金小姐那樣慈眉善目,但也很可愛好嗎!」花弄影不理會嗣靈的調侃,強制切斷聯繫,繼續跟眼前的美人聊天。

「姑娘妳該不會也是......」也是跟她一樣亂丟垃圾?花弄影滿心期待著答案。

「我是因為想見一個人,才讓自己入獄的。」千金小姐抿了抿嘴,神情帶著些許落寞垂下頭。

花弄影覺得自己失望了......但可以越挫越勇!

「原來如此,不過這牢中個個青面獠牙,非奸即盜,妳是想來見誰阿?有這麼重要非得把自己弄到牢中不可?」

「我想見的人不是在這裡。」千金小姐搖了搖頭否認,「其實......我想見的是天威都護府的任天涯大人。」說完,千金小姐嬌俏的臉蛋而上還不免撲上了一層好看的紅暈。

「什麼?」花弄影愣住了,沒想到連牢中都能遇見天涯粉,對方甚至還特地為了見上一面入獄!

這任天涯的魅力媲美地平線阿!但花弄影回頭想想,如果自己也是因為這原因入獄,就不怕丟了面子還失了裡子了。

嗣靈:「可惜,妳是因為亂丟垃圾。」

「你不要有事沒事就冒出來好嗎?」花弄影擠眉弄眼了一下又強制關機。

「那姊姊您呢?又是怎麼被抓到這?」

面對千金小姐的疑問,花弄影一臉尷尬,腦中轉了一遍決定......

「不瞞妳說,其實......我也是太想見到那個很帥氣很瀟灑很英俊的任天涯本人,所以......故意在不能亂丟垃圾的地方,丟了個......垃圾,呵呵。」

「原來姐姐也是任天涯大人的追隨者,我太高興了!雖然還未能如願見到任天涯大人,但能在牢中遇上姐姐,宛如遇上知音。」千金小姐激動地一把抓起花弄影的手,眼神閃亮亮瞅著她。

「哈哈哈,是阿!這、這就是所謂的緣份吧!」花弄影乾笑著。

嗣靈:「妳那張老臉都不紅一下嗎?」

「吵死了,誰准你又自己開機的!」

「那麼姐姐,你有看過龍蟲齋最新一期的天涯大人話本嗎?」千金小姐從懷中掏出一本話本,小心翼翼拿著。

看看這動作,一看就知這女孩有多麼崇拜任天涯,連手拿繪本都像在供奉什麼偉大的佛像一樣,「最新一期?沒有......本來打算去任......不是,我是打算見上任天涯一面後,再到龍蟲齋買話本。」

「不知道何時才能等到任天涯大人到牢裡巡視,姐姐想不想先看看內容?這次的話本不但是限量又很特別,打開話本的讀者能身歷其境般,我看過後覺得這話本好棒喔。」

花弄影露出驚奇的表情,「身歷其境?」難道龍蟲齋威能,竟然創造出話本裡能有幻境球的功能了?還是打開就有3D影像在眼前上演?身為忠實讀者的她竟然沒得到任何消息。

「好阿好阿,我要看!」花弄影開心接過千金小姐手上的書,「那我要看囉!不好意思,我們待會再聊。」

「好的,姐姐慢慢看。」

花弄影滿心開心期待翻開話本,只見話本中泛起一陣光芒,辣了她雙眼後又冒了一堆煙,接著......她就失去意識昏了過去。

待續......



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5326569
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★s82557639 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【接繪圖委託專區】... 後一篇:掌門太忙同人文---任天...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

asdf7863大家
我是喜歡畫畫的空氣,我更新創作啦!看更多我要大聲說昨天21:01


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】