創作內容

0 GP

ゆゆりり—妳的身邊,有我

作者:風泉幽│2021-11-28 11:06:22│巴幣:0│人氣:29
靜謐的純白空間,微微刺鼻的消毒水氣味,粉髮少女正躺在學校醫護室的病床上,或許是由於心中的煩憂侵擾,睡得並不是十分安穩,當門外傳來動靜的那刻,少女也隨即睜開了雙眼。


‘嘩啦’ 一聲,簾子被拉開,起身一看便發現來者是從開學至今都陪在自己身邊的兩位夥伴。


“梨璃さん,貴安。”
“楓さん……二水ちゃん……”
“梨璃さん,身體有好一點嗎?”
“嗯。雖然還是全身無力就是了……”
“謝里絲校醫說了,要妳好好靜養,梨璃さん就趁著這段期間好好休息吧!”
“就算發生了什麼事,軍團裡有夢結大人還有梅大人在,再不然也有我跟神琳さん能夠處理,梨璃さん大可放一百二十個心!”
“我也可以幫忙軍團的文書工作,梨璃さん就安心靜養吧!”
“是啊!這時候的確是連小不點的手都想借呢!”
“楓さん還不是想趁這段時間向梨璃さん獻殷勤?”
“小不點妳這話說得太難聽了喔!”
“不好意思,給妳們添麻煩了……”
“不用這麼見外,我們可都是梨璃さん的軍團夥伴,儘管依賴我們沒關係的。”
“不過還是別只依賴楓さん喔?會讓人擔心梨璃さん的貞操安全的。”
“小不點妳再亂說話,晚點有妳好看的!”
“嗯……還多麻煩妳們了,楓さん、二水ちゃん。”
“那我們先回去了。”
“梨璃さん有事就聯絡我們喔?”
“嗯。”


看著梨璃露出的苦笑,楓面無表情地拉上簾子,緩緩走出醫護室,想著梨璃方才的笑容多了份蹙眉點綴,讓楓的心也沉重許多,此時,小而溫暖的觸感從掌心傳入她的心裡。


“二水さん……”
“梨璃さん沒事的,所以請楓さん別愁眉苦臉的,梨璃さん會擔心的喔?”
“……說得也是。走吧小不點,接下來可有得忙了!”
“是!”


聽著兩人離去的腳步聲,梨璃再次閉上眼,心裡卻仍然躁動不已使她無法入睡,就在這時,醫護室的門被再次打開了。


“呦!我們來囉!”
“梨璃。”
“梅大人……鶴紗さん……”
“給妳,運動飲料。”
“梅做了雞蛋粥,肚子餓了可以吃喔!”
“謝謝妳們……”
“嗯……臉色很蒼白呢,沒睡好嗎?”
“我沒事的……”


見到梨璃疲憊的樣子,鶴紗默默走出去。梅坐下來並將手覆上梨璃的額頭,那瞬間,一陣冰涼傳入梅的手心,讓這位總是笑臉迎人的二年級前輩也不禁苦惱起來。


“梨璃,別太擔心。這次任務我們成功達成了,所以就當這次是一柳隊的報酬假期,好好休息吧?”
“可是……”
“雖然這話不應該由梅來說,但梨璃妳偶爾也該放鬆下來,不然身體跟心理都會壞掉的。”
“梅大人,我拿熱毛巾來了。”
“哦!來得剛剛好!梨璃,把眼睛閉上!”
“誒?是……”


將毛巾敷在梨璃的眼上,溫熱的感覺傳來讓梨璃的身子也不自覺放鬆。


“今天梅沒有課,所以今天就讓我來照顧妳吧!”
“雖然梅大人看起來漫不經心的,但在照顧人方面意外地可靠,梨璃就乖乖休息吧。”
“……嗯,我知道了。梅大人、鶴紗さん謝謝妳們。”
“嘻嘻!梨璃是個乖孩子,好好睡吧!”


在熱毛巾的溫暖下,梨璃也在不知不中睡去。直到少女逐漸規律的呼吸聲響起,鶴紗跟梅才鬆了一口氣。


“睡著了啊。”
“看到梨璃這個樣子反而會讓人擔心地替她捏一把冷汗啊……”
“不過也是因為梨璃這樣負責任,所以才有現在的一柳隊。”
“說得也是……好了!午休時間快結束了,鶴紗快回去吧!”
“我明白了,梨璃就麻煩姐姐大人了。”
“嗯!放心包在梅身上吧!”


下午五點,結束課程的神琳跟雨嘉來探望梨璃,將筆記放在一旁的桌上後便從梅的手上接下了照顧梨璃的工作。


“梨璃,今天有吃飯嗎?”
“嗯,梅大人有煮粥給我,雖然沒什麼胃口就是了……”
“梨璃さん現在還在修養中,即使沒胃口還是要補充點營養才行。”
“今天軍團那裡……”
“請不用擔心,夢結大人今天去學生會處理上次出擊的後續事項了。”
“學生會也有下達命令,所以不只是梨璃,我們也都能休息一陣子。”
“因此在這段期間,還請梨璃さん調理好身體,這樣也能提早恢復體內的Magi量。”
“嗯……”


看出了梨璃的心思,神琳將筆記拿到對方面前,臉上掛著的笑容是能讓任何人都安心下來的微笑,而雨嘉也察覺到了自家室友的用意。


“若是覺得無力的話,梨璃さん要不要試著學習一下?”
“誒……?”
“莉莉的使命雖然是從Huge的魔爪中守護人類,但同時,我們也不過是十五、六歲的女高中生,身為學生,多學習一點總是有利無弊的。”
“神琳說得對。今天這堂戰略應用理論雖然有點難,不過神琳跟我把筆記整理好了,梨璃應該也能看得懂,不會的部分也能隨時問我們!”
“……謝謝妳們,神琳さん、雨嘉さん!”


被兩人的話語鼓勵,梨璃坐起身來,開始認真學習今日的課程內容。


另一方面,在學生會室中,四位少女正各自辦著一份又一份的文件,夕陽餘暉悄悄竄入,讓靜謐僵硬的空間變得柔和,也為眾人沉默不語的冰冷環境增添些許溫度,除了那認真整理文件的黑髮少女的心。


夢結埋頭苦幹的樣子,學生會的三人都不禁擔心,更尤其是身為她室友的秦祀。


“不去看看嗎?”
“……妳是指什麼?”
“梨璃さん,應該很希望妳能去看她吧?”
“……我不曉得,但是感覺自己沒有資格過去探望她。”
“夢結さん,妳覺得守護天使的契約意義是為了什麼?”
“……將莉莉的戰鬥技術還有身為百合丘學生的驕傲傳承下去。”
“除此之外呢?”


夢結放下筆靜靜思考,即使答案了然於心,卻沒有說出口的勇氣,察覺到對方的心思,坐在一旁的祀便逕自將室友面前的資料收走,並將夢結推出學生會室。


“祀さん!?”
“夢結,比起這些無趣的資料,重要的事物多得是,現在不是妳在這裡浪費時間的時候,妳懂的吧?”
“我……”
“我認識的白井夢結可是人稱百合丘一匹狼的孤高莉莉,還是說,重拾讓妳守護的事物後讓妳變得懦弱了?”
“什……!?”
“同樣站在守護天使的立場,請容我說一句話。夢結さん,真要說的話,妳是最有資格去看望梨璃さん的人,不為什麼,只因為妳是梨璃さん的姐姐大人。”
“真悠里さん……”
“妳不需要猶豫,試著順著自己的想法去行動就好,別忘了妳的背後有夥伴們照看著。”
“……史房さん……我真的……可以嗎?”
“快去吧!見不到妳,梨璃さん會傷心的。”
“……不好意思,給妳們添麻煩了!我現在就過去!”


望著夢結快步離去的背影,祀關上門,輕嘆口氣後微微一笑,另外兩人也露出無奈的表情。


“想不到夢結さん也有這麼不為人知的一面。”
“那人雖然很強,但同時心裡也很脆弱,因此才讓人放心不下,某種程度上來說,跟梨璃さん很像呢,呵呵!”
“別一副看戲的心情,祀さん。管理好學生們的心理狀況也是奧特琳德的工作之一,即使妳是代理的也一樣。”
“是是,我明白的……加油喔,夢結。”


來到醫護室,夢結佇立在門口遲遲不敢開門,低頭緊握住自己正微微顫抖的雙手,深呼吸幾次後才決意開門。


緩緩走到梨璃的病床旁,對方正吐著規律的酣息,一旁的桌上是曾被遺落在自己那裡的新版近戰應用教科書與寫到一半的筆記本,讓夢結露出無奈的苦笑。


“即使因為戰鬥耗盡Magi,妳也不會停下腳步呢……”


夢結坐在一旁的椅子上,看著窗外剛升起的新月,回想起前日的驚險任務。


大量的Huge出現,讓身為AZ的鶴紗與夢結陷入苦戰,即使梅被楓調往前線也無法完全遏止住小型Huge向後方前進。


“這種狀況下,根本沒有辦法使用Nuen Welt戰術啊!”
“Huge數量太分散了,要是隨便操作反而會造成反效果。”
“啊啊啊啊——!”
“二水ちゃん!”


身為BZ的二水與米莉亞姆被迫分開迎擊大量突圍而出的Huge,但由於經驗不足,二水被逼得節節敗退,只見二水靠著後方的山壁,當Huge即將刺向她的那瞬間,急奔回來的梨璃用Gungnir彈開,化解這次危機。


然而,隨著敵人的連續攻擊,體力與Magi逐漸見底的少女們也越來越吃力地抵擋下一波又一波的攻勢,就連以體力自豪的神琳和梅也只能喘著粗氣閃躲Huge們愈加犀利的攻擊。


“再這樣下去,大家會撐不住的……只能……哈啊啊啊啊——!”
“這是……!?”
“梨璃的Charisma!?”
“那個笨蛋!這種狀況下使用Charisma的話……!”
“不,說不定這是個好機會。”


通訊器傳來神琳跟楓的聲音,兩人似乎是想到了適合的策略。


“受到Charisma吸引,Huge群現在正往梨璃さん的方向前進,二水さん、米莉亞姆さん跟雨嘉さん請趕緊處理落單的Huge。”
“前線的各位請回防!梨璃さん,請妳現在發射Nuen Welt專用彈,Finish Shot將由夢結大人進行。梅大人,梨璃さん就交給您了!”
“我明白了!”
“了解!”
“包在梅的身上吧!”


隨著兩位司令塔的指示,一柳隊眾人找回平時的默契,在二水的鷹之眼索敵、雨嘉的精準射擊與米莉亞姆輔助合作下,零散的Huge被逐一擊破,梨璃也發動著Rare Skill準備進行必殺戰術。


“專用彈裝填——Nuen Welt戰術現在開始!”


在梨璃的一聲令下,Magi Sphere被傳到二水手上,又隨著米莉亞姆、雨嘉、神琳的順序向前遞進。


“鶴紗給妳!”
“接到了!”
“梅大人,請快援救梨璃さん!”
“來了!縮地!”


憑藉自己與生俱來的高速移動能力,梅在千鈞一髮之際救出了被Huge包圍的梨璃,剛好在此時Magi Sphere傳到了夢結手上。


“哈啊啊啊啊啊啊啊啊啊——!”


將Magi Sphere奮力砸向Huge群,爆炸聲響徹雲霄,原本大量聚集的Huge頓時灰飛煙滅,首要威脅被排除,九人稍微鬆了一口氣,不過Cave尚存讓幾人始終不敢大意。


“就算只剩下Cave,大家的Magi也幾乎用完了……”
「………」
“讓我來!”
“梨璃さん!?”
“喂,別逞強了!妳剛才可是長時間使用Charisma,體內的Magi量應該是我們之中最低的才對!?”
“鶴紗さん不用擔心,的確我體內的Magi所剩不多,但我有抱著Charm睡覺的習慣,裡面還存有不少Magi!”
“就算妳這麼說……”
“再拖下去,馬上就會有新的Huge跑出來的,所以一定要趕緊處理掉那個Cave!”
“梨璃!真是的……!”
“夢結!”


梨璃使用體內僅存的Magi向目標地移動,夢結也緊跟其後,當一個明顯可見的扭曲空間剛出現在眼前,梨璃便二話不說舉起Charm,直直砍下去,為時兩個鐘頭的持久戰也宣告結束。


“姐姐大人……”
“梨璃……貴安。”


孱弱的呼喚將夢結從回憶拉回現實,看著梨璃困惑的表情,夢結只是伸手撫平對方緊蹙的眉頭。


“抱歉,這麼晚才來探望妳。”
“沒關係。我才要說對不起,讓姐姐大人處理那麼多事情……”
“沒事的,我習慣了。倒是梨璃,妳有睡好嗎?”
“沒有……感覺好像少了什麼一樣,心裡空空的,就算想睡也一直作惡夢,所以只能淺眠。”
“這樣啊……”


梨璃沉下臉,難過的表情下是滿溢而出、甚至可以說是有些多餘的責任感。


“姐姐大人……對不起……”
“為什麼道歉?”
“都是因為我獨自硬撐才讓一柳隊只能暫停出擊……”
“雖然妳的確不該亂來,但妳也順利達成任務,阻止大批Huge往居民區前進,沒有任何人會責備妳的。”


坐到病床上,夢結輕輕將梨璃摟入懷中,溫柔地撫著她瘦弱的背,許久不見的溫暖讓梨璃的眼淚不自覺奪眶而出,但少女寧願強忍也不願哭出聲。


“連在我面前妳也要忍耐嗎?”
“因為……我是一柳隊的隊長……愛哭是不能成為獨當一面的莉莉的……”
“唉……我不是說過了嗎?一個優秀的莉莉內心是柔軟的,我身為妳的守護天使、妳的姐姐大人,妳隨時可以依靠我。”
“夢結大人……真的,可以嗎?”
“嗯。不如說……要是妳太堅強,我反而會有些寂寞,所以……”
“姐姐……大人……嗚、嗚啊啊啊啊——”
“沒有人在這裡,所以儘管放心哭吧。我會一直陪著妳的。”


緊緊擁住大聲嚎哭的梨璃,並默默輕拍對方的背,長時間的壓抑讓梨璃忽視了自己的心聲,理所應當的哭聲爆發的此時此刻,少女重新拾起生存的實感,似乎找回了最初的自我,開始吐露心聲。


“姐姐大人……我好害怕……要是那時候我來不及反應,讓二水ちゃん受傷的話……要是我那時沒有足夠的Magi的話……我好怕像結梨ちゃん的事情再次發生……”
“原來妳也還沒放下啊。”
“還沒是指……難不成姐姐大人也……?”
“妳這孩子總是將一切肩負在自己身上,當妳自告奮勇擊破Cave的那個時候,我可是擔心得不得了,妳知道嗎?”
“因為……”
“真是的,總是這麼讓人不省心……但同時又讓人無法自拔地想一直注視著妳。”
“姐姐大人……?”


夢結捧住梨璃哭得發紅的臉頰,溫柔地在梨璃的眉間落下一吻,帶著眼角淚光笑看著她。


“無論是軍團還是莉莉的責任,讓我跟妳一起承擔這痛苦的一切,這是請求,也是守護天使的命令。”
“姐姐大人……”
“好嗎,梨璃?”
“……嗯!”


夜晚的涼風徐徐,病床上的兩位契約者緊緊相擁,梨璃依偎在夢結溫暖的懷中,如今她不再被夢魘所困,終於能夠安心好眠,夢結也在心裡發誓,不會再讓自己最心愛的護佑之子獨自面對所有責任與苦痛,聞見懷中人傳來規律鼾聲,夢結也閉上眼,陪她一同進入夢中。


‘梨璃,我會永遠陪著妳,所以放心依賴我吧。’


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5326444
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★k0975970222 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:神雨—屬於妳的季節... 後一篇:ひめあか—不坦率的溫暖...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

sji4441大家
繪圖更新 歡迎來小屋看更多我要大聲說昨天22:27


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】