創作內容

7 GP

【電影趣聞】總統還是皇室,這是個問題

作者:Reineke│2021-11-28 00:29:40│巴幣:22│人氣:151
       昨天特地坐車去高雄看這部 Unforgiven,原本在屏東就能看到的卻臨時變卦。老實說會為了看一部電影特地跑到外縣市,我也是挺有閒情逸致了。

        縮圖這段是在搭火車時一個暴躁的牛仔詢問正在讀報的乘客刺殺總統(詹姆士.艾布拉姆.加菲爾)的殺手是不是英國人時,旁邊一個老人打岔說殺手應該是法國人,還嘲笑法國人打從骨子裡就是殺人犯(儘管槍法很差)。隨後他又說美國應該拋棄共和擁立皇族,因為比起總統,人們刺殺皇室之前總是會再三思量。

        聽了他的話,我心裡覺得好笑,因為數十年後的塞拉耶佛事件很明顯地打了他的臉,凶手近距離開了兩槍就奪走了皇太子夫婦的性命。甚至是亞歷山大二世,直接被極端分子炸成碎片。所以他的理論完全不可靠。

        說些題外話,這個老人外號「英國人鮑柏」(李察.哈里斯 飾演),是一個槍手,受鐵路公司委託獵殺華人(天曉得為什麼,也許是華工不滿鐵路公司的剝削因此沿著鐵路搗亂,而那些嗜財如命的資本家寧可雇用槍手獵殺他們也不願意多付一些遣散費)。他這次出馬也是為了賺1000美元的賞金,結果他連這筆錢都沒見到就被當地的警長飽以老拳,最後灰溜溜地離開了小鎮。




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5326209
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:克林伊斯威特|不可饒恕|Unforgiven|殺無赦

留言共 2 篇留言

迅疾747
我也是屏東人,但也是三不五時就跑去高雄看電影[e6]

12-03 17:39

悠閒紅茶
無論總統還是皇室,都曾出現過大小不一的暴亂,所以~有問題的除了體制之外,再來就是天性了吧?

02-24 01:25

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★brown1874 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:寫日記時不把話寫清楚的後... 後一篇:小說標題徵求啟事...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

hyzgdivina喜歡虹咲的LLer
我的小屋裡有很多Hoenn繪師又香又甜的虹咲漫畫翻譯!歡迎大家來我的小屋坐坐喔~看更多我要大聲說昨天19:59


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】