創作內容

23 GP

【RPG四期創作】第二十六幕——「終末」衝出重圍

作者:小洛│2021-11-27 13:48:07│巴幣:54│人氣:176


  義勇軍分成前往北境探詢不存在的神話克蘇魯的調查隊、停留在聖森哨所附近前往地獄歸來試圖解除封印的破解隊與被困在聖森哨所內的義勇軍。


  地獄之中與破解隊義勇軍暫時結盟的惡魔們跟著破解隊回到人間,來到哨所解除了困住眾人的封印。

  不知為何一解除封印,惡魔們突然進入了地獄之門離去,破解隊義勇軍一頭霧水。


  一夜之間,世界的認知截然不同的翻轉,方解除封印。

  西方的治國者諾亞與旗下天使長撒拉弗們,為了所謂的【方舟】的安全突然離去。


  留下哨所內不明所以的義勇軍,

  費盡萬苦終於破除【拉萊耶】這個封印,等待著義勇軍的不是光明,而是更為多災的災難。

  異樣生物再次大批襲來,比起當初的數量更加浩大,這次沒有梵亞斯的大天使在此協助,只靠破解隊與哨所成員匯聚也不足以堅守於聖森哨所當中,全體義勇軍們也已經沒有繼續防守此地、甚至是任何待在這裡的理由。




  在場的義勇軍全員加起來有近八百人,但對方是數以萬計,甚至不知道到底有多少。

  儘管大部分的成員身手不凡,但在這裡與異樣生物廝殺一點意義都沒有。

  身為質點者的亞提與芭絲特,也未明白究竟發生了什麼,但他們的直覺警告著自己,如今義勇軍全員首要任務是自保!

  因此它們下達了,緊急命令動員。

  「聽到的人都給我逃,往東北方的山脈去,待在這裡只有死路一條。」


  所有人立刻拿起武器與極少的物資,立刻搭乘各式各樣的科技載具。

  根據多數人先前交戰得知,這些怪物的血液沾染到的生物表面或任何物體,都會長出與皮肉連結的奇異血肉觸手,沾在土地或載具上已經夠麻煩的了。

  要是沾到自身血肉,切除會承受相當的痛苦,恐怕是連結到宿主的神經。

  因此大多數義勇軍集體選擇搭乘車輛等等的載具脫困。


  莉露潔也是這麼認為。


  數分鐘後───






  「防禦護盾與障壁就交給我了,不用擔心魔法力場等防護罩的問題。」

  「請儘管放心的踩下油門!」

  車輛外殼還好沒有沾染到異樣生物的血液,路上不少地面或樹木甚至草叢,有些地方長出帶著利爪或利齒的觸手,擒抓著車輛的外殼。


  駕駛的義勇軍,轉動方向盤、輕踩剎車、切換打檔、重踩油門試圖扯掉那些長得不像樣的帶著飢餓感的觸手。

  突然間前方如同粗壯樹枝甚至樹幹的觸手襲來!


  駕駛急忙拉起手剎車!


  「固有結界‧盾!」



  砰─!

  噗嚓───!
























  及時展開的屏障伴隨著厚重的敲擊聲與詭異的破爛聲,伴隨著大量血花飛濺。

  觸手攔腰折斷!


  本該淋的整輛車與上頭的人一身血,全體恐怕會變成一坨長滿觸手的肉泥。

  但整陀血液卻被移動車輛外頭的護盾力場隔絕在外。



  利用魔力附在車體表面,任由車輛高速疾駛,那怕是緊急剎車仍然站穩文風不動,任由強風吹拂髮絲與裙襬的白衣少女。

  一手浮空的魔導書,一手揮舞閃爍著光輝的魔杖。



  「你們不知道卯足全力衝撞的是什麼樣的壁壘?」







  
  「但你們應該知道,最偉大的防禦,不是銅牆鐵壁的雕堡











  而是────────────我❤」








  車輛駕駛立刻放下手剎車,急踩油門,讓急停的車輛輪胎瞬間轉動!





(↓由多多洛(goo752000)提供)

小設定:這邊莉露潔謹慎的把高泉跟多瑪的吊飾娃娃收起來了。

以防萬一,要是沾到長出不該出現的帶牙利爪觸手就麻煩了......
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5325683
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會|RPG之奇幻國度|四期|莉露潔

留言共 6 篇留言

FIRE_MARIO
畫面感很讚

11-27 13:51

小洛
[e12]想呈現當時劇本的感覺!11-27 13:54
樂之
在車斗上站著不會飛出去嗎~?

11-27 13:52

小洛
有提到用魔力吸附車體表面[e19]11-27 13:53
樂之
那腰力要很好,不然腳是黏住了,但上半身甩晃,會把牙齒給撞掉@Q@

11-27 13:55

小洛
似能量護身與強化體能[e24]同時她也有施展其他身體防禦的法術XD

身為護法師,總是做好萬全的防護準備[e1]

她輕鬆或看起來耍帥沒防備的時候,其實都已經準備萬全,不然對手就不會撞上來了(?)[e29]

最後......她腰力確實很好[e5]11-27 14:06
吳叔
為什麼對話那邊,說這話的LLJ有點抖S(X

11-27 22:19

小洛
隱性囂張遜砲S屬性?(X
顯性乖孩子好學生乖乖牌屬性+隱性高傲被世界洗臉變成躺平屬性(O11-27 22:26
諸葛仲林
用移動的防壁把人壓扁之類的

11-27 23:53

小洛
[e6]通通撞飛11-28 00:09
書店
那個小愛心也太可愛了[e43]

12-01 00:06

小洛
俏皮兼可愛~[e16]12-01 00:09
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

23喜歡★g90228 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG四期創作】第二十... 後一篇:【RPG四期創作】第二十...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

lucky74181大家
東堂:我喜歡高而且屁股大的女性;我:我喜歡大奶大屁股看更多我要大聲說昨天20:17


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】