創作內容

12 GP

[達人專欄] 羽澤鶇的扭曲仙境 番外故事 愛麗絲的夢

作者:亞爾斯特│2021-11-23 15:50:46│巴幣:27│人氣:211
  「喔,這個是便當嗎?原來小鶇妳還會做菜啊?」艾斯看著鶇前面的便當露出了驚訝的神情,鶇也只是苦笑著說道:「畢竟還是這樣比較習慣,雖然已經在蒙斯特羅休息室打工了,但還是做便當會比較好,再加上也不能厚著臉皮一直讓克羅利先生來處理我們的餐費。」

  「原來是這樣啊?不過一口氣處理三個人的便當難道不會覺得累嗎?」杜斯有些擔憂的看著鶇,鶇也只是笑著說道:「這點還不用擔心,畢竟我都習慣了。」

  「是這樣嗎?不過看到他們吃的津津有味的樣子,妳應該會覺得很有榮譽感吧?」艾斯看著吃便當吃著津津有味的格利姆與沙朵霓也露出了笑容,鶇看到兩人的吃法就也跟著點頭,臉上也有幸福的笑容,杜斯也疑惑地說道:「啊?既然會帶便當的話,那麼應該就不用與我們一起在這裡吃飯了吧?」

  「這個嗎?應該是出自於習慣了。」鶇看著兩人露出害臊的笑容,兩人看到這樣後就不禁點頭表示明白,而這個時候梅莉達也走過來笑著說道:「你們好,鶇,喔?今天做了便當,看起來真好吃呢。」

  「嘿嘿,這不算什麼啦。」鶇露出靦典的笑容回應,梅莉達也和眾人做在一起,這時梅莉達腦海中忽然浮現出一個想法,於是便開口說道:「對了,鶇你們的世界友還是有一些與我們那邊有些不同的七豪傑的故事吧?除了深海魔女的故事以外妳還知道些什麼樣的故事吧?」

  「诶?是這樣嗎?」杜斯聽到後有些驚訝,艾斯則是疑惑的看著鶇,「原來小鶇的世界也還是有一些關於七豪傑的故事嗎?」

  「這個嗎?不能算是全部啦。」鶇無奈地苦笑,隨後艾斯想了想後便開口說道:「對了,在那個世界有沒有關於紅心女王的故事呢?畢竟那時候看到切尼亞妳就說和故事中的笑臉貓一樣,那時候因為在氣頭上所以沒有問仔細呢。」

  「嗯,其實在我的世界確實有以紅心女王的世界為舞台的故事,不過故事的主角是和我一樣的誤入異世界的少女愛麗絲。」鶇看著眼前的眾人緩緩地說出關於愛麗絲的故事,故事的最初是愛麗絲跟著一頭奇怪的白兔子來到了樹洞,而到了樹洞之後她就來到了一個不可思議的國度。

  在那個國度之中有無數像人類的動物,白兔,蜥蜴,三月兔,獅鷲,渡渡鳥,老鼠,毛毛蟲,最知名還有紅心女王以及麾下的撲克牌士兵,以及時常讓女王最頭痛的笑臉貓,因為笑臉貓老是只露出一個頭所以就算想要砍頭也讓人不知道要怎麼做。

  此外在這個世界也有很多不可思議的事情,有著吃了會讓人變大或變小的食物,而且也有不可思議的法律,而由於因為這個世界和愛麗絲的想法有些不符,所以愛麗絲常常惹出一些麻煩,而在最後愛麗絲甦醒回到了現實世界之中。

  「喔,原來是這樣啊。」梅莉達聽完這個故事後就稍微看了一下艾斯,艾斯注意到梅莉達的視線之後就有些不悅地說道:「梅莉達,你幹嘛看我啊?」

  「沒事,應該只是我的錯覺而已。」梅莉達的嘴角緩緩勾起,彷彿是看到什麼有趣的東西一樣,而鶇也很快察覺到梅莉達的想法了,愛麗絲的名字(ALICE)與艾斯的名字(ACE)就只差了LI這個音,而且在加上艾斯之前做的事情會讓梅莉達出現奇怪的想法也是無可奈何的。

  「是說小鶇,妳和紗夜該不會是追著一隻兔子才會不小心來到扭曲仙境的吧?」艾斯對鶇露出了好笑的笑容,心想如果鶇她們真的是因為追逐某隻兔子而來到扭曲仙境的話那絕對會很好像,但是鶇也只是搖頭說道:「其實我們是來到了名為幸運兔子商店的雜貨店然後遇見和黑暗魔鏡一模一樣的鏡子,才來到扭曲仙境的,不過聽你這麼說感覺的確很像呢。」

  「怎麼感覺那間雜貨店完全沒有給你一點幸運啊?」杜斯有些無奈地看著鶇,畢竟來到人生地不熟的異世界可不能算是幸運,鶇也只是以苦笑回應,這時梅莉達忽然想到了一個問題,「對了,妳說妳們是在幸運兔子商店遇到了和黑暗魔鏡一模一樣的鏡子,這到底是怎麼一回事呢?」

  「我也不是很清楚到底是怎麼一回事,只是我可以確定目前黑暗魔鏡沒有辦法把我和紗夜小姐送回去,如果是這樣的話或許就表示幸運兔子商店的鏡子出了什麼事情,又或是那是一條單行道,沒有辦法用來回去。」鶇緩緩地說出自己的看法,這讓艾斯等人有些認同,畢竟如果靠那面黑暗魔鏡的話就可以早日回到原本的世界,照現在的狀況來看想要依靠那面在幸運兔子商店的鏡子回到原本世界已經是不切實際的話題了,也只能另尋方法。

  「對了,小鶇,妳認為扭曲仙境只是單純的夢境嗎?」聽到艾斯的問題,所有人都感到好奇,畢竟他們都很好奇鶇是怎麼看待扭曲仙境的大夥,鶇聽到這個問題的時候也就只是苦笑著說道:「說實話這是我第一次夢見得這麼真實的夢境,而且對我來說你們大家完全不像在夢境中出場的人物啊。」

  「哈哈,也是,況且妳也在這個世界會感到疼痛啊,哪有一個夢境會讓人感到疼痛啊。」梅莉達看著鶇不禁露出笑容,這句話也讓大家都不禁笑了出來,隨後眾人把飯都吃完後便開始回到各自的教室,放學的鐘聲響起,眾人也開始整理自己的行囊準備做自己想要做的事情。

  「對了,小鶇,雖然我是不敢相信啦,但是如果,我是說如果…如果那面在幸運兔子商店的黑暗魔鏡能讓妳回去的話,妳會選擇馬上回去嗎?」在鶇收拾好行囊準備和沙朵霓與格利姆去梅莉達那裡報到的時候,艾斯好奇的疑問打斷了鶇的動作,就連在旁邊的杜斯也被艾斯的問題嚇到,他也搞不懂艾斯到底在想什麼東西。

  「這個嗎?如果是最初的話而且紗夜小姐也在我身邊的話我想我可能會選擇馬上回去也說不定,但是紗夜小姐並不在我的身邊,而且現在的話我想我還沒有做好心理準備,雖然在這個世界經歷了很多很危險且讓我覺得有些痛心的記憶,但是這之中還是有讓我覺得高興的記憶存在,所以到了那一天我想和我在這裡所認識的大家做鄭重的道別。」

  「是這樣啊?好了,謝謝妳願意回答我這個無聊的問題,快點去找梅莉達。」艾斯他開始驅趕鶇一行人,雖然不知道艾斯的用意,但是鶇等人還是離開了教室,沙朵霓看著鶇露出了疑惑的表情,「鶇,沙朵霓覺得艾斯好像有點捨不得妳。」

  「沙朵霓,那是因為妳不了解艾斯才會講這種話,那傢伙可是在最初的時候狠狠地數落了本大爺和鶇,這樣的人會捨不得才是奇怪的事情吧?鶇妳也是這麼認為的吧?」格利姆反駁了沙朵霓的想法,當時的他被艾斯狠狠數落的帳他到現在都還記得,只是鶇並沒有說話只是默默地前進,格利姆看著鶇有些疑惑地說道:「鶇,妳有聽到本大爺在說話嗎?」

  「啊,不好意思,只是我覺得不該這樣評斷艾斯的想法,雖然他的嘴巴確實有點壞,但是也不否認他是一位優秀的魔法士,而且相處這麼久我想他也還是會捨不得的。」鶇緩緩地開口說道,同時也想起了與艾斯他們再一起的日常,雖然有些手忙腳亂,但還是也有些快樂,同時鶇也回憶起與童年玩伴的蘭她們之間再一起的生活,如果是和蘭她們分開的話自己也一定會感到不捨,格利姆雖然沒有說話但是好像也懂鶇的意思。

  「艾斯,你剛剛問那個問題的目的是什麼呢?」杜斯在艾斯離開教室之前用疑惑的神情看著他,艾斯則是不解地說道:「啥?你是什麼意思?」

  「那是我的台詞吧?鶇她是遲早會回到原本世界的,為什麼要問這種感覺希望她留下來的問題呢?」杜斯有些疑問的望著艾斯,但是艾斯卻只是露出冷笑的說道:「希望她留下來?哈!你這傢伙的想像力太豐富了啦!自從她來到這裡後我可是一直吃了很多苦頭呢,我倒是巴不得那傢伙快一點滾回原本的世界啦。」

  把話講完後艾斯便離開了教室,同時他那張冷笑的嘴臉瞬間就化為泡影消失了,艾斯同時也回憶起愛麗絲的故事,愛麗絲在故事的最後離開了不可思議的國度,鶇也是一樣的,她總有一天會與紗夜回到原本的世界,所以和他產生羈絆這也不過只是讓她感到難堪而已,不過他也不希望看到鶇那張擔憂的神情,所以他還是會照樣過原本的生活,在直到鶇離開這個世界之前。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5322645
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Bang Dream!|迪士尼 扭曲仙境|戰鬥女子學院

留言共 2 篇留言

愛德莉雅.萊茵斯提爾
都相處這麼久了,如果真的分開也很捨不得。
雖然很像鶇與我們讀過的童話,卻又不太相同,也是這世界有趣的地方。
所以我說那個克羅利,應該沒打算找回去的方法吧(´·ω·`)(別這樣,也許人家找累了只是休息一下ww

11-23 17:51

寒月
分開確實蠻痛苦的

11-24 11:23

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★tyu15826 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 星之伊甸2... 後一篇:[達人專欄] 龍之森—龍...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

rogerjian喜歡像素風格的人
哈囉看更多我要大聲說昨天17:37


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】