創作內容

9 GP

韓劇《地獄公使》觀後簡短心得

作者:金手錶│2021-11-23 14:10:24│巴幣:18│人氣:150


韓國導演延尚昊在完成屍速列車前,
其實是一名專門拍短片及動畫電影的導演,其內容都著重以寫實又黑暗的風格在探討人性。

而延尚昊也有與另一位漫畫家崔圭碩合作畫了地獄公使這本漫畫,
如今導演則親自把自己所創造的漫畫拍成了Netflix的真人同名電視劇。



 

 
本劇一開場就有人遭遇奇特的現象,
莫名其妙冒出三隻黑猩猩對著人毒打一頓再燒成焦屍。
之後人類陸續碰到死亡宣告,得知自己的死期後,只能戰戰兢兢地等待地獄使者前來收屍。

地獄公使的第一集並不算是特別精彩,
尤其是緩慢又看似沒什麼亮點的劇情,
加上一個名為箭鏃的瘋子直播吵鬧地大吼大叫,很容易勸退觀眾,
但繼續看下去後,會發覺到本劇對邪教的批判及人性的探討算是值得令人省思。
而即便節奏不快,但僅有短短六集也是很快就能看完了。



 

 
光看預告片,可能會有不少觀眾期待本劇是一部人類與怪物對決的爽片,
但實際上並不是,在地獄公使之中,導演藉由這種人被預言何時會死亡的題材,
並讓宗教團體伺機而動,把詭異的超自然現象稱之為上帝對人類的罪與罰,
來描繪出整個世界被宗教洗腦如末日般又混亂不堪的無政府、反烏托邦景象。
並以新聞媒體、直播、警察、老百姓等多個角度來看待整件事情。

前三集向觀眾介紹了新真理教的崛起,
劉亞仁飾演的議長領導著新真理教向人們展示了神蹟,並吸引了一大票瘋狂的狂熱信徒,
從此改變了人類的生活型態。
後三集則又是較俗套的邪教以及反邪教組織互相對抗的內容,
但明確的正反派以及對人性、罪惡、道德觀的探討,依舊還算是能吸引我看到最後。




 


 
我個人是挺喜歡地獄公使的故事題材,
導演延尚昊再度延續了他在屍速列車中那種人類面臨怪異現象會有何種作為及舉動。
整體以嚴肅又骯髒醜陋的風格探究了人類的黑暗面及悲苦還有災難,
並將邪教的虛假謊言行徑給描繪的繪聲繪影。
雖然多線式的故事看上去並不怎麼完整,但至少能清楚明白編導想要向觀眾傳達的理念。



 


只可惜僅有六集的地獄公使感覺上製作成本明顯不足,
畫面鏡頭欠缺美學,質感不佳,導致影像看上去十分地死氣沉沉又灰濛濛。
而整個故事題材世界觀很龐大,但演出來的格局太小,
侷限在幾個人之間如小型幫派般小打小鬧,
沒能更多的刻劃新真理教掌控韓國後,人民的生活模樣或是政府以及警察、軍隊的作為,
導致說服力大打折扣。

幾場動作戲還算是蠻有爆發力,但一鏡到底的攝影卻過於搖晃,
戲中缺乏明星演員,登場角色也幾乎都是毫無魅力及缺點很多的垃圾爛人。
劉亞仁則只能算是客串性質,而我最期待的李蕊戲份也很少。
導致本劇的觀眾緣可能較不佳,評價會十分兩極。

但幾乎完整忠實還原了導演所著的漫畫內容,
對此也不可否認延尚昊導演在有限的製作預算之中依舊有源源不絕的創作力。
 

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5322615
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:地獄公使|Hellbound

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★aa2315195 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:遊戲《王牌威龍3》遊玩心... 後一篇:手遊《七騎士2》遊玩心得...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

student3246巴友們
自創的巴哈群組~ACG茶會-逆後宮俱樂部 目前在招募新人中 歡迎有興趣的巴友們加入哦~(*๓´╰╯`๓)♡看更多我要大聲說昨天21:12


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】