創作內容

37 GP

[達人專欄] 【台中】四訪星月大地|宵夜799燒烤、炸物、熱炒、生啤酒吃喝到飽

作者:阿君│2021-11-21 21:40:23│巴幣:278│人氣:2614
今年又來星月大地啦!從還剛認識我老婆的時候來過一次,到現在,這裡已經成了我們約會休閒的好地方,算到今年,也已經第四次再訪了,究竟這裡有什麼魅力可以讓我一直來訪呢!?
讓我來跟大家分享囉~

交通超方便

如果你是外縣市的朋友,從國道一號下后里交流道之後,往外埔方向走很快就到了!而且阿君搬到台中之後,距離現在住的地方,車程只要二十分鐘,非常方便。
麗寶到星月大地車程只要兩分鐘。

台中一日遊行程好規劃

附近有月眉糖廠、麗寶樂園以及麗寶OUTLET,如果有機會來台中住宿的朋友,很適合規劃個兩天一夜,一天血拚,一天玩個遊樂園之類的。

園區內的選擇夠多

在星月大地這邊,他們除了提供了露營、烤肉、餵魚以外,也有超級大的草皮可以讓小朋友在這裡放電,如果是長輩的話,這邊也有休息泡腳、泡湯的區域,如果想要吃點東西,園區內也有餐廳可以很方便的來填飽肚子。
星月大地景觀休閒園區內清潔費是150/人,如果是110cm以下的小朋友或是65歲以上長輩的話,是不會收清潔費的,另外清潔費還可以折抵園內消費100元唷!
園區可以分成三個區域,一個是很適合公司辦團康活動,或是大型聚會的大空地。
一區則是BBQ、露營區。
接著就是景觀餐廳這邊囉。
主要活動都會在這層,這邊可以泡腳,可以泡湯還有像是溜滑梯、盪鞦韆等遊樂設施。

這之前是卡拉OK跟扭蛋機。
泡湯的話,平日一天是150元,假日則是250元,這邊有露天冷湯、熱湯及多功能SPA、烤箱等設備,在這邊可以好好放鬆。
星月大地的是碳酸氫鈉泉,又稱為美人湯,有軟化角層的功效,洗完皮膚也會有滑潤感。


PS.
1. 住宿的旅客可以免費戶外泡湯。
2. 開放時間14:00~22:00
3. 戶外泡湯需穿泳衣、泳帽,並自備毛巾、拖鞋。
餵魚區也是大人小朋友都愛的地方。

這次居然還有鴨子跟鵝!好多小朋友都玩的超開心。

星月大地園區餐飲

一樓餐廳是景觀宴會館,主要是桌菜、粵菜小吃、婚宴、工商會議、尾牙春酒。二樓是景觀咖啡廳,主要提供的是火鍋、定食、義大利麵套餐、排餐以及下午茶
先來介紹一下咖啡廳的餐點吧!
菜單跟去年來的時候不太一樣耶!感覺有改版,這次點了新菜色溫泉烏骨童子雞鍋,老婆則是點了紅燒牛筋煮。

溫泉烏骨童子雞鍋,加入了花旗參、紅棗、當歸等,湯頭喝起來很清甜,並帶有淡淡的中藥味,後韻還會回甘,而且整個吃完感覺溫潤不燥。

菜盤種類不算少,搭配的附食是冬粉。

鍋內有半隻烏骨雞,據說是有先用溫泉的弱鹼性讓肉質酸鹼中和,所以肉吃起來特別軟嫩,筷子夾一下就剝開了。最近天氣轉涼,很適合在冷冷的天來一鍋唷!
紅燒牛筋煮,牛筋煮的很Q但不會煮過頭的爛,口感極佳,鹹度也拿捏得很剛好,很下飯但不重口,整份套餐除了牛筋、白飯以外,還有生菜、湯、茶碗蒸、泡菜、水果、蛋糕等等,看起來相當澎拜。

好運旺旺來冰沙,真材實料的鳳梨冰沙,酸酸甜甜的好好喝。
水蜜桃氣泡飲,一入口,微微的水蜜桃芬芳,會在口中慢慢的散開,而且不會甜膩,還不賴。

宵夜晚上八點開始,$799燒烤、啤酒吃喝到飽!
(未滿十八歲者禁止飲酒、喝酒不開車)

這次來當然就是為了這個啦!不限時又能看270度夜景的BBQ吃喝到飽。
下午到晚上會有人在這裡駐唱。
晚上八點開始進場。
自助吧提供了飲料、熱炒、燒賣以及烤鹹豬肉。
另一邊則是有蝦子、蛤蜊跟熟食。
還有關東煮跟麻辣湯耶。
再走過來則是有炸物,像是炸豬排、薯條、炸雞塊、德國豬腳等。

開場就先來個幾盤。


除了自助吧以外,還有BBQ可以吃,可以選擇要銅盤烤肉生食自己烤,或是請專業師傅幫你帶烤,當然自己烤比較好玩,不過師傅烤比較好吃啦!(被打)
可以點的東西還不少,有肉類、海鮮、串烤、蔬菜,另外也有牛排、泰國蝦、魚等限量的食材,飲品的部份,當然是要喝生啤酒啊!
入座後就會上銅盤烤肉的器具,還有這次的賣點,豪華大拼盤。
這豪華大拼盤很大一份,裡面有柳葉魚、冰捲、蝦子、串烤等,海陸空加起來十數種食材全部放上來,猛一看真的是挺壯觀的。
牛排、泰國蝦、扇貝,海鮮很肥美,味道也滿新鮮的。
後面就隨便亂點了,串烤的水準都滿不錯的,焦度烤的很剛好,烤肉的醬汁鹹香味十足,搭配啤酒有夠讚。

乎乾啦!
飯後甜點~提拉米蘇跟霜淇淋。

浪漫又舒適的星月文旅


進去民宿之前要先換上拖鞋。
check in大廳很漂亮,桌上有糖果零食可以自己拿。櫃台人員服務很親切,另外提一下,櫃台可以借像是充電線、女性用品等等,滿貼心的。
這邊還有咖啡機可以無限暢飲喔!
這次住的是二樓,裡面空間很大,約有9坪。

窗戶這邊可以看到三義的火炎山,坐在這邊看窗外的景色,好愜意啊!
盥洗用具該有的都有,吹風機也不會太爛,每次住飯店,老婆都會很擔心吹風機不夠力,吹頭髮都要吹半小時起跳。
有水、茶包跟餅乾。
浪漫的地方來啦!提早三天先預約的花湯(文心蘭)。

法國密碼超方便,臉、身體、頭髮都是用這罐。
晚上吃完宵夜之後來泡個澡,看著外面的夜景,還自備螢光棒,聊著天、唱著歌,突然有種人生如此,夫復何求的感覺吶!
早上離開前再泡一次溫泉~~
星月文旅 早餐也超讚
check in的時候服務人員會問幾點吃早餐,他們的早餐是早上現做的漢堡、墨西哥捲還有薯餅,飲料則是豆漿跟紅茶,以民宿早餐來說,這樣子算是很豪華耶。

整體來說

來這好幾次,每當上班很累、壓力很大的時候就會想來這,來麗寶血拚,然後晚上在這看夜景、泡湯。兩天一夜,可以在園區悠悠的散步,曬曬太陽,把生活的節奏緩下來,好好的釋放一下壓力。星月大地的餐點好吃、服務親切,環境很棒,很推薦給外地想要來台中一趟輕旅行的朋友。
名稱:星月文旅
消費時間:2021 年/ 10月
地址:421台中市后里區月眉北路482號
電話:0965 725 526
名稱:星月大地景觀休閒園區
消費時間:2021 年/ 10月
地址:421台中市后里區月眉北路486號
電話:04 2683 1671

 
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5321402
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

一劍封邪兵燹
頭香 好遠啊!以後再去吃吃看吧!

11-21 22:44

阿君
(◍•ᴗ•◍)11-21 22:54
小金井薰
也太讚了巴!!10幾年沒旅遊過了

11-22 08:21

阿君
也太久!11-22 08:53
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

37喜歡★z24518261 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 台中炒飯推... 後一篇:[達人專欄] 【台中】典...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

pjfl20180818自己
果然是身邊的人,才會一直抄襲我的作品...看更多我要大聲說23小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】