創作內容

55 GP

紙藝作品-津龍/烏弭西希

作者:悠閒的紙藝師│2021-11-17 17:05:58│巴幣:436│人氣:468
新作完成-津龍/烏弭西希-自創魔物-可變形作品
變形的姿態下次再分享,以新加坡的魚尾獅為原型所設計,以魔物獵人的世界觀所設計的魔物,取名為津龍的原因取自於津要、津渡等詞彙,烏弭西希則是將日語的海與獅子直接音譯所組成,生態背景有點長,有興趣的話再往下看看。

有興趣看更多作品可以到我的Facebook:紙藝迴廊www.facebook.com/Paper.Art.Cloister

津龍
棲息於大海中猶如長有魚尾的獅子的古龍,書士隊將其命名為烏弭西希又名為津龍,與鋼龍等常見的古龍不同沒有雙翼,但擁有極為強大的尾巴,尾巴的長度達到身軀的兩倍,從海面觀測時會誤以為海龍種魔物,體型就身軀來看(不算尾巴)比炎王龍大一點。
身上佈滿白色的鱗甲,甲殼的末端則漸變為深藍色,長有藍白相間的鬃毛不只能保護脖子,在水中有吸收氧氣的功能,主要以肺呼吸,藉由主動與被動的方式過濾水中的氧氣來呼吸,屬於完全適應水中環境的魔物,沒必要到水面換氣,但仍可在陸地活動,嘴裏沒有牙齒,取而代之的是猶如鍘刀鋒利呈牙狀面部甲殼,並長有一對短小但湛藍的犄角。
津龍主要以濾食海中的微小生物為生,展開對於身體比例來說較大的顎吞下不斷的海水,過濾出食物後由尾巴上下猶如鰭狀的孔洞排除海水並形成推力移動身體前行,邊移動邊進食,會乘著海流於前往島嶼或大陸的海灣覓食,河流將陸地的營養帶到出海口滋養藻類、浮游生物等,到達海灣後津龍會以爪子抓附礁石後進入休眠,半醒半睡中濾食海中的浮游生物,當海灣的浮游生物補食到一定程度時便乘著海流前往下個海灣覓食,大多棲息於淺海地區,也能前往深海,偶爾登上陸地但只在水邊活動。
津龍能從口中及尾巴的棘噴射出能輕易斷金碎石的激流,只要口或是尾巴能獲取水源便能不斷吐息,遇敵時近身以利爪、撕咬、掃尾等方式攻擊,遠距離則吐息掃射、或是以尾巴上所有的鰭棘孔噴射出水刀般的激流所形成的巨劍將目標一刀兩斷。
津龍也是會以自己的意識改變環境的古龍,大多會乘著洋流找尋喜歡的海灣,如果沒有適合的就在主要洋流附近的海底不間斷地吐息切割海床、破損岩層,使岩漿湧出不斷堆疊進而形成火山島,島嶼形成後,飛行魔物與海水將種子帶來,植物將太陽的能量轉化為營養滋養島嶼及周邊的海域的生物,當島嶼形成後津龍會以水刀切割岩石形成或是破壞障礙物使一部份洋流改道通往被列為地盤的海灣,猶如在海裏建構一條條通往各個津要的高速公路,小股的海流也能將迴游魚群及富含營養的海水帶往諸島,使島嶼的海域有更多物種棲息,大海與陸地是互哺的關係,最後津龍只會取一小部分養分其他反饋其它生物。
有時海面上會漂浮大型魔物的屍體,書士隊觀測到津龍會在屍體附近不斷繞圈這期間屍體周圍的海水變的黏稠最後如果凍般包覆屍骸,之後潛入遺骸下方的海底使出吐息撕裂岩層、釋放封存地底的氣體,海量的氣泡不斷湧出海面,將海水推擠開來,被果凍包覆的遺骸便以掉落般的速度在津龍的目視下墜落在綻裂開來有如長槍、巨劍般銳利岩石上,亡骸被貫穿、撕裂,果凍凝膠將其黏在海底,最後浮出海上的氣體化做燃燒的火焰宣告此次海葬的結束,魔物的遺骸滋養深海的生物,分解出的能量隨著深海洋流帶往淺海,流向津道再次巡環。
津龍性情平穩,有些水手會乘上津龍的海流前往各個島嶼做為航程的補給島嶼,在島上放養草食性魔物、種些可食用的植物,下次再來時便可以食用,而這路線稱之為津道。
有些海域因海底地形的關係使得海流變得洶湧湍急,若是被津龍覺得有必要的話,便會稍加整治、梳理海流,使海象平緩,因為這習性津龍也被人們稱為鎮海龍王,一些沿海地區的居民會雕塑津龍蹲坐的雕像面向大海,以乞求風平浪靜。


























引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5317857
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

55喜歡★bill1375 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:紙塑作品-泡狐龍... 後一篇:津龍-人形型態...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ricky112277更新第五百三十四章
《畫槌錄》更新!看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】