創作內容

33 GP

假使本能教人躲避痛苦,我偏要反其道而行

作者:水墨靜│2021-11-13 09:44:02│巴幣:185│人氣:168
小時候每當禪定與禪定下座,都是以意志力克服下肢的痠麻痛現象,我也發覺經常盤腿忍耐腿麻能大幅提高心理耐性並感到生活中原先困難的事物皆變得簡單(幾乎所有超越過難以忍受腿麻的人都有如此體悟)。後來我將「刻意體驗本能躲避忽略的事物的自定挑戰遊戲」搬到這裡,開始玩感受疼痛。結果發現愈是拉高精神想「逃離、擺脫難以忍受的腿麻」就愈痛,而集中注意去感受疼痛反而鈍化了。

多數時候我顯得意志堅韌的原因之一:我曾訓練忍耐痛苦。後來自學感受痛苦。前者使人提高耐性;而後者疑似某種解答──關於人與身的聯繫。大概吧。我想。

最近在做一個新實驗。實在很想知道,如果刻意感受血液試圖恢復通暢的腿麻,麻痺之痛會減輕。那主動去感受因各種先天原因導致的後天逞強行為所造成的經年累月內傷發炎式極端劇痛,又會是怎樣的結果。

718520顧媛:下方留言區放著意志力辦不到的事情。(五十四)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5314458
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

水墨靜
多數時候顯得意志堅韌,不過:
1.我不可能憑意志讓13cm的臂圍練出強壯的肌肉,如果那是辦得到的事情,幼稚園到大學每天提超重書包上學早該練出來了,而不是至今依然得抓住手臂骨頭當棍子架在重物底下,用骨頭硬度充作臂力支撐,然後換得從小到大雙臂肌腱發炎的結果。
2.我的意志無法抵擋下面截圖中的社會學現象。即使我天性有著鮮明的生產者榮譽心,也很會從勞動發掘樂趣,把工作廢棄物變成藝術品,用畫圖緩和精神解離;顯然精神崩壞正是我身為生產者的天性與當今勞動模式相斥。
https://terms.naer.edu.tw/detail/1310626/
教育百科辭典:疏離,異化(國家教育研究院辭書)

11-13 09:57

和珖
除了生理極限,短暫的行為使用意志力刻意限制,好像都滿容易的。
但只要時間一長,意志力到最後都會破功。

11-14 00:28

水墨靜
颱風捶打都只是摧折幾根樹枝,至少帶來雨水的回饋。
當土地被持續排放的廢水污染,淨化速度趕不上毒素的累積,樹就被毒死了。11-14 18:55
月楓絃夜
你好厲害又勇敢,不像我只會逃避....

11-21 23:58

水墨靜
一切源於死亡覺悟。https://www.facebook.com/YuxiaoLinTong/posts/325326595804342411-22 13:00
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

33喜歡★a3677654 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【20160702】流線... 後一篇:用個什麼來比喻這族業...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

pinkgigi宜蘭人
請問宜蘭要到什麼時候才會有好天氣?我好想要去宜蘭玩唷看更多我要大聲說11小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】