創作內容

27 GP

【動畫短感】那是驕傲的負擔、也是惡毒的詛咒,《86-不存在的戰區-》

作者:※啾啾鷹│86-不存在的戰區-│2021-11-10 18:04:37│巴幣:110│人氣:943



  這篇文是針對《86-不存在的戰區-》第十七集內容所隨手寫的。
  主要都取自我在專版和綜合版回覆的留言,由於是想到什麼寫什麼,所以看起來有點雜亂。


  ┌────┐  
  └────┘


 
  首選86進行必死任務的理由,儘管講難聽點就是因為他們是外來者,根本是無牽無掛的免費砲灰,但實際上他們的戰鬥力也是最高的,加上的異能,成功率最高的恐怕也是他們。

 
  從劇情中可以看出,撇開那些對86有成見甚至惡意的普通士兵,聯邦的軍方高層屬於並不是很願意派出小孩子送死的好人那邊,但聯邦在一開始就給了他們以戰爭受害者的身分成為平民的選擇,是他們自己選擇回到戰場的,那自然只能選擇服從。

  儘管帶領86的領導也反對等人赴死,但他們不做,犧牲的可能會是更多能力不足他們的普通士兵,只是因為和等人朝夕相處而感情用事也並不是什麼妥當的發言。軍隊就是這種組織,國家興亡為己任、個人死生於度外,就少不得要下這種沒任何人會開心的命令。

 
  昔日的戰友顯靈的畫面真的是令人為之震撼。

 
 
  做為86逝去的人們各個都是抱著驕傲而死的,他們能夠在狗屎般的環境之下義無反顧地戰鬥,就是因為彼此之間互相扶持,堅定不移的同袍情誼,加上不願與白豬們同流合汙的高貴自尊心驅使。

 
  能夠心懷驕傲活著、心甘情願去死,其中一個原因也是因為的帶領,讓他們知道自己的後事有人處理。

 
  然而戰友們的靈魂之火越發閃耀奪目,卻反而更顯得所處的地方如此黑暗。

 
  過多的「信賴」也是一種「負擔」,就某方面來說,這些戰友的耳語也是逼使殘存的86們從不會考慮戰場以外的容身之處的原因。

  儘管眾人一直用「不能成為討厭的白豬」、「不能對不起死去的夥伴」等理由麻痺心靈,但壓力終究是壓力,尤其是位處精神領袖地位的,承受的苦痛實在太多太多了,能夠不發瘋簡直是種奇蹟。

 
  蕾娜的出現無疑給他的心靈帶來翻天覆地的變化,作為地位遠較他們高的指揮官,不只願意「對等」地和他們相處,更保證不會忘記他們的故事。給的內心負擔開了ˊ一個宣洩出口,作為時常被人信賴的死神,終於也有一個可以「託付」的對象。

 
  如今卻是天人永隔,生死兩茫茫,一方面對凶多吉少的滅國之災,恐怕早已完蛋。

 
 
  想來這也就是一向情緒不起伏的會突然爆發的原因。嚴格來說,聯邦的建議並沒有錯,因為不想愧對戰友而選擇回到戰場固然是偉大的情操,但也是扭曲且沒有未來的人生,但86的主觀立場當然不認為這樣有什麼問題。

 
  86最忌諱的就是擅自看他們可憐就給予特別待遇,因為這等於擅自把他們當成弱者,否定了他們奮戰至死的艱辛。他們渴望的或許是像蕾娜那種,儘管身處不同地位但願意「不卑不吭」同等對待他們,把他們視為戰友的人。

 
  眾人深深相信著的信念,就個人感覺,或許也算是一種「惡毒的詛咒」。86的人們彷彿活成了一個名叫86的命運共同體,無法與戰死的靈魂與戰場分離。

  這一集不僅讓人感動,更讓我看到許多之前沒注意到的內心的另一面,之前只單純覺得他們情操之偉大,但窺見了辛的內心之後,又只讓人覺得酸澀。



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5312355
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:86-不存在的戰區-

留言共 4 篇留言

CFP
血流成河流起來啊

11-11 00:20

巴哈姆特小管家
親愛的勇者:

感謝您對勇者小屋的支持,
我們會將此篇設定在首頁的精選閣樓中增加曝光。

--
巴哈姆特小管家 敬上

11-11 10:41

薩雷茲
可惜,聯邦中沒有像兵長那樣的人開導,明明大人想說的不是看他們可憐而是希望不要死了也無所謂的那種心態

11-11 22:29

※啾啾鷹
其實說了或許也沒用,對現在的86來說在戰場上結束生命才是他們唯一的人生路線11-29 16:13
千緒
動畫的情感渲染力好強quq一直在看哭邊緣

11-13 00:42

※啾啾鷹
戰友顯靈那一幕很震撼11-29 16:10
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

27喜歡★go5936299 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【遊戲心得】比闌尾更軟的... 後一篇:【動畫短感】挺香的,也挺...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

manbobo2002大家
輕小說【解決少子化的自願配偶計劃】第13章已更新, 歡迎大家來看看^^看更多我要大聲說昨天21:40


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】