創作內容

7 GP

[達人專欄] 【小說】世界怪盜王者決定賽(9):選擇這間公司當會場的理由

作者:山梗菜│2021-11-03 18:57:21│巴幣:62│人氣:92
怪盜迦利雷現在也面臨巨大挑戰。

因為網站上現在清楚地標示出他的所在位置的關係,現在不論他躲到哪裡,所有警察都會追著他跑。

光是躲藏就不算輕鬆,更何況是帶著偷來的東西。

「他在那邊,快過來!」

警方的人已經追過來了。柯瑞輕盈地在大樓之間跳躍,這種狀況還在他的對應範圍之內。

身經百戰的怪盜,就算要獨自一個人面對數以萬計的敵人,當然也有辦法擺脫。

他隱身躲進黑暗之中,並在短短十秒內馬上變裝成另一名東方人老爺爺的模樣。

加上柯瑞本身精湛的演技,在附近搜查的警員們也真的以為他只是普通的老人家,完全沒有懷疑的反應。

這招可以騙過多數人,但惟有一名宿敵,不論什麼樣的變裝都騙不到──

當他跳到一間倉庫的屋頂上時,四聲槍響響起,迦利雷馬上鬆手往一旁跳開。

達菲警探只花了2.4秒的時間,在這種一片黑暗且無法確切用目視確認目標的環境下,竟然還能精準擊中柯瑞所在的位置,這種身手就連美國的奧運射箭比賽選手恐怕都要敬佩三分。

這回他拔槍然後把那發物體打碎的速度連0.5秒都不到。

「一見面就突然偷襲,我只見過你一個會這麼做的人啊。」

「我始終都光明正大地來逮捕你,迦利雷。」

達菲警探把Lucky Strike香菸的菸蒂扔在腳邊踩熄。

「現在馬上把那些武器丟了,不然我還能在0.6秒之內直接朝你的鼻子開槍!」

柯瑞從以前早就知道他是個非常固執的警探。不知道是自己第十幾次的行動開始,達菲警探就非常執著地追捕自己,而且這名警探的作風不擇手段,就算遭到降職也依然追著自己不放。

「你要追著我追到什麼時候?」

「等到我把像你這樣的惡賊繩之以法,我才會停下我的腳步。」達菲把槍口指向柯瑞:「你現在投不投降?」

「不投降,我也不能在這時候投降。」

這句話成為開戰信號。響亮的槍聲再次響起,達菲瞄準柯瑞所站的鐵皮倉庫屋頂的脆弱點射擊,接著一整片的屋頂就像雪崩般全部落下。

柯瑞靈活地跳到另一間租借倉庫的屋頂上。同時,達菲的視線立刻確認倉庫屋頂最脆弱的地方,接著迅速再開好幾槍。

他不管在這裡用槍是違法的事實,只要可以抓到眼前的大盜賊就夠了。

「你為什麼要這麼執著地追捕我呢?是因為我不慎傷害了你的夥伴,然後你想要向我復仇嗎?」

達菲笑了幾聲:「逮捕你這樣的大盜賊,本來就是我的工作。不管你是為了正義還是私慾,兩者都是竊盜犯罪,沒有任何差別!」

「那麼換個角度說,為了搶劫而開槍傷人還有在追捕我的時候開槍傷人也都是沒有差別的犯罪,你也是一名罪犯。」

達菲冷笑一聲。

「這是美國政府賦予我的權利,這種話輪不到一個沒有任何權利竊取任何物品的竊賊來說。」

「這裡不是美國。就算動機再怎麼正當,在美國境外的地方拿著槍就是違法的事。」

反駁完,柯瑞已經朝他投出一枚不明物體。

達菲下意識地開槍射擊,但那是一枚煙霧彈,在被擊中的同時就在空中爆炸。達菲吸到一些刺激性的煙霧,咳嗽不止。

「那種煙沒有毒,稍微休息一下就會好。再會了。」

柯瑞已經失去蹤影。雖然達菲從手機上還是找得到他的位置,但現在他難以行動。一直咳下去的話說不定還會被當地居民誤以為是肺炎確診,那樣也很麻煩。

「咳咳……可惡,太卑鄙了……咳咳咳!」

達菲只能咒罵。




「現在的狀況真糟。」

催眠師怪盜邊逃跑邊看後方的警方追兵,抱怨。

他現在坐在一輛賓士上,後面有十幾輛警車緊追在後。他剛才催眠了路邊的賓士駕駛帶自己到安全的地方,但這樣子就沒辦法繼續比賽了。

雖然他也可以隨機催眠幾個路人讓他們代替自己戰鬥,但這樣子就犯了禁止傷害一般人的規則,行不通。

但他也不是完全沒有辦法。

他從懷裡拿出一條紫水晶吊墜,接著從車窗探出頭。這裡的警察不像美國警察一樣會直接在公路上開槍,所以不用太擔心。

確認警方的視線集中在自己身上以後,催眠師怪盜手上的紫水晶吊墜開始左右搖擺。在警車裡駕駛的警察看著他手上的紫水晶吊墜,意識竟然跟著變得模糊。

「喂,你清醒點!喂!」

最前面的警車因為駕駛突然放慢速度停下來的關係,後面的警車也全被迫跟著停下來。駕駛座上的警員這時雙眼無神,像是被什麼東西附身般自動把車停下來。

有警察明白原因,於是朝對方開槍。賓士車的後車輪被擊中開始打滑,催眠師怪盜也只能回到車裡穩住身體。

「把車開到附近的停車場裡!」

賓士馬上開進前面的立體停車場。十幾名警察已經將停車場包圍起來,準備抓人。

此時催眠師怪盜已經拋下那名賓士車駕駛,逃逸無蹤。

「聯盟的人真的瘋了,我看他們都需要接受長期心理治療!」

催眠師怪盜低聲咒罵著主辦單位。

「是誰想出這種該直接扔進焚化爐裡燒掉的點子的!」




「我們公司被偷的東西還沒有找回來嗎!」

全身用毛巾包著的葉漢翔還在對警方大吼大叫,但被警察瞪一眼後,馬上乖乖閉嘴。

「你們在那邊看個屁啊!」漢翔繼續罵旁邊同樣包著毛巾的員工們,「為什麼你們剛才沒有阻止那些小偷啊!要是東西找不回來,我會把損失的錢算在你們頭上,從你的薪水裡扣掉的!」

沒人敢回嘴,而且所有人遇到這種事也都累了,懶得白費脣舌的員工們,只想趕快結束這一切然後休息。

「東西沒找回來,少一樣我也會叫你們留下來處理完!」

「那樣的話,葉先生也要把自己該交代的事情交代完才能離開了呢。」

剛才不知道跑到哪裡去的魔女偵探萬律庭,這時又回到現場了。

「怪盜呢?妳沒有去抓那些怪盜嗎?」偵查隊長官問。

「目前還沒抓到呢。」律庭笑著回答。

「還沒抓到的話,那現在就去幫忙啊。」

「剛才差一點就可以抓到了。但是我在怪盜遺留的東西裡面,找到完全沒辦法讓我置之不理的東西。」

律庭露出認真表情,用像能看透一切真相的瞳孔認真地直視眼前的大老闆。

「那就是明確指出葉漢翔先生掩蓋過勞死事件的證據。」

現場的人們一時間都沒料到魔女偵探會說出這種事。

雖然目前還沒有其他證據,但律庭猜想到怪盜聯盟會選擇這間公司當比賽會場的原因,就是希望可以藉著這次的比賽騷動,讓警方介入調查,甚至是讓參賽者自動調查這件事。

「喂!等一下!妳在亂說什麼!」

被指名的葉漢翔馬上大聲抗議。

「現在什麼時候了,妳在說什麼!」

「身為偵探,當然不會在沒有證據的情況下直接做出指控,所以我直接讓各位看看這個。」

律庭拿出自己的手機,把事先存在自己的雲端硬碟裡的錄音檔調出來給大家聽。

那是一段聽起來像是在辦公室的對話。

『今天你們到外面去,就當作你們在公司裡面都是正常上下班,公司沒有強迫你們加班,也沒有虧待你們,知道嗎?』

這個有點老的嗓音就是葉漢翔的聲音。

『可是初順他昨天已經死了啊!他昨天還連續加班一整晚都沒休息……』這次是另一個像女性員工的聲音。

『誰死了?他本來就有慢性病,突然病發也要算在我頭上喔?』手機裡傳來漢翔咆哮的聲音:

『你們誰要是敢在外面亂傳張初順過勞病死的消息,我不會放過那個人!你們最好都給我做好心理準備,認份點努力工作!』

漢翔用隔著擴音器也聽得出來的威脅語氣說道:『被我查到有誰造謠還是放話的話,我會走法律途徑解決這件事。張初順的死跟我們公司沒有任何關係,聽懂了嗎?』

錄音檔裡面提到的張初順,是據傳在範薦行銷裡面過勞死的一名員工的名字。

雖然範薦行銷對外的說法是張初順的死因是本人心臟病發,但事實上外面早就有風聲說這名員工是因為被迫連續不眠不休工作,導致嚴重過勞而身亡。

「這些全部都是有人為了破壞我們公司的形象,故意捏造出來的假證據。」漢翔依然強硬地否認:「現在變聲軟體在網路上到處都有,這種東西不算證據!」

「那麼只要比對一下您本人的聲音跟這個檔案裡的聲音,真相很快就會出來了。」律庭微笑說道:「而且我收到的東西還不只這個錄音檔,請看這個。」

她再用手機展示了一張圖片,那是數十張張初順的班表照片,每一張都似乎跟範薦行銷後來公開的班表不一樣。

另外還有張初順的就診記錄、其他受害員工的班表資料、其他員工跟葉漢翔的對話錄音檔……各種證明範薦行銷內部逼迫員工超時工作並導致過勞死的證據,全都在這邊。

「夠了!不要鬧了!」漢翔大吼:「這種像是在玩角色扮演的人,一看就知道是來鬧場的!」

「我是真正的魔女,這身裝份也不是什麼cosplay喔。」

「把那些檔案給我!」氣急敗壞的漢翔衝過去想要搶奪律庭的手機,但律庭輕輕彈指,他腳下的地板馬上凝結一層薄冰,讓他狼狽地跌倒在地上。

「不管想要從魔女手上搶走什麼東西,都是很不明智的選擇喲。」律庭用甜美的笑容提出忠告,同時對著眼前的長官說道:

「就是這麼回事,葉漢翔先生違法的事情都需要重新調查一次,我把這些檔案都存在我的雲端硬碟裡,就算搶走我的手機也沒用。」

「這個不在我們的調查範圍內。」長官說。

「呼嗯,雖然這也不是我這次來這裡調查的目的,但我還是交給其他負責的單位處理吧!」

律庭的話音剛落,門口就傳來某人的笑聲。

在笑的人是一個女性職員,不過她身上的衣服依然還在,沒有被怪盜們偷走。

「原來那種錄音檔證據真的存在……但只有這樣,還是沒辦法制裁那種人渣的。」

「呼嗯,請問妳是誰?」

「我也把公司裡面找到的證據拿給勞工局看過,可是之後就不了了之了。找到錄音檔又怎麼樣?找到別的證據又怎麼樣?已經死掉的初順已經回不來了!有人要制裁這個可惡的殺人魔嗎?」女性職員無視律庭的問題,激昂地說著。

「妳這是什麼態度!妳說我是殺人魔?」漢翔指著那名職員繼續大吼:

「妳不要趁亂在那邊搬弄是非,把路邊阿貓阿狗死掉都賴在我頭上!」

「哈哈,把過勞死的員工講成阿貓阿狗,你這個人就是鐵石心腸。」

她雙手一攤,像是不想再繼續跟眼前的老闆對話。

「反正你就死在這邊吧,砰──」

當下,沒有人馬上明白她的話是什麼意思。

不過等所有人都明白的時候,已經來不及了。

因為大樓爆炸了。


(待續)


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5306737
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

故事冒險者Jimmy
萬律庭在偶然間查案的同時,發現了這篇文章至少有兩個地方被偷走,
例如「甚至是讓參賽者」的後文,以及「不像再繼續」的「想」字。
另外,她對於還能把『全身被扒光』的黑心老闆的鞋底凍住一事感到了些許訝異……
但更讓人訝異的是明明有好的案外案卻只說了「這個不在我們的調查範圍內」而不動手的警方?(雖然案件也是要分門別科啦,這不是處理竊盜案之單位的範疇)

11-03 20:15

山梗菜
改好了,感謝提醒,看來最近是真的累了[e3]11-03 20:33
遊牧綠頭鴨(影宅模式)
是要把大樓炸了然後偷走嗎(X

11-05 17:07

山梗菜
這個作法說不定可行,因為大樓也算是財產的一種XD11-05 18:15
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★a857142 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【小說】社... 後一篇:[達人專欄] 【小說】社...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

chocomint
回顧自己2021年做的東西(´∀`o)新年快樂(誤看更多我要大聲說昨天21:06


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】