創作內容

12 GP

【RPG四期創作】【第二十五幕】漂亮姐姐

作者:守墓人│2021-10-31 09:44:37│巴幣:27│人氣:100



四期主線——終焉審判輪迴
【第二十五幕】【瘟疫章.之三】



  那麼——有哪些人子願隨我米迦勒,一同投身地獄。

  第一眼實在難以將那使用梵亞斯古語寫成的魔法陣與總是滿嘴髒話的火爆男性作聯想,但若然得知後者的撒拉弗身份、在不知道有多漫長的時間裡不斷重複沉睡跟甦醒,或許多少能沖淡那份違和感。

  凌晨三點被挖起來,沒被選上一同前往地獄探查,有些人選擇回去睡回籠覺,有些人抱着反正也醒了的心態和認識的人有一搭沒一搭地閒聊,而瑞比特則是默默的移動到一旁,拿出記憶之鏡將已經塌陷至地獄的魔法陣投影出來。

  瑞比特自身也擁有繪製法陣的知識,但她所畫的大多是簡易的小型法陣,例如為物件賦予浮空能力、增幅攻擊威力或加速等等,畢竟平常也沒什麼需要用到大法陣的場合。

  身為西方人的她不至於看不懂梵亞斯語,不過古語的部份……有備無患,瑞比特拿出一本超級迷你的咒書。咒書被同樣迷你的黑色鎖鏈重重綑綁,乍看之下只是個有些詭異的墜飾,但同樣身受「詛咒」的人便能認出,這個其實是——

  牙毒的地獄式讀書法則。

  本來就已經能看懂魔法陣中的保護意義,瑞比特在寶具輔助之下更進一步理解那些梵亞斯古語組合起來後能展現的效果。正如對術式擁有深刻認識的亞提.貝瑞爾所稱讚,這張魔法陣的構成妥善地同時包含保護、傳送、定軌的功用,是相當值得學習的教材。

  如是者,瑞比特就那樣窩在營地一角上進自修,後來也有再去補充一下睡眠,直至作為先鋒隊的四人與米迦勒投入地獄的半天後,他們終於接到可以轉移據點的通知,所有人魚貫「踏入」由烏烈爾完成的傳送門。

  說是踏入,但似乎以「跳下」形容更為貼切。法陣本體在烏烈爾啟動之際便向下陷落,形成一座通往地獄的無底巨坑——不然瑞比特方才也不必使用記憶之鏡——那底下是無盡火光湧動,傳出的壓迫感讓人瞬間感受到它確實是被稱為「浩劫地獄」的界域。

  四災義勇軍向死而生、為了生存而踏上赴死的道路,如今甚至還得跑一趟地獄。

  「嘿,我們地獄見欸。」「笑死。」「靠北別立旗。」

  封印破解隊的眾人陸續縱身躍下。即使烏烈爾盡可能的寫入了保護咒文,但意外這回事從不由任何人決定,更何況是受光害影響的如今。無人能保證百分百的安全,先行的五人成功並不代表之後的人也能平安無事到達地獄,但清楚風險的同時,所有人也都清楚另一件事——

  四災之前沒有退路。

  將奇閃的板狀機械裝置揹在身後、將熔火之心握於手中、確認她的冽寒外衣運作中,瑞比特做好她認為該做的準備,這才跟隨隊伍跳入傳送門。

  如同烏烈爾的評估,這傳送確實讓人「不舒服」。視野充斥火焰燃燒的顏色,恍若身受火刑,無止境的被炙燒,但逐漸上升的溫度不過是開胃小菜,更難以忍受的是接續而來的頭痛、雷聲似的耳鳴,體內器官被扭轉般造成的噁心感。

  這就是代行者以外的存在強行使用傳送需要支付的代價。

  搞不清過去了多少時間。

  搞不清自己的身體是否仍然完整。

  眼前猛然炸開不同於火光的強光,瑞比特下意識的將雙眼閉起——雖然睜眼也看不見什麼就是了。她意識到彷彿有什麼力量正牽引自己,下墜的速度越來越快,但這使人心跳加速的墜落卻還未抵達終點。

  終點到底在哪裡呢。

  就像是要回應她的疑問,下一秒瑞比特便被「吐」了出去,但位置並不是地面。

  換作是其他人,大概正在以最直觀的語言表達感想,不過瑞比特只是習以為常的以心念啟動背後的奇閃,機關展開,延伸出六片薄荷綠色的菱形光翼,她輕盈而優雅的落地。

  久違的腳踏實地。

  後來所有人都成功下地獄,與先行隊會合後得知米迦勒與某個領主達成了協議,對方願意協助尋找「炫花魔女」莉莉絲,以及提供能作為臨時據點的土地。以他們的目的來說,這應該算是個好開始吧。

  不難想像米迦勒作為撒拉弗是如何與地獄的惡魔達成「協議」,瑞比特沒打算探討過程,對她而言,認識的人沒受太大的傷就沒什麼關係。雖然其實是因為天使長在戰鬥結束後對四人施行了治療才看起來像是沒受傷。

  地獄領主拉默借出的土地裡建有幾棟非常老舊的古堡型建築,但裡頭空空如也,讓駐紮的他們顯得像是剛入伙的新房客。外圍是空曠的荒地,但仔細去看能看見不少爛牆破瓦被塵土半掩,看得出來這裡經過戰鬥,但沒有被修整。

  直觀地將這破敗的風貌定義成地獄的常態,此時還未見識過「夜鶯」的瑞比特隨意在外圍的空地散步,本來是一人的行程,卻在不久後被打擾。

  「出來。」

  她轉過身,對空無一人的眼前如此言道。確實是空無一「人」,在她具有強大壓迫感的盯視下,數秒後有幾隻小烏鴉現身、惶恐的發出叫聲。

  ……借出土地的地獄領主,外號好像是叫「群鴉共主」?既然領頭的是烏鴉,手下是烏鴉也不讓人意外,而且這裡畢竟是人家的地盤,在這裡出現很正常。

  ——瑞比特並不是這樣想。

  把地借給他們後,沒事應該不會過來才對吧。不近人情的瑞比特這樣想,而那幾隻小烏鴉則是被盯得動也不敢動,場面看起來像是前者才是惡魔。

  「……有什麼事嗎。」眼見烏鴉開始發抖,瑞比特稍稍收斂散發的壓迫感,向牠們提問。

  「$︿&︿%」「!$#@!︿#」「#$*%」

  完全聽不懂。

  瑞比特沉默,烏鴉沉默,外來人與原住民的首次會談相當失敗。

  僵持片刻,瑞比特想到一個折衷的溝通方式,她舉起指尖,透明的風刃在地面刻下淺淺的痕跡,她示意烏鴉們望過去。

  所幸這些小烏鴉雖然膽小,但不至於太蠢,牠們很快理解到了瑞比特的意思,各自用喙或爪刻下筆劃。

  在瑞比特看來,烏鴉們所寫的東西與其說是文字、更像是圖案,但既然是牠們的文字,那應該也能被寶具解讀吧。再一次的,她拿出小巧的咒書,將其握在手中後再次注視她理應看不懂的鬼畫符。

  『銀色。』應該是在說她的頭髮?

  『閃亮亮。』看到這裡,瑞比特好像有些明白了這些小烏鴉為什麼跟着她。因為烏鴉喜歡會閃閃發光的東西?

  那麼最後一隻烏鴉寫的是……

  『漂亮姐姐。』

  ……?







最近超沒有動力……qwqrz




可拉斯尼格拉斯(maxeggq2000)繪製)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5303812
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會

留言共 1 篇留言

小洛
竟然能跟烏鴉溝通......[e23]

10-31 19:35

守墓人
單向溝通不算能溝通(#11-04 17:52
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★rainbow0 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】突發民間劇... 後一篇:【RPG四期創作】【第二...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ilove487小說連載 每週三更
[達人專欄] 《克蘇魯的黎明》0317.行動組與留守組看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】