創作內容

0 GP

【敗家】舊愛新歡,初嘗匪牛

作者:流淌於股間的栗子花蜜│2021-10-30 11:34:26│巴幣:0│人氣:71
五年前開始養的舊美國牛。
最近覺得這條實在不行了,皮標常常勾到衣服不舒服,因為斷線就算壓平沒幾天又翹起來。

主要是因為常常席地而坐,低腰褲親吻地板的地方就是這裡,皮標下面都變形了,常常勾衣服和包包。

下面的線是都磨斷了,只剩一點點還連著。

上半片是我很喜歡的蜂蜜色,下面大概吃土吃太多變成大便色,分成明顯兩片顏色我不怎麼喜歡,又翹一塊在那我乾脆就整塊剪下來清理順便上油,手邊只有日本紅罐貂油,這個上了顏色真的深超多,我喜歡蜂蜜色這半塊直接變成大便色了,不過比原本的原色樹膏皮好看多了,底部還是可以看到磨得很慘的痕跡。

原本機器車的孔位難以手縫,直接在原孔上打斬,順便壓防磨損的線槽,延緩下一次磨斷線的時間,無奈皮標已經變形扭曲,線孔高高低低不直線槽我壓不好,又因為挺喜歡左下角壓出來的皮紋所以也不想泡水去把線孔拉直,只有大概壓平,中間上了一顆黃銅星星釘取代原本MARK的星星,看之後是會養成銅綠還是銅黑,不過這條我覺得是剛剛好了顏色再淺就不是我愛的顏色了,所以大概也不太會再穿就是了。

下水,這條2016年買的,養五年這樣呈色很清淡連個能看得洞都沒破,明明這條才14oz,我朋友連穿21oz都能在一年內破得超夠味我卻一個能看的洞都沒
因為制服和天氣悶熱的關係所以實在少穿,這條只有污漬還能看,色落沒啥對比,尤其蜂窩,窄褲蜂窩養成這樣真是超失敗。
沾過的污漬大概就口水、油漆、機油、醬油調味料、人貓狗尿、鐵鏽水、WD40、髮蠟、塵土之類的,常盤腿坐地板所以正面色落比起蜂窩來得好一些。

原本下水前的砂土色區塊洗過後就恢復成較深的藍色,色落部分也大多變白了,不曉得那些下過水還有砂土色色落都是怎麼養的,雖然很清淡但養到這樣大概就是我的極限了,以前養的也都差不多這樣而已,不用穿制服的時候也常常因為太熱只穿條運動短褲和掉嘎,根本不會想穿牛...很佩服那些不到一年就養到超暴力破洞滿滿的人,一直很喜歡破洞補丁,但我從來就養不出來,我唯一能養出的破洞就只有裡面口袋襯布發黴敷漂白水敷到腐蝕破掉的洞而已,但是外面根本看不到
挑現成的補釘褲又會因為腿短挑刷色挑到店員白眼蜂窩還是掉太低醜到爆

屁股上那1/4圈黃漆是不小心坐到放在椅子上的油漆桶蓋子...其實當初家裡粉刷的時候還有粉紅色漆的,不過當時不想沾粉紅色所以刷那面牆的時候我把褲子脫了,所以漆完後只有一條粉紅色漆內褲而已,但現在有點後悔,畢竟養褲就是自己的紀錄,就算是不中意的顏色好歹也是該留個漆家裡的完整紀錄才對。

不知道為何沒甚麼皮夾印子和皮夾破,很喜歡那種皮夾印+一角撐破的屁股口袋,但我養的每一條都沒啥皮夾印,不知道為啥,我皮夾明明還很硬的卻從來沒破過。
皮標縫回去,因為線孔扭曲,原線孔打斬後又更不直了,縫起來的波浪不好看,而且線這麼新實在是很突兀...有種想拿泥巴把線抹一抹的衝動...

我比較中意的是這邊,原本是整片鐵鏽色的污漬,洗過之後只有起皺部分的污漬被洗掉,大概是因為沒翻面在洗衣機滾掉了吧,起皺地方的棕色部分沒了,看起來像被藍色的閃電劈開汙濁的天空一樣的裂紋,我挺喜歡的可以稍微彌補那失敗的蜂窩。

兩腳都有,起皺到像是棕色部分裂開的部分原本也都是一片棕色的...


想想這條差不多就入了條新的褲子,因為制服和炎熱的天氣實在不常穿,我記得去年也是到三月以後就沒涼過,一直到十二月我都還在穿短褲,今年一二月才開始穿外套,這幾年越來越熱隨便都3x度體感溫度都40度去了,想說買條便宜的就好,畢竟我只要忘記除溼牛常常都放到口袋翻出來一堆黴斑,要洗也不是要敷漂白水也不是(漂白水除黴斑太頻繁口袋超容易破掉,不是那種很好看的磨破,是會腐蝕到一受力就會整片布被撕成兩半的那種,既看不到又會廢掉整個口袋放不了東西),穿了大腿又會癢.所以從中國品牌下手,我本來想買赤芸的,但比我印象中還貴好多,讓我感覺好像台牛的金斯大,越來越貴...
後來入的這個牌子是朋友推的,據他所說是品質UNIQLO以上,有細節但價格略低於UNIQLO,馬登工裝。

包裝是還挺講究的,有那個FU。

還捆著麻繩咧,四塊布邊布料和一小塊黃銅牌子。

相較之下舊愛的美國牛當初就只是包在垃圾袋裡面而已。
這四塊布說是這條褲子用到的布料樣本,我上一條碰過這種東西的只有金斯大的證書上附的布料,這牌子以前很迷它的小細節,我很喜歡這種小細節的地方,雖然馬登的五金遠不如金斯大的寶石主釦,但仍然屬訂製品,逛他們淘寶店看圖和評價照片,每款五金都有小不同,而且內袋之類的也常有各種圖案甚至繡,盡管便宜卻不失玩心,以它的價格來說我認為這個品牌對小細節得注重深得我心,小黃銅牌也可以拿來養養。

還附了張養牛教學,感覺是挺用心經營的品牌,大致上瀏覽過這家就類似HINOYA、Kojima Genes那種感覺吧,不過價格是遠低於它們就是了,也比赤芸、沾醬之類中國幾家常耳聞的復刻品牌便宜許多,這牌子走復刻不過也會加點東西進去,品質我目前還不敢說但價格相當便宜,也不怕不常穿放著放著就發霉處理麻煩了。

正面,這件褲子分成四個區塊,用不同布料拼出來的,感覺養出來會很有意思。以前就很想養一條這種的,但接觸這牌子之前我只知道Kojima Genes有這種褲子,但Kojima Genes拼的布都不是全丹寧的我不喜歡...

背面,內部我就不照了,褲襠不是考克是包邊處理,褲角平車沒鎖鍊,重點是這家強調的布邊是新製程仿出布邊的樣子而非他們所說的是由真正的老式織布機織出來的布邊布,因為整條布邊都很乾淨,沒有老織布機織出來特有的固定一段距離該有的棉結(下面照片食指上面那條)。
不過一條加集運費用來台灣才800TWD左右,我已經覺得物超所值了,車線工整主釦位置打得很好,我拿到的這條做工在我手邊得幾條Nudie之上(線都有走歪五金也有沒釘好得),還有裸女做得更糟,皮標超讚但車線車的歪七扭八,相較之下這條好多了,但不曉得是否整個品牌都是這個水準還是我剛好拿到老師傅做的,果然產地只是參考...
以我手邊的褲子來看宊尼西亞、孟加拉和中國製的不見得就比義大利和日本製還差,互有高低...而美國製和加拿大製的做工則是最爛的,尤其是裸女,但偏偏我又愛它的皮標(目前我所知的所有牛裡面它的皮標是我最愛的),然後他媽的常常皮標車的歪七扭八,因為線孔就非常不直了想自己重縫也不行...
扯遠了,只是感覺這條中國製的做工真的意外地好,我是第一次嘗試中國牛,本來已經做好便宜沒好貨的心理準備了,沒想到拿到做工這麼工整漂亮的...

版型還不錯,沒有碰到歐美牛常見的屁股一大包和膝蓋以下小腿那邊收太窄的問題(尤其Nudie常常穿到像在包尿布),果然亞洲人做的衣服比較適合亞洲人,歐美人普遍屁股超大小腿超細,一堆版型我穿上去都是小腿灌香腸+屁股一大包像包尿布一樣有夠醜。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5302929
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:雜記|敗家|開箱

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★percy311989 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【敗家】低調簡約又不失科... 後一篇:【敗家】MySolo V...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

theresa88
Sasa的遊戲日誌:女性死神協會~每天在努力解鎖更多的角色 https://home.gamer.com.tw/artwork.php?sn=5367186看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】