創作內容

2 GP

[達人專欄] 《星辰花》04-夢殤 番外之一 騎士(12)

作者:亞米珞│2021-10-27 15:40:21│巴幣:4│人氣:35

  時光流逝、生命流轉。

  一切皆由此說起……

  為了在將來,在某人身側可以提供更好的輔助,他進入了寰守獵人管理者協會,成了特殊部隊的一員,這部隊大多是由中立一族、黎光一派的人組成,主要負責打擊地下組織的成員,阻止他們的陰謀。

  在必要時,他們會下殺手。

  一般情況下,他們會在打擊之後,詢問對方是否願意倒戈,為了復興一切來行動。若不行,才會使用那些方法。

  在這段期間,他一直不停地和西司接觸,建立起了一段特殊情誼,也依循大長老的話,把消息傳遞給了他們兄弟倆。

  而,他也發現,西司並不如他一開始所想的不食人間煙火的孩子,或者該說是,因為在各處經歷了不同的境遇,有了不同的感受、體會,也有了不一樣的眼界……完全不像個無憂無慮的孩子。

  他閒然自得的外表下,時而表現出憂慮的一面,而他也有著一顆十分敏感的心。

  感知力……也很強,令他不禁猜想,西司是不是同為中立一族的一員?

  可是,族人的一切資訊大多都公開透明……沒有一絲隱藏。

  即使有……也許大長老知道。

  「……」

  然而……

  他會到處旅行,是為了什麼?

  又或者是有什麼原因驅使他這麼做?

  然而,他不認為,在這島嶼上,有限的空間裡可以拓寬多少。

  幾次下來,從西司的談吐來看,多少能明白他是一名很喜愛吸收知識的人,也很喜歡分享他所知的一切,只可惜,他所認知的一大部分,對一般人來說,似乎不太好消化。

     思一此,艾利希不禁笑了出來。

  「看淡世間的話……一般人可能真的不太好理解。」

  「什麼看淡世間?」

  走在一旁的夕髮友人看了過來,一邊朝長廊上另一側走來的族人打了招呼,才又把視線轉回他身上。

  「沒什麼!」

  一聽,艾利希淡淡一笑。

  友人一蹙眉,有些困惑。

  「你怪怪的,艾利希。」

  自從兩年前找人一事之後,艾利希給人的感覺似乎就整個都變了。

  變得很沉穩、柔和不少,行事上也很果決、有條有理,卻也嘮叨了不少,簡直可以去當人的老媽子了,和之前的他相去甚遠,根本是徹底變了一個人。

  雖然之前的憂鬱氣質還在,卻也淡化了不少,沒那麼明顯了。

  不只這樣,連以前討厭魔法、新知之類的他,居然開始對這些有了興趣。

  不時跑到圖書館去借書,還跟大長老學習各種魔法、傳承一類的事情……

  不只他大開眼界,幾乎整個中立一族都很驚艷。

  因為艾利希之前是一名以翹課、搞怪聞名的人,雖然知名程度不及島上的那一名被暱稱為「冒險家」的西司、「寶藏獵人」的珞。

  不少人都說,他終於開竅了。

  甚至也有人戲稱他終於從「玩世不恭」,畢業了。

  即便身為好友的他實在很不喜歡這些說詞,但他也不得不認同。

  他的變化,太大了。

  是什麼原因,讓他一夜之間,有了如此大的變化?

  「你究竟是吃了什麼藥,才會變成這樣?」

  艾利希一側頭,朝他看去,又笑了一下。

  「又說這個?我之前不是說過了,因為我不想在這樣渾渾噩噩下去,所以就改變啦!」

  一說完,他一回首,半垂下眸子,微微勾起了唇角。

  更大的原因之一,他希望自己成為「那個人」更大的助力……而非一如之前的情況……

  思一此,他神情微歛,微微收緊了拳頭。

  友人瞥了他一眼,饒有趣味地說了一句。

  「是嗎?你認為好就好……」

  片刻,他猛地一回首,眼睛一亮,又說了一句。

  「該不會是因為有女朋友了!」

  艾利希苦笑了一下。

  「別鬧了……」




  04-夢殤


   天之寰,星之鳥。
   迷途者,你找到追尋的方向了嗎?



   「眼前的事實,方能為真相?」

   結束了千年的體驗,終於來到了「百年」的際遇。
   在這裡,西司變成了另一個人。
   知曉了大門關閉的原由。
   並非由一人所為,而是……
   這背後一連串的巨大陰謀,
   也將隨著這一起事件,逐漸浮出了檯面。
   到了最後,西司迷茫之際,
   更是知曉了「玻璃球」所隱藏的特殊含意……

   「人生,總是由一個又一個事件的碎片,組成的呢。」

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5300676
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★a19961229 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《星辰花》... 後一篇:[達人專欄] 《星辰花》...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

azsx9453大家
海獺的悠哉日記更新了,充滿了慢活風格的隨手小記,小說也可以順便支持一下喔~~謝謝~~看更多我要大聲說昨天21:48


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】