創作內容

40 GP

【短心得】每日發電,不怕限電-《雖然不太清楚不過我好像轉生到異世界了》

作者:不改│2021-10-26 15:49:49│巴幣:1,112│人氣:1819



雖然不太清楚不過我好像轉生到異世界了
よくわからないけれど異世界に転生していたようです
舞台標籤
@奇幻

 
背景標籤
奇幻大陸
 
 
 
故事標籤
@日常 @料理
@冒險
@開掛
角色標籤
@利己 @發電成癮
 
 
參考
評分
B
作者:あし(Twitter|Blog|Wiki|Syosetu
繪師:カオミン(TwitterBlog|Wiki|Pixiv
日版:Kラノベブックス|4卷|2019(Official|Special|EBook
台版:青文出版|2卷|2020(OfficialEBook
圖源:官網、電子書、網路搜尋

手機版連結(Google雲端,pdf格式)

▶故事簡介一定有劇透

  10歲孤兒少女蓮在被以無異於人口販賣的形式送去黑心富商身邊的途中,碰上盜賊襲擊,搭乘的馬車墜落懸崖,卻因而取回前世記憶。過去的她是一名活在名為「地球」的世界裡,因實驗爆炸意外身亡的三十多歲男性研究者。對照新生後10年來的記憶,發現自己似乎在意外身亡後轉生到異世界,並在孤兒院中長大。為了逃離被富商收為家奴的未來,蓮靠著全屬性適性的魔法才能以及前世知識來創造新魔法,單打獨鬥地在嚴苛的異世界中存活下去。

▶沒有廢言就不是我

  前幾天臨時看了這部作品……原本打算過一陣子才發表,但因為今天排到了大哥的顯卡,我心情還算不錯,所以決定不等了。這次顯卡從九月開始,排了快兩個月,可惜不是排到我最想要的3060ti,而是3070這張,價格差了四千多少有點小痛,不過放眼目前顯卡市場,要買到原價或降價的顯卡已經是幾乎不可能的事情,未來的40系列相信價格也不會多好看,加上PS5也買不到,綜合考量下我覺得先拿一張原價的30系列顯卡是比較好的選擇,雖然也是漲過一波的原價啦。

  顯卡拿到後,原本打算要組新電腦,但因為Intel的十二代即將上市,這次大小核的設計來勢洶洶,所以我打算先觀察一陣子再決定,反正那時候沒意外應該可以買到更便宜的AMD晶片。這次我打算自己動手組一次電腦,因為時間比較多,希望可以順利組好,不然以往我都是丟菜單交給店家處理。

▶看心得買書有賺有賠

  故事主要在講說,我們男主角轉生為異世界的美幼女,在危急的時候他取回了前世的記憶,同時因為技能的覺醒,成功度過難關。為了逃離變成奴隸的生活,她決定自立自強。大概這樣,這部作品的核心就是女主角如何靠一己之力在險惡的異世界中生存,不過看到後面其實越來越有《熊熊》那種誇張的味道。

  本作其實我一開始沒特別注意,主要是因為最近看了兩部女主角自立自強,然後在異世界幹大事的作品,分別是《靠著魔法藥水在異世界活下去!》和《為了養老金去異界存八萬金》這兩部,追完漫畫進度後總覺得意猶未盡,所以又去尋找有沒有相似風格的作品,結果找到了這次心得要介紹的作品。


  女主角雖然年僅十歲,但卻是個巨乳蘿莉,不像小孩子的身材總是讓其他人誤會她已經是快要成年的少女了。說實話,即使從插畫來看也沒有任何蘿感,所以即是以蘿莉為主角,但我也沒有什麼特別感覺。也不是說因為靈魂是男的不能接受,像是《賢者弟子》的米菈就很讚啊!總而言之,如果是因為蘿莉這個要素想跳坑的讀者,可能會有點失望,不論是女主角,或是故事中出場的其他幼女,蘿感都不是很足夠。

  咦?問我什麼是蘿感?只要記得兩個字就可以了——可愛!


  在介紹女主角如何在異世界大搞特搞以前,必須要先介紹她那誇張的技能。第一個是創造魔法,光聽名字大家就知道有一堆地球文物要入侵異世界,不過因為創造魔法需要消耗MP,所以不能製作太誇張的東西,女主角在落難的時候製作一個飯糰就要10MP,而她那時候MP最大值只有50。不過隨著繼續修練,未來要在異世界看見坦克應該也不無可能。因為有所限制,所以其實與等等要介紹的第二個技能相比,反而沒這麼令人震撼。

  沒錯,真正誇張的技能無疑是儲藏室。和一般異世界作品一樣,主角都會有所謂的道具箱技能,共通點大多都是空間無限和暫停時間讓物品不會變質,而本作進一步擴充性能,還附有自動採收、自動分離素材等等的能力,也就是說女主角走在路上可以自動採收大範圍的藥草,以及將獵物丟進儲藏室後可以自動取出自己想要使用的部位,不用進行麻煩的解剖作業。

  除了以上這兩個技能以外,女主角還身懷許多絕技,不過大家用猜也猜得出來有哪些,所以我就不多做介紹,只要認識剛剛提到的兩個技能就夠了……不對,其實還有一個技能也很重要,等等我在講吧。總之,依靠創造魔法和儲藏室,搭配地球的知識,女主角很快便過上舒適的生活。

  不過因為技能太過誇張,所以也為她惹來很多麻煩,尤其是噁男。雖然身體是女性,但本質上是個大叔,所以她十分厭惡與男性有進一步接觸,但偏偏自身的外貌和身材都充滿魅力,所有男性的目光都會被吸引過來,外加上高規格技能的幫助,她幹出各種令人無法想像的大事,身邊自然會出現一堆想採蜜的蜜蜂。


  這些大事,在本作可以與料理畫上等號,把各種地球美食在異世界中重現讓她的價值水漲船高。至少有一半的篇幅都在描寫女主角對於美食的渴望,以及她如何依靠這些美食捕獲異世界的少女們,讓她們露出爽歪臉。這裡可惜的是作者沒有描寫這些糟糕的爽歪臉,插畫也沒畫出來,真的是完全不懂觀眾想要看什麼……臉畫不出來沒關係,至少爆衣是基本的吧?


  另外說到本作的噁男,除了一般那種見色心喜的,或是嫉妒不滿的,再來就是那種有過交集,就不斷死纏上來的。女主角因為想要安安穩穩過日子,所以平常都會遮掩容貌,但說是這樣說,還是常常幹出引人注目的大事,因此我覺得會被糾纏也不意外。她的出發點大多都是我喜歡有什麼不可以,別人的看法與我無關,雖說也不能說她錯,但公眾環境下這樣做總是伴隨風險。

  為了對付麻煩的噁男,女主角的選擇只有一個,那就是逃跑。每次看到她準備要離開,除了要尋找食材這個主要原因,剩下情況基本上都是遇到噁男。第一卷的噁男,說實話就本質來看他只是想補償女主角,但在女性眼裡根本和變態跟從狂沒兩樣,被當作噁男也是正常的想法。而目前看到第二卷,女主角來到王都,然後又有新的噁男角出現,估計第三卷準備要跑路了。


  為了賺錢,女主角成為冒險者,但她本身沒有太強大的戰鬥力量,而且體力也不好,不過她身邊有一對月月母女,因此獵殺魔物變得很簡單……放狼吃羊,然後女主角可以悠閒的採集藥草,或研究新玩意。回家時間到了,就會莫名其妙多出很多肉和素材,大家可以想像女主角賺錢有多輕鬆方便了吧。目前看到女主角的攻擊方式,是在遠距離像開槍一樣的方式進行狙擊,其實也算相當變態的攻擊手段,果然槍這種武器不論在哪裡都是暴力的象徵。

  說到女主角的本質,我是覺得本作的鋪陳不是很好,主要是因為第一卷女主角是個偏利己主義的人,頂多偶爾心血來潮會幫助弱小的人,但大部分都是自己為主,所以不論其他人有什麼困難她都會強硬拒絕幫忙。不過到了第二卷,女主角基本上快變成聖母,很少出現頑固拒絕的態度。這中間的轉變其實我不太能理解,不過有可能對方都是可愛的美少女,所以才會覺得沒關係。如果前面同時出現溺水的大叔和美少女,你會選擇救誰?


  人類有三大慾望,食欲、睡欲和性慾……滿足了前兩個,那最後一個怎麼辦?原本女主角只是對女性身體感到奇妙,結果不知不覺間手停不下來,於是完成了第一次的用愛發電,自那之後她回不去了,變成重要的每日任務,狀態表也多出了淫蕩技能。之後她還想自製半自動的魔像來幫助她發電,但目前沒有下文。看到第二卷,女主角身邊多了親暱的好閨蜜,未來會不會發展成大家一起用愛發電我不清楚,但我感覺機會很大,百合這麼香不選擇走這條路嗎?

  本作的形式屬於流水帳,描寫女主角從無到有、從未開發變成已開發的異世界生活,風格就是我前面提過「自立自強,然後在異世界幹大事」的類型。我個人是挺喜歡這種一步一步擴展開來變豐富的感覺,然後搭上誇飾手法表現的趣味,當然如果有蘿感就更棒了。話雖如此,料理面的描寫量還是要適可而止一點,不然變化太少了,每次都是上演一樣的戲碼。總而言之,如果你喜歡我開頭所提到的那些作品,那這部作品應該也不會覺得失望。

  結論,帥的反面不是醜,而是噁。



✎作品記事
✚無

✎心得影片
✚沒有喔


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5299879
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 15 篇留言

星魚
女主角的幫人方式,比較像給釣竿教釣魚而不是給魚。她心裡很明白人性的貪婪,第一捲也因為如此而"搬家"逃跑。

設定寫10歲(第二捲11歲),但路人的描述是:根本不像10歲的體型與外表。

---
異世界OP技能,無限收藏、瞬間傳送、無中生有、戰鬥無敵,女主角已經有兩個了。

10-26 16:09

不改
我就是想當伸手黨(X10-27 00:38
馬卡波羅
本作主角(女)目前人生根本為 保暖思「淫欲」(?) 和 馬斯洛需求層次理論 最直接經典的參考寫照WW
話說男生死纏爛打沒收斂不管出發點和本意是否為好,在女性感受上真的可能往噁男發展

10-26 16:36

不改
不過要是我,大概只會覺得煩吧XD10-27 00:39
Oph
因為是個人清單中top10繪師插畫而接觸的作品...結果我完全吃不下,光是那個年齡設定。

10-26 17:09

不改
十歲不香ㄇ10-27 00:40
黃河
所以我不太喜歡這類男轉女的小說,心裡還是紳士,但身體無法對女的出手,只能搞輕百合(如果重百合還比較有看頭但是沒有)還容易招風引蝶引起男人興趣,這樣情節真的不太有趣,畢竟我還是正統後宮派的

10-26 18:14

不改
只要不是偽娘,我都還可以吃10-27 00:40
Mercury Lampe
看純後宮作品還比較舒服...

10-26 18:46

不改
看多了想換點口味[e1]10-27 00:40
Shiki
怎麼整體論述看下來 感覺評價應該頂多B-或是C+
結果有給到B XDD

10-26 20:25

不改
我覺得有戳到我喜歡的點啦[e1]10-27 00:41
薩雷茲
有蘿感的巨乳蘿莉,我只看過無名有那水準。其他不如不要那兩顆

10-26 20:55

不改
ㄌㄌ就是要貧乳10-27 00:41
☆眼鏡奇異果★
看了心得感覺不會是我喜歡的類型,感謝不改大辛苦掃雷^^

10-26 21:23

不改
[e13]10-27 00:41
白髮控-戮劍心
真的一點ㄌㄌ感都沒有

10-26 23:36

不改
至少本質還是ㄌ10-27 00:42
核動力皮卡丘
主角的頭髮在插畫上很多角度看起來很像短髮,實在是很讓人聯想到某位大統領啊

10-26 23:43

不改
其實如果是短髮,是不會壓肩的10-27 00:42
風葉
這個世界壞人比率,或者說厚臉皮跟無恥比率偏高.
幸好蓮旁邊有守護女神=芬里爾諾倫在旁邊,幫她解決不少覬覦的目光.

還有她特別討厭男人,主要還是回復前世記憶前,在孤兒院的遭遇.
裡面有位她這輩子真正意義上遇到第一位的噁男.

10-27 09:30

不改
還是當肥宅好(X10-28 16:04
MYTHWATER
很無聊的一部異世界穿越作,作者完全搞不懂異世界最吸引讀者的乃是文化衝突,就跟歐美人覺得東方文化很新奇一樣
而作者並沒有足夠的學識能力去構思一個有魔法的異世界的魔法文明跟現實世界的科學文明相遇後,會有什麼差異與文化衝突
導致整個故事只等於主角扮演小叮噹回到現實世界的中世紀

主角男穿後性轉為女更是無聊的設定
通常性轉文的有趣點在於描繪男女認知的衝突,
比如高橋留美子的亂馬二分之一
可惜作者只著重在自我發電上頭,企圖以情色吸引某些特殊性癖讀者族群的關注
(那寫什麼穿越文?直接去寫情色文就好了啊?)
掛羊頭賣狗肉,實在無趣到讓人棄書

10-27 10:02

不改
我覺得你這些想法是好的,但問題是這部作品的作者根本看不出有想要寫這些東西的打算,基本上作者想寫的是女主角自立自強的生活,異世界的變化她其實不太關心,所以如果要用你這個標準來看這部作品,這部作品當然啥都沒有10-28 16:09
赤羽(CP-z)
的確很流水帳,閱讀前三十分鐘是想勸退的,但看著看著有種看"八男別鬧了"感覺,後面就想繼續看流水帳,不知道為何

10-29 12:51

無名
這部有漫畫,日版出到第九集,台版第一集青文剛出,畫師是上岸畫家,想看的阿嘿顏和爆衣漫畫都有,但是那個畫風...

10-30 14:15

究極路人甲
這部很狂~~自我發電寫的理所當然~~XD~這部跟獨自一人攻略異世界的主角一樣都是自我主義者~~性轉男轉女~的主角會對身體感興趣是很正常的阿~性轉女轉男才會有一堆心理跟生理上的自覺~劇情上一堆性騷擾人性無知與貪婪看得真的很厭惡~~XD

11-02 20:57

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

40喜歡★s861102 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【短心得】霸道總裁與寵溺...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

zxc658253巴哈勇者
小屋更新繪圖作品,歡迎光臨參觀喲:D看更多我要大聲說昨天21:09


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】