創作內容

0 GP

【轉】歐美系列《我們創造的鬼屋守則成真了03》

作者:ღ茉律│2021-10-25 15:13:46│巴幣:0│人氣:55


[三、一樓的謎底,以及讓我們冒著生命危險的真正原因]


它們雖然移動得很慢但卻不停地朝我們逼近,六個巨大詭異的白色影子彷彿是從別人的噩夢裡跳進了這個突然冒出來的鬼屋(我們不記得有設計出鬼魂)。它們已經非常接近了,但是我們幾乎還沒開始破解第一個謎語。

我感覺被這棟鬼屋背叛,也被守則背叛了!我們並沒有打破任何規定,至少我認為我們沒有。

我們拿著石磚翻來翻去,胡亂猜測應該放的位置,珍妮佛突然把壁爐邊的石磚拔了一個出來,我們其他人停下討論盯著她。

「就快對了。」她拔出了第五個石磚。「椅子圈圈和地球儀差點誤導我了,然後我想到它是怎麼破掉的,還有老師說過螺旋就像是破掉的圓圈,但老師錯了,有些螺旋是非常完美的。我以前常常會用羅盤工具畫螺旋……我會畫在我爸媽的信封上,任何我可以畫得地方,甚至是葛瑞格的素描本。螺旋存在在各種自然中,像是貝殼和花朵,而最好的螺旋,最完美的一種就是黃金螺旋,它也是讓我從小就愛上科學的原因之一。最完美的螺旋是黃金比例,黃金就是寶藏的一種。在幾何學上黃金螺旋和費式數列有關,第123813……還有缺少的數字5……不去算0和重複的,這些就是費式數列最一開始的幾個數字。」

珍妮佛一說完,壁爐發出一個喀搭聲和石塊滑動的聲音,壁爐的底部突然往下塌陷,所有的金幣、寶石、琥珀…等等全部跟著一起墜落消失在眼前,只剩下遺留我們的耳邊的回音。

珍妮佛丟掉手中的第5個石磚,其他的都在我們手上。

「好極了,但它們還在!」我擔憂地看著離我最近的鬼只剩大概三公尺的距離,用著它詭異的步調,一步晃左一步晃右地慢慢朝我過來。

這個距離已經足夠讓我看清楚更多細節,雖然還是有一股濃霧像保鑣一樣跟著它們,但我看得出來它們的腿跟我們不一樣,是先往內凹,再大幅度地向外凸,大概就是因為這樣走路才這麼不協調。它的身體穿著一件白色厚重的絨毛衣(介於皮毛和羊毛之間),有點像長袍,上面的顏色我還是分辨不出來。而它的臉,我已經放棄面具這個選項了,它的臉完全是另一個個體。當它更靠近我的時候,它的”臉”從蜷縮的姿勢站起來,是真的站起來!

兩隻圓圓的眼睛沒有虹膜,好像它一直都睡在我們稱之為脖子的地方。它站起來,露出更白的臉和身體,腿的下半部黏在巨大的身體上,身上一層層結實又噁心的肌肉。它的眼睛一動也不動,舉起兩隻手臂轉過來,我看見上面有一整排的尖牙。隨著小臉人的動作,巨大的身體也和它一樣舉起手臂,只是更寬更大,甚至還不只五根手指頭。

它們就像兩個分別的個體,也許長袍下還有更多?誰知道呢。

「不可以!」葛瑞格大叫。

我轉過頭看見派翠克手裡正拿著一把小手槍瞄準其中一個鬼魂,我想這應該就是他藏在口袋裡的東西了。

但還來不及阻止,派翠克已經開槍了。

幸好葛瑞格用最快的速度""到派翠克身邊把他推倒才讓他射偏。葛瑞格搶過手槍站起來,靈活地閃過兩個鬼魂,再躲過朝他抓過來的大手,一手拿著槍一手拿著素描本,快速地往房間後面走過去,我從來不知道他的身手這麼敏捷。所有的鬼魂放棄我們,轉身追在葛瑞格後面,但也只是和之前一樣用走的,畢竟我們沒有打破守則,競走應該也不算跑。

葛瑞格拉開門進到走廊,往大廳和樓梯的方向走去。「我去把這個丟到儲物格裡面!」他加快腳步往前走,一邊對著我們大喊,「如果這也沒用,或是我沒來得及,告訴我老婆和女兒……」他突然關上門把說到一半的話斷在這裡。

鬼魂會開門嗎?至少我還沒有見過。只見它們身邊的煙霧越來越濃,直到再也看不清它們的身影,接著,消失了!

「那不是電子的。」派翠克在我身旁不滿地低吼,「那把槍…是機械式的,又不是電子設備,這並沒有違反守則三。」

「沒有雷射、手電筒之類的?」我問。

「沒有,就是很普通的半自動手槍,沒有其他功能。」

GPS追蹤?」珍妮佛問到。

「啊!」派翠克突然想到什麼,咬牙切齒地說,「我忘了有那個,買的時候有個傢伙推薦我裝,店員在旁邊一直推銷,我只想要趕快離開。那東西太不明顯,應該就是故意的,這樣才不容易被發現。」

派翠克跟我們道歉,說他只是帶著用來保護我們的安全,但他不知道為什麼葛瑞格要阻止他。

「萬一,」我想了想後才開口說,「先聽我說,萬一這些鬼只是人扮成的角色或是木偶呢?費用一定很貴,尤其還要那些神秘的煙霧和鏡子之類的效果。你們想想看,如果葛瑞格是幕後的人,也許他真的和什麼有錢人有關係,他絕對不想要你射中來幫忙惡作劇的人啊。」

「不久之前你們還說是我在操控這一切欸,真是的,這是我們一起""出來的。」葛瑞格忍不住抱怨。

「那不是重點啦,我們必須要離開這裡,我覺得不太對勁。」

「我們不能就這樣離開,」珍妮佛嚴肅地對我說,「你知道的,那個寶藏值得我們冒著生命危險的。」

她說得對,完全正確。

五層樓,五個人。

不只是我們四個,是五個人。

到這裡之後我們一直都沒提到莎莉,但她確實存在於我們心中,我一直在等待適當的時機提出來。被關在小小的公寓裡的我們想建造一棟自己的房子,而畫鬼屋的主意就是莎莉提出來的,之前說過我們的目標就是一棟恐怖又危險的屋子,但不知道為什麼,一直跟我們一起畫畫的莎莉很突然地就消失了。有人說她被綁架了,也有人說她在複雜的公寓建築裡遊蕩迷路了,當時派了好多人搜索但全都無功而返。

我們認為是因為我們做的事情,是那棟房子帶走了莎莉。當她失蹤之後我們決定繼續畫完鬼屋和守則,我們默默以為只要完成她開始的事情就可以讓她回來,但最後只剩下這棟完成的鬼屋佔據莎莉以前的位子。

莎莉沒有再出現,我們一遍又一遍地修改房子和守則,試圖消滅心理的愧疚。我們改了又改,想出任何可以建造房子的方法,如果當時有能力及資源,我想我們真的會蓋出一棟真實的鬼屋,但我們只是些小孩子,已經盡力了。

珍妮佛每年都會打電話給莎莉的父母,我沒有,我想我從來沒這麼做過。當一個人離去之後,你不可能從此停滯不前,最終你會開始遺忘。不是忘記離去的人,而是忘記真實的他們。你會帶著他們的回憶繼續生活,就像父母說給你聽的床邊故事一樣。

「莎莉的寶藏就在閣樓。」我沉默了一陣子後才開口。

「對,」珍妮佛堅定地對我說,「如果這一切都是真的,我們應該要完成它。」

「莎莉也會這麼希望的,她超愛這些東西,比葛瑞格愛,甚至比我們都還要愛。」

派翠克轉身面對被木板封死的窗戶,我很想要立刻把他轉過來,問問他到底是我們失去的朋友重要,還是他比較想要那些閃閃發光的寶藏,但我也很害怕聽見他的回答。

沒過多久,葛瑞格回來了。他調侃地說現在的人就喜歡在槍上面加一些有的沒的電子裝置,所以派翠克一掏出槍來他就像警察抓小偷一樣撲上去。他一手拿著素描本,另一隻手拍了一下珍妮佛的背,讚許她即時想出了謎底。除了臉色有點發青,葛瑞格似乎沒有被那些奇怪的鬼魂攻擊到。他問我們已經解開謎底怎麼還這麼低落,派翠克只是小小聲地跟他道謝,感激葛瑞格救了他一次。

我告訴他我們正說到莎莉,我看見他的身體微微發抖,從進屋之後我還沒見過他這樣。莎莉的失蹤對葛瑞格影響很大,他甚至比我們其他人都還要難過。

我們知道謎語會越來越難也會更加失控,但只要通過了這棟鬼屋的考驗,也許我們就能找回失蹤的朋友,小時候的我們怎麼知道會有這麼一天。

為了莎莉我們也不能退縮。

我們整頓好心情朝著樓梯走去,準備往第二層樓前進。

來源:

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5299138
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★tmo1685 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【轉】日本怪談合輯-1... 後一篇:【轉】怪談系列《閻魔堂》...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Neoxie0628所有勇者們
各位勇者~阿尼家有更新囉!!記得來坐坐喔~看更多我要大聲說昨天21:33


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】