創作內容

4 GP

《龍與雀斑公主》有雷不專業心得

作者:神聖彗星百合力量☆│2021-10-24 23:15:00│巴幣:8│人氣:96
前面防雷先來講點話
看到2/3的時候超想上廁所的
害我沒辦法投入
而且老實說
不知道是大學寫太多心得還是怎樣
在看的時候都會不自覺用第三者角度去想這畫面在幹嘛、人物塑造跟劇情是想說什麼
覺得自己很煩

然後音樂真的超過100分
連結下收




我的歌單終於引進日文新血了 讚讚
接著開始爆雷:

整個很像大雜燴,可以看到很多作品的影子,比如說夏日大作戰、美女與野獸(尤其是女主AS名字+在城堡跳舞那段)、迪士尼歌劇感等等。

劇情很亂,亂在於想講的題材太多,主線不連貫,整個滿意識流的。聽說天氣之子也這樣(我沒有看),給人一種日本電影都很自由奔放的感覺。

前面講了好多缺點,其實沒那麼糟啦。

這部有把網路的真實性帶出來。酸民、看戲仔(我要看到血流成河)、以及自以為是的伸張正義。假如看到那個金毛隊長會一肚子火的話,那代表這角色塑造成功了,因為他就是一個雞掰人。

而且在網路上,確實可以做一個不一樣的自己。大家在巴哈上不也一樣嗎?可能有人在現實過得不是很順遂,到了虛擬世界才能一吐而快,開始「第二個人生」。

家暴部分,我認為是想表示:在這個全球化的社會,弱勢族群更容易被看到,但我們真的能做出什麼實質的幫助嗎?網路是冷漠的。我們明知地球的另一端有人正在受苦著,又有誰真的伸出援手?

今天電影劇情確實滿扯,一個未成年女孩子,徹夜未歸,隻身一人跑到外縣市,去幫助另一個破碎的家庭,另一個「陌生人」。扯歸扯,但就是這麼平凡無奇的人,也能夠當「英雄」。

社會要進步的話,需要少一點只會耍嘴皮子的人。

啊不過我也是鍵盤俠啦,所以我也沒什麼資格說別人。總之這部值得一看,我推薦!

但城堡跳舞那段真的超意義不明……我還以為女主轉而喜歡年下==

而且為什麼要讓惠跟鈴告白啦 尬尬尬 救命
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5298716
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

世紀大塊人
真的 大學寫很多心得就會有這種狀況
雖然這種能力交作業很方便 但就覺得沒辦法更沉浸在作品中
外縣市那段有聽已經觀影的朋友講過 個人也覺得很扯

最後 歌我收下了[e5]

10-24 23:25

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★kurageman 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:不算初體驗的CSP初體驗...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

XKillerX庫拉P卡
富奸!!!!!啊!!!!!!!!要下船了!!!!!!!看更多我要大聲說昨天22:45


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】