創作內容

6 GP

[達人專欄] 日常生活裡出現的鯨魚

作者:字不夠│2021-10-24 14:51:06│巴幣:15│人氣:64



  早上的三小時好像過得特別快,下午的時間就像是太陽被雲朵拖住,懶洋洋地不肯落下,而且自從進了辦公室之後就了無天日,只能偶爾偷偷的躲進廁所被窗外照進的陽光沐浴,簡單洗滌一下疲累的靈魂。

  前幾天,有一條老狗莫名其妙跑到我們辦公室,大家的反應讓我有點驚訝,不知道是太累還是沒注意到,我隔壁的阿喇敲敲打打鍵盤的同時,任由這條咖啡色的老狗吃掉了她桌上的下午茶,一顆泡芙,更離奇的是被打翻的珍奶就這樣掉進她座位旁的垃圾桶,而她卻一點反應都沒有。

  就在我撐大目光,目瞪口呆的眼角餘光中,我的視線不由自主地繼續跟著老狗前往下一個座位,那是我們這組的老大,徐總。

  「這樣不錯啊,我蠻喜歡這樣的,隨著時間走,不要整天看著時間被追著跑。」徐總手中的電話愉悅輕鬆,一杯咖啡輕啜午後。

  只見老狗又偷食了徐總桌上的那顆泡芙,但這次可逃不過徐總的眼睛,他緩緩地放下電話,將還沒喝完的咖啡放在地上老狗的面前,老狗聞了一聞舔了乾淨,而徐總接著拿起電話開心的聊天。

  仿佛一切都是那麼自然,就在我站起身來想告訴大家這條狗全身又髒又臭,根本不是我們辦公室去年那條離世的小黃的時候,我發覺大家的眼神其實瀰漫著一種懷念與憂愁,於是我就這樣放任大家的泡芙一顆一顆被吃掉,其中甚至有巧克力泡芙。

  而帶著擔心與慌張的心情,這條狗終於走到了我的座位,看著我啃了一半的草莓泡芙,我將它拿在手上,正要放到地板上以免他爬上來打翻我的飲料,可是就當我因為一個打噴嚏泡芙飛到空中,眼看著就要掉到阿喇頭上時。

  那隻老狗跳了起來,並伸出了手,精準的接住半口泡芙,接著摔倒在阿喇的垃圾桶上,垃圾桶中的那瓶珍珠奶茶流的滿地都是,也是在這時我聽到了歡樂的爆笑聲。

  緊接著老狗脫去了她全身的皮,裡面是一個小女孩,滿頭大汗的、滿嘴奶油的、笑的一點都不可愛的,說我被整了。

  而我突然頭暈目眩,吐了滿地,當中依稀可見巧克力泡芙的可可碎片。




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5298299
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

九方思想貓
奶油蘿莉與偽裝的老狗

10-25 14:56

字不夠
有趣吧~10-25 16:44
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★paulpaul7 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:感謝世界... 後一篇:[達人專欄] 【左哥的生...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

bangdream17
I want to play a game看更多我要大聲說昨天22:06


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】