創作內容

36 GP

【短心得】霸道總裁與寵溺牛郎-《被百合夾擊的女子有罪嗎?》

作者:不改│2021-10-24 14:27:45│巴幣:1,078│人氣:990



被百合夾擊的女子有罪嗎?
百合に挟まれてる女って、罪ですか?
舞台標籤
@現代
 
 
背景標籤
都市
 
 
故事標籤
@戀愛
@百合
 
角色標籤
@牆頭草 @寵溺 @霸道
 
 
參考
評分
B-
作者:みかみてれん(Twitter|Blog|Wiki|Syosetu)
繪師:べにしゃけ(TwitterBlog|Wiki|Pixiv
日版:電擊文庫|1卷|2020(Official|Special|EBook
台版:角川出版|1卷|2021(OfficialEBook
圖源:官網、電子書、網路搜尋

手機版連結(Google雲端,pdf格式)

▶故事簡介一定有劇透

  「等等,對方也是……女生嗎?」
  楓是一名學過怎麼擄獲異性的女高中生(尚無實戰經驗)。
  展露技巧的時刻終於到來,她奉命參加一場戀愛對決,先得到目標對象的心就能贏得勝利。
  而對手是和她有著不解之緣的兒時玩伴火凜。
  「我怎麼樣都比楓強。」
  人生第一場「美人計競賽」正要展開時,楓得知了一項驚人的事實。
  目標名叫朝川茉優(二十三歲)。
  竟然是個女性。
  「妳們喜歡我嗎……咦?(開心)」
  可是茉優之前的人生充滿不幸,心靈脆弱不堪,因而渾身都是弱點──
  被捲入對決中的普通人以及兩名專業的美少女,三人三樣情的戀愛劇就此展開!

▶沒有廢言就不是我

  今天北部出現4級地震,實在有夠震的,如果深度在淺一點,那可能就相當不妙了。這讓我想起當年921大地震時,那時候我還小,而且睡夢中完全沒感覺,起來後才發現凌晨有地震,不過我還記得附近全部都停電,然後我家的電視也摔爛了。地震一來說實話想防也防不了,可以逃到哪裡去……只能說一切都是生死有命。

▶看心得買書有賺有賠

  故事主要在講說,兩個黑幫家族神枝組和久利山組,為了結束長期的爭鬥,於是決定進行比賽來分出勝負——這次最終回合要比賽的項目是美人計,兩位幫主分別派出了自己家的女兒,誰先讓目標淪陷便獲勝,不過攻略對象卻不是男性,而是一名普通女性。為了自己的家族,神枝楓和久利山火凜開始努力接觸目標,然而身為目標的女主角卻是一個沒有任何主見的牆頭草,只要是美少女的告白她都無法抗拒,這樣還有辦法分出勝負嗎?


  本作……很香,真的很香,從頭到尾都很香。雖然劇情有點空洞,但因為真的太香了,所以我無法拒絕不看。若是喜歡歡樂百合類型的讀者,本作可以說是一個考量,看著女主角夾雜在楓和火凜之間,難以選擇讓她感到很痛苦,但卻非常幸福可以受到兩位美少女積極的青睞。

  說實話,這次的心得不太好寫,主要是因為這部作品除了香香以外,沒有什麼讓我特別在意的地方,看完後只記得香味。雖然不是沒有感情戲,但整體來說我覺得編排太過倉促,而且轉得有點快,沒辦法很深刻理解到本作三位女角的內心想法。總而言之,我認為這部作品不是用來看的,而是用來舔的。

  三位女角我稍微介紹一下,算是讓我湊點字數吧。


  第一位當然是我們的女主角,夢想著自己要成為特別的人,所以曾跑去當過閃閃發亮的偶像,但在成名前卻因為容易倒楣的體質黯然離開舞台,最後只能在女僕咖啡廳工作。而在這裡工作也非常不順利,同事都在欺負她,讓她覺得自己的人生沒有什麼值得期望的事情。不過,楓和火凜的出現為她的生活燃起一把熊熊烈火,以後不管有多倒楣都沒關係,只要能與美少女呼吸到相同的空氣就已是天大的幸福,因此絲毫無法抵抗美少女的誘惑,非常好攻略。

  第二位是楓,相當討厭火凜總是瞧不起人的高姿態,所以一直想要和她分出勝負。為了攻略女主角,使用學習過但還沒歷經實戰考驗的掌握男人心技巧,儘管對方是女性讓她感到遲疑,但因為對方實在太好攻略,所以怎麼用就怎麼有效果,導致她不知不覺間越來越寵溺女主角。楓的夢想是希望能夠成為一個普通人,脫離家族過上簡單的生活。

  第三位是火凜,對於楓抱有千頭萬緒的想法,不允許她成為普通人。表面上雖然和藹可親,但實際上卻是一個霸道的人,把女主角當作寵物來對待,玩起各種主人遊戲。對於大家總是只看她的表面感到鬱悶,內心覺得有些寂寞,原以為女主角也和其他人一樣,但因為實在太好攻略,反而讓她感到相當氣憤。


  介紹完三位女角後,其實可以發現每位角色在故事中都有屬於自己的想法,但這裡的問題是作者沒有將三人的想法融合成一道美味的佳餚,尤其是本作的火凜,沒有安排橋段去拿開她的假面具,然後就進入皆大歡喜的結局。因此,我才覺得有點空虛……雖然很香啦。

  從第一卷的結尾來看,我認為這部作品應該是全一卷完結,但不知道為何台角掛了1這個數字,似乎在暗示還有後續,不過日版目前為止都是靜悄悄,作者在寫別的百合作,給我的感覺不像是會出續集的節奏。雖說要寫後續一定還可以寫,沒人說被夾擊只有三明治的做法。

  結論,被ㄌㄌ夾擊的不改有罪ㄇ?



✎作品記事
✚無

✎心得影片
看一下

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5298286
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 9 篇留言

銀嵐
有罪!ㄌㄌ是大家的!

10-24 15:06

不改
異議!10-27 00:05
Oph
這個B...是被百合味蒙蔽雙眼的B!!!

10-24 16:32

不改
410-27 00:05
黃河
感覺近年來輕小說百合番未免太多了吧?雖然大都是曖昧類的輕百合,就像網路書店上BL類型小說漫畫比例快速攀升一樣,難道正常異性愛正常後宮就不行嗎?

10-24 18:16

不改
正常向還是最多吧XD10-27 00:05
黎黎貓
會想看看這部,不過日版都還沒後續的話不敢先買XD

10-24 18:36

不改
這部當一卷完結來看也沒差10-27 00:06
Mercury Lampe
絕對有罪!該判處無期且不能假釋

10-24 19:03

不改
[e25]10-27 00:06
☆眼鏡奇異果★
這本不太有興趣.感謝不改大的心得^^

10-24 22:11

不改
[e1]10-27 00:06
辣喵 歐喵 魯喵!
不改,死刑判定。

10-25 19:55

不改
無罪ㄅ10-27 00:06
方形吐司
很喜歡不是輕百的百合(^q^)

10-25 20:11

不改
只要妹子我都愛10-27 00:06
CL默
好像滿有趣的,可惜沒有太多可以延伸的故事性,謝謝不改大大

10-25 21:29

不改
作者有其他百合作,看未來台灣會不會代理10-27 00:07
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

36喜歡★s861102 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【短心得】退隊後我發現自...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Neoxie0628所有勇者們
勇者們~一天一分鐘_有更新囉~ 來坐坐吧!!看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】