創作內容

0 GP

「一根肋骨賣500元」發死人財! 邪門生意網拍人類骸骨犯眾怒

作者:烏龜│2021-10-24 09:09:36│巴幣:0│人氣:14
據外媒報導,現居紐約的費里在個人網站「JonsBones」中,販售各式人類的骸骨,據網頁介紹,一根最便宜的肋骨售價為18美金(約新台幣500元);一條手臂骨骼則為550美金(約新台幣15,000元);人類的頭蓋骨則依據完整性,價格從1,200美金至3,500美金(約新台幣33,000元至97,000元)不等,而一具完整的人體骨架,價格則從5,500美金(約新台幣15萬元)起跳。

許多深諳市場的行家透露,販售人體骸骨的生意,在美國早已行之有年,商品背後的來源多半是來路不明、死後無人認領的棄屍,對此費里則在受訪時,僅簡單表示骨頭皆來自「早期醫學院課程的教材」,並透露多向博物館、醫學院或專業機構購買人骨,他也開放仲介的服務,為私人蒐藏家代為線上拍賣,或是直接出價收購。
費里表示自己對蒐藏人骨的熱忱,源自於童年時期,父親送給他一具老鼠骨骼標本,他笑稱:「我沒有用毛骨悚然、陰森恐怖的角度來看待它,而是抱著一種迷戀和敬畏的眼光。」他也希望推動骨骼學(Osteology)的普及,讓人們更加認識自己的身體,並對自己的事業遭汙名化一事,提出嚴正的抗議,希望大眾能抱持健康的心態,重新審視「販賣人骨」這門正當生意。

但許多專家卻對此頗有微詞,紐約整脊學院(Chiropractic College)的解剖學助教墨菲(Robyn Wakefield Murphy)表示,絕不該藉販售人類遺骸牟利,因為多數學術機構或醫療院所,都是以合法、且合乎道德的途徑取得人骨,也就是常見的大體捐贈;美國威克森林大學(Wake Forest University)的法學教授馬許(Tanya Marsh)也指出,販售人骨是一件不道德的行為。

據美國法令規範,兜售人類骸骨其實並不違法,但不得在Facebook、Instagram 或eBay網頁張貼販售訊息,而據現行的聯邦法規定,僅有限定禁止買賣美洲原住民的遺骸,但馬許教授也透露:「這處於法律中的灰色地帶,因為它沒有明確的合法性,美國憲法也未明確規範,販售人類骨骸是否需取得證明,我們也沒有相關機構對此立法約束。」
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5298135
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★tortoisetttt 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:女富商用錢「淹沒小鎮」…... 後一篇:超狂女老闆大方送!每員工...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

andy70152005大家
https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=5332072看更多我要大聲說25分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】