創作內容

3 GP

[達人專欄] 《星辰花》04-夢殤 番外之一 騎士(9)

作者:亞米珞│2021-10-22 15:23:00│巴幣:6│人氣:35

  他並不是一開始就樂於幫助這個人的。

  而是一點一滴的累積……

  才造就了現在的他……
  

  「好煩……」

  晴空萬里、浮雲千變。

  鳥兒啼鳴、迎來晨光。

  風兒吹拂、枝葉婆娑。

  商店街上聚集了熙來攘往的人們,在人來人往、笑鬧聲不斷、叫賣聲此起彼落的街道上,一名淡褐髮少年雙手抱頭坐在一旁店門前的門階上,一臉陰鬱。

  今天他第一百零一次說了同樣一句話。

  他依照大長老的吩咐來找那個人……

  但是……但是……

  傳進耳中的信息不外乎都是他很愛跑、老愛做出驚天動地、總是要他一旁的人去追他,把他給找回來……

  一路聽下來,艾利希不禁摀起了臉,嘆息了一聲。這樣的人是要他怎麼去保護……?

  只是找個人而已,光靠感知就能完成大半,接下來只要行動就行了。但他可萬萬沒想到人居然會這麼難找……

  這情況,幾乎可說是推翻了艾利希以往的認知。

  手挪移下半邊臉,他目光有些茫然。他想,就算哪一天他要保護的人又做出了什麼驚天動地的事情,島上的人可能也不會太驚訝……

  只會來個「啊,又來了……」的感想吧……

  「天啊……」

  一思可能性……還不是可能的大,而是極有可能的事情。艾利希又是一嘆息。

  而他,現在不知道的是,在未來掀起的驚天駭浪將會超乎他的想像。
  
  
  ◇
  
  
  這一個禮拜以來,不管他怎麼找、怎麼打聽,去了多少他可能會去的地方,就是找不到人……!

  艾利希又一次地坐在某一店家前的門階上,雙手摀臉,哀嘆。

  「這傢伙是怎麼搞的……」

  太會躲了……

  真的……太會躲了……

  由衷地體會到為什麼有些人會說,與其找他,還不如去找隨處可見的小貓。不要去做那種幾乎不可能的挑戰。

  但是,不找看看又怎麼會知道……?

  「……」

  放下手,一仰天,他一臉茫然地望著一片湛藍無際的天空,好幾隻白羽鳥從上方翱翔而去。

  徐風撫過他的臉,髮絲微微搖曳。在人來人往的街道上,一名少年又一次地茫然無措地開了口。

  「接下來,該怎麼辦才好……?」

  片刻,一道門鈴聲響起,緊接著是倚靠在門板上的艾利希整個人隨著敞開的門,往後倒了下去。

  「……!」

  「哎呀!」

  驚呼一起,一名一身寬鬆洋裝的金髮女子,驚望著險些倒進她裙襬下的少年。

  同樣驚愕的艾利希,瞪大了眸子,倒吸了一口氣。下一刻,不顧疼痛,十分迅速地站起身擺脫這尷尬的窘境。

  在另一方訝然之下,艾利希朝那名女子行了一個鞠躬,白皙俊顏此刻滿是通紅。

  「對、對不起,我坐在這裡是想休息的,完全沒有打算要……呃,其他的意思!」

  原本是想說「沒有打算要做出那種事」的話,但一想,在這人來人往的街道上,說了這一句話會帶來什麼影響,他怎麼也不敢想,只好改了口。然而,這一行端,似乎也有不少目光落在了他身上。

  「……」

  可能沒料到會被行禮,女子又愣了一下。好半晌,他才微微一笑地搧了搧手,開了口。

  「……啊,不要緊,是說你沒事吧?剛才聽到你的頭撞地上的聲音還挺響亮的。」

  一抬首,後腦勺依然發疼,腦袋多少有些發昏的艾利希不解地眨了一下眸子,一會兒,才反應了過來。

  「……不、沒事。」

  使用治癒魔法做了簡單的治療、消去了痛感,他淡淡一笑。知曉了她是為了幫自己打圓場,才會這麼說。即使是如此一件小事……不,也許不算小。要是讓族裡的人知道了,他可能會被笑死,又或是……以其他不明白的方式被惡整……

  由於商店街上也有不少族人在此生活,所以傳回族裡的可能性很大……

  也可能早就已經傳過去了……

  也因為這樣,他心中多少感受到了一股人情的溫暖。

  然而,一暖一冰的思緒,令他感到很是無言。

  最後,他只能抱著「既然都發生了,也只能接受了」的心態釋懷了。

  接受了對方的好意,他彎直身子,朝她感激一笑。也幾乎不抱希望地又向今天第一千一百零二個人打聽消息。

  「不好意思,我想找一個叫西司的人?妳認識嗎?」

  仔細一瞧,他才發現,那一名女子有著一雙十分漂亮的一青綠一淺藍的眼瞳,一見之下,令艾利希訝異,因異瞳在島上是十分稀罕的存在,就連族內也只有幾名而已。

  「西司?」

  然而,女子的反應令他很是意外。

  艾利希眼睛微微一亮,嗓音不自覺提高了一些。

  「妳知道嗎?」

  一聽,女子嫣然一笑。

  「他還挺有名的。」

  「……妳知道可以去哪找他嗎?」

  艾利希嘴角抽搐了一下,笑容依然掛在臉上,只是僵了不少。

  玩成那樣,當然會有一定的知名度……

  聽說還有沒事跳螢光湖泊、勇闖帶刺藤的不要命舉動……每一次都驚險全身而退……真不知道他是怎麼玩的。

  思一此,艾利希有些煩惱之後到底要怎麼保護這一名滿是好奇心又時常搞失蹤,又不希望搞出什麼荒唐事的「冒險家」。

  女子一笑,一問。

  「你怎麼會想找他?」

  「我是他……朋友。」

  艾利希微微一笑,有些勉強。

  女子一見,沒有多說什麼,早已從大長老那裡接獲消息的他,直接道出了一部份消息。

  「他啊……一般的方法是找不到他的。」

  「還有一般的方法……?」

  嗓音一沉,艾利希眼角一抽,笑容有些扭曲了。

  似乎是覺得艾利希的表情很好笑,那人不由得笑了一下。

  每個聽到這件事的人,臉上的表情都很不一樣……也是,畢竟小司那小子也不是那麼好惹的人。就算真有心要去找他,也得花費一番功夫才行……更別說,還得要有和地下組織的人打交道的一定實力,多少才會有一些成功尋覓的機率。

  就連和他十分親近的珞,也不例外。

  真說起小司……

  前後性格差異真大……

  「……是太會裝了嗎?」

  悄聲呢喃了一下,在來人的疑惑目光下,女子搖了搖頭,漾起了清爽一笑。

  「……不,沒事。」

  「那要怎麼才能找到他……?」

  抓到一絲曙光的艾利希,窮追不捨地又問了一次。

  女子又綻然一笑,十分漂亮。

  「你得去找一個叫珞的人,只有他有辦法把西司給找出來。」

  「珞?」

  艾利希一臉疑惑,眨了一下眸子。

  女子回了一句。

  「他是西司的兄弟。」

  「兄弟!?他們住在哪?」

  一聽,艾利希驚了一下,迫不及待地想要找到那人。同時,他也了解到那一名叫「珞」的人,正是他要分享情報的兩人之一。
  

  「勒菟絲圖書館。」
  

  「那不是……」

  艾利希一愣,微微一瞠大眸子。那不是中立一族掌管了所有歷史的據點之一?為什麼……

  女子恬然一笑,一語接了下去。

  「……的頂樓。」




  04-夢殤


   天之寰,星之鳥。
   迷途者,你找到追尋的方向了嗎?



   「眼前的事實,方能為真相?」

   結束了千年的體驗,終於來到了「百年」的際遇。
   在這裡,西司變成了另一個人。
   知曉了大門關閉的原由。
   並非由一人所為,而是……
   這背後一連串的巨大陰謀,
   也將隨著這一起事件,逐漸浮出了檯面。
   到了最後,西司迷茫之際,
   更是知曉了「玻璃球」所隱藏的特殊含意……

   「人生,總是由一個又一個事件的碎片,組成的呢。」


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5296693
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★a19961229 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《星辰花》... 後一篇:[達人專欄] 《星辰花》...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

amy106amy大家
小屋繪圖更新,歡迎參觀唷看更多我要大聲說昨天16:50


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】