創作內容

28 GP

《江戶前精靈》穿越江戶當日本神明「漫畫初談」

作者:赤紅時夜│2021-10-20 02:01:32│巴幣:188│人氣:260





《江戶前精靈》



現代都會中的古老神社供奉著一位精靈?而且還是個阿宅家裡蹲?



  這不是個細說從前的故事,而是新任巫女小糸從憧憬自家神社的神明,直到繼任巫女一職才發現令她難堪的真相。一位宅在家裡、對祭祀活動毫無熱忱、熱衷各類宅物堪稱盡情享受現代社會的物質文明。
  作為一位被供奉的神明卻如此墮落,讓小糸直覺感到荒謬與哀戚。




  這還不只如此,居民們相當愛戴這位看似與塵世幾乎無緣的精靈,不論其信仰出自於何處?這名愛爾妲的異世界穿越者,其精靈的既定身世使她保持著脫俗的美貌以及不衰的容顏,其外在確實一如神明般感受到無比尊貴,不可近乎。
  不過實際上的愛爾妲卻是個膽小怕生的家裡蹲,厭惡著外界甚至到了百般不願離開神社主殿(巢穴)的神經質,不過也並非完全無法通融的世故者。她善良且愛撒嬌,沒有故作高傲而是個單純愛好日常與興趣的獨居者。




  做為這個世界的稀少訪客,且作為故事的背景,愛爾妲的存在已經融入社會百景中,似乎在當地居民眼中見怪不怪,且又貴為神祇,雖然本人撇清並沒有日本神明所謂的神通力,類似的力量只有精靈魔法,不過似乎擺脫不了人們的信仰。




  愛爾妲也甚至是受邀而成為神明,只為了替故有完成心願,見證日本。而這又是另一段遙遠的故事,暗藏在這看似日常的嬉鬧與互動下,探索著這塊土地與愛爾妲聯繫的百年時光,當然這一切又被愛爾妲當作一種往日回憶,但實則是一個真正的活歷史的見證者,實屬稀奇珍貴。








  這也可以說是這位自江戶時期便定居於此的長生精靈,用著平常無法體會到對歷史的景色捕捉,達成的神奇效果。這樣的設定也包含在多數人們都對這樣穿越者的身分既稀奇又不陌生,雖然有距離但不至於感到惶恐。




  因為她已經居住在這超過任何在本地還活著的居民壽命,如果真如這般,那她才是這片土地真正的見證者與居留者。比起任何出生至死亡在這片血緣的土地上,雖說這位穿越的精靈並非出生於此,但她的歲月以交織在此片土地,這般的精神也被刻畫在這人們的記憶中,只是巫女小糸還未深刻的理解這所代表的意義。




  以及愛爾妲厭惡外界其中些許的哀戚,也是自這種一切盡流逝的感傷脈絡下。

  愛爾妲雖然帶著虛擬實境對於宅界看來格外親切,不過要論令小糸訝異居民對愛爾妲的包容與寵愛,她那還未成長的歷程尚且未能體會那在這一切都流轉後,獨存的事物所代表無可取代的價值。
  正如一位故事中一位老人的感言,當一切事物都消失、離去,剩下的只有失去的過程時,只有她還在那裡,一如出生時她就在那,而當老人離去時,愛爾妲想必也會繼續留在這裡。




  個性愛撒嬌又不做作的溫柔個性,與有點些許偏執的巫女小糸,一位神明與一位巫女,一位精靈與一位人類,她們所踏的土地、時光,現代與過去,與歷史交會的片段以及愛不釋手現代的糜爛生活,許許多多的光景交織在這古老的神社中,多多少少令人好奇這兩位尚未對拍的搭檔又還有多少需要磨合的故事,等待揭曉。

  另外一位穿越者的光臨,似乎也暗示著風雨欲來的徵兆!




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5294976
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:江戶前精靈|精靈|穿越|江戶時期|高耳神社|漫畫初談

留言共 3 篇留言

千緒
太可愛了叭!!!

10-21 19:17

赤紅時夜
https://1.bp.blogspot.com/-XNfMJ-9sAPE/YW8FJyapkfI/AAAAAAAAPNQ/nUbU0TdcGWE9r9OqHYXoJ85mlsDg6GYawCPcBGAsYHg/w640-h480/DSC_1332.JPG10-22 00:15
珀伽索斯(Ama)
那個很不好意思,這故事裡的巫女的名字叫「小糸(發音同蜜)」,不是「系(細)」喔!
像是通常我們會說糸字旁的字如「紗」,上面的漫畫用字也是小糸喔!
其實我10年前也搞錯,當時在為晨間劇《康乃馨》的女主角小原糸子在維基寫劇情時,
當時不知道都寫成系子,後來經過他人指點才知道寫錯了,現在也會這個字,
其實不久前也有人把《你的名字》裡的女主角宮水三葉的故鄉糸守町寫成系守町,
知道就提醒他人一下,下次就比較不會寫錯了。

10-30 09:28

赤紅時夜
謝謝指正。10-30 14:05
珀伽索斯(Ama)
這部最近有消息說要動畫化囉!

06-17 01:18

赤紅時夜
恩,有看到消息,挺期待的。廢材精靈!06-17 01:19
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

28喜歡★u741236913 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【書語】多重濾光反射下的... 後一篇:『CarbotAnima...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

tenacpark10喜歡輕小說的各位
原創奇幻輕小說《尼特創造神》連載中,歡迎來小屋看看喔!看更多我要大聲說昨天20:46


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】