創作內容

0 GP

[廢文]夾心餅乾

作者:緊急出口!│2021-10-20 01:02:10│巴幣:0│人氣:26
「欸,你知道我前幾天在生氣嗎?」坐在我電腦前的女孩這麼說道。

我沒有刻意去感受她話語間的情緒,我把夾心餅乾送進口中,心不在焉的回道:「我知道啊,怎麼了?」

————————————

「欸!你那邊有找到人嗎?」在老師提出分組要求的下課,我和她並肩離開教室。

「還沒耶,還沒去找。」我回應。

「不然如果沒找到人,那我們就一組好了。」

「好。」

「嗯。」

那過後的幾天我因為生了一場病都沒去上課。再次見到她是一次買晚餐的時候,我們隔著街對到眼,我很確定她有看到我,但我本來就沒有跟別人打招呼的習慣,倒是她很反常的沒和我打招呼,表情也有些不對勁,或許是心情不好吧。

———————————————

幾天後,她因為課業上的問題到房間找我。

「欸,你知道我前幾天在生氣嗎?」等待開啟檔案的時間,她她沒有轉過頭,面向電腦開口。

我沒有去感受她話語間的情緒,我把手裡夾心餅乾送進口中,心不在焉的回道:「我知道啊,怎麼了?」

「你怎麼知道的?」

「那天在後街遇到妳,妳沒跟我打招呼的時候我就知道了。」我喝了一口牛奶,果然夾心餅乾就是要配牛奶。

「那你知道我在氣什麼嗎?」

我又吃了一塊夾心餅乾:「我哪知道,我又不會通靈。」

她放下滑鼠,把椅子轉了過來:「你想知道我在氣什麼嗎?」

我趕緊把咬碎了的夾心餅乾從口腔送入食道,空氣裡的氣氛變了,她的語氣裡帶著驚訝和一絲...嗔怒?

認識她也算久了,沒見過她這樣對人施壓,儘管我能感受到,卻不覺得有絲毫威脅,我嘴角浮出一絲笑意,可我的理性告訴我現在不是時候,我強裝嚴肅的回答:「妳在氣什麼?」

「你還記得國文課要分組嗎?」

「記得阿。」

「阿不是說要一組?」

「有這件事?」

「有!」

「欸?」

「然後你明明就有找到人,也沒跟我說,放我一個人去死!」

「呃......啊?喔,對不起。」雖然我不太明白我們之間有什麼誤會,但我知道這種時候還是先道歉為上策:「吃個夾心餅乾,不要生氣。」我遞了一塊夾心餅乾給她。

「更過分的是,我前幾天故意要上課的時候,等你來找我講話,我不要理你,然結果你竟然都沒來。」她的語氣越來越激動,似乎隨時都會從椅子上跳起來把我暴打一頓。

「好啦再給妳一塊,不要那麼激動。」我又遞了一塊給她。

她接過夾心餅乾,一邊吃一邊說著:「還有那天你明明就看到我,你還不跟我打招呼,我又更氣了。」

「我以為妳心情不好...

「我就是故意不跟你打招呼,你竟然也假裝沒看到我,我真的差點直接衝過去把你掐死。」看她把夾心餅乾嚥了下去,我現在就像在使用碎紙機一樣,不斷的把夾心餅乾送到她手裡,她就會自動消化掉。

「還有!」

「還有?」前面的事我都認了,可是我已經想不起來我和她這幾天還有什麼交集了。

「你現在居然想用這一點夾心餅乾收買我!」

...

我從櫃子裡拿出一條全新的夾心餅乾。

「不然給妳一條嘛。」

「好。」

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5294941
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

有ㄐㄐ的小姐姐
國中的女生真的都這樣

10-20 01:22

緊急出口!
這是大學的女生

10-20 07:56

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★asdfg3600101 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:暫無標題_壹... 後一篇:怕狗的我,也會心動嗎?...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

pasong52983大家
第五奇異點更新啦~歡迎大家來看看喔~看更多我要大聲說昨天16:01


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】