創作內容

3 GP

菸酒生的第一次加班紀實兼小抱怨

作者:海盜滷味新竹美食│2021-10-17 18:11:52│巴幣:6│人氣:66
好想要加班費。

這個星期,帶我的學長的畢業一直一直一直被搞,幹,都放人家畢業了就不要一直逼人家回來補東補西的嘛,真的是看人沒有欸,因為我學長太乖了,雖然會跟我抱怨,但都好好配合回來補做實驗,原定9月底畢業又被拖到明天,也不知道他明天能不能真的走,真的是金靠北。

然後補數據這件事也燒到了我頭上,就變成昨天今天各加班2個小時,主要的工作是sample的製備、儀器的設定、sample送進儀器烘烤、刮取燒了一天燒好的sample等等,雖然幫助幫助過我許多的學長我沒啥意見,但是幹,學長早就該畢業走人而不是還回來補實驗好嗎?只能說研究所以及以後出社會就是這麼樣運作的吧。

最靠北的是,老師說我跟著做這個實驗會列我為該論文的第二作者,聽起來不錯,對吧?

大錯特錯,我的畢業條件是要發1.5篇論文,也就是說接另一位學長做到一半的題目,以及未來我要自己做一篇,假如老師算我寫完0.5篇論文=100塊美金,那麼列我為第二作者,就相當於是10億辛巴威幣,我想要的是100鎂,給我十億辛巴威幣又有何用呢?倒不如教授直接跟我說,學長幫了你這麼多,所以我希望你也能幫他做一點,這樣我還會心服口服,畢竟學長花時間花精力帶我是不爭的事實。不過其實我要幫忙的部分對整篇論文也只是一點點點,也不可能真的算我半篇。

最後,實驗室的冷氣不用錢,真好;電腦直接放桌上播歌也不會有人聽到,開著1 hour japan music 的頁面也不會有人發現,爽啦= =;最後的最後,廢柴的阿犬同學不要再稽查我了好嗎,我明明沒有在DC說我去風三吃飯@@
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5293106
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

Matti
我也好想準時畢業
他媽的一直被教授拖延

10-17 18:20

海盜滷味新竹美食
幫QQ10-18 01:24
永遠18歲的永恆等待
加班是為了讓你提前習慣台積的工時 [e1]

10-17 18:50

海盜滷味新竹美食
哭啊10-18 01:24
某珂學的超電磁砲
剛好去買晚餐而已@@

10-18 13:40

海盜滷味新竹美食
= =10-18 17:41
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★a585858112 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:久違的家聚札記...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

andy70152000andy70152000
我對XX小說達人檢舉結果居然是..,他是否能繼續當小說達人呢?想知道大家就進來看答案看更多我要大聲說41分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】