創作內容

9 GP

【RPG公會】【角色】菲薄

作者:伯勞D│2021-10-16 23:39:17│巴幣:21│人氣:125
敬告啟事
 
您對自己的人身安̷全感到煩憂嗎?
擔心個人的交際網被逐步入侵?
深信危險早已滲透您的周遭?
猶豫與他人接觸,深怕羊毛下潛藏的利爪獠牙,畏懼自己成為下一個受害者?
 
社會正面臨難以從物理形式箝制的實體進犯,
該實體將試圖抹殺無辜公民的性命且竊取他們的身分,混
入並分化我們的社會!
面對藏匿於未知的̷͙͇̋ ̶̩̿敵人,我們需要您銳利的目光!
遵循以下步驟,揪出潛伏羊群中的狼!
 
̴̧̛̹͉͊̈其顏!
可曾注意到熟識對象的表皮浮現不尋常的斑痕或瘀傷?他們的關節是否出現腫大的現象?或是突然穿著不合時節的厚重衣物或手套?
千萬要小心!
這可能代表他們已經被置換了,儘管該實體能完美的隱藏於受害者的皮囊之下,卻無法避免偽裝的損壞,實體會試圖掩飾偽裝的破損好繼續它們的惡行!
 
究其行!
同事遲遲未出現於工作場合?家人性情大變?朋友突然對某些話題起興趣?他們說的話是否充滿煽動性?
一旦該實體進入群體,它會開始對內部的個體實行心理層面的鬥爭,試圖自社會的基礎進行分化。
紀錄下上述可能的行為,並思考可以行為的規律,保持懷疑,或許能免於受其蠱惑!
 
通報相關單位!
當你發覺某人可能被置換時,中斷與其溝通的嘗試,並以媒體形式對其可疑行為留下證據。
再次叮嚀,切勿與其溝通!
若是得知身分暴露,該使體可能會嘗試湮滅證據並滅口,為了您的人身安全,請勿將您的質疑透露給他人,並撥打以下專線通報可疑人士:

 
名稱:菲薄
性別:視軀殼而定
種族:現實裂隙(魔)
屬性:光
外表年齡:視軀殼而定
實際年齡:?
身高:視軀殼而定
體重:視軀殼而定
職業:無
定位:前期二線射手,後期坦
 
角色素質:
 
體能:C (15%)
體質:C (15%)
敏捷:C (15%)
智能:B (25%)
精神:A (30%)
 
技能
 
 

迷離
Skewed Dasein
  
菲薄的本體超脫現實的範疇,而相對的也無法自行與各層級的現實互動,被視為死亡/不存在,除非佔有現實層級中存在的實體,才會被視為存在的個體。
  
 

奪舍
Dress up
  
欲獲取與現實互動的基礎,奪舍是必要的手段,將死去的軀體與自我的影響力嫁接,使死屍重獲新生,取得其生前記憶的同時使之成為菲薄的代言人。
  
劇本中可將自己與現有的軀體移轉至其他的屍體上,該行動將多耗費10#,新身軀的血量由屍體完整度決定(可求引導判定)。目前菲薄只能以人類或類人形的屍體作為軀殼寄宿。
  
 

否定
Veto
  
自現實的角度判定,菲薄的存續屬於須抹消的異常。一旦獲得可與周遭互動,甚至僅止於單純寄宿的軀殼,無論多堅韌/穩定,必會逐漸敗朽,分泌厭漿並排斥菲薄的控制。正常狀況下劇本中每具軀體在控制/寄宿75#就會完全崩解(註一)。
  
 

破敗羔羊
Scrapgoat
  
將現實對自己施加的抹殺引導至接觸過的屍體上,使其立即敗壞成厭漿供菲薄使用,同時為自己補充15#的活動時間,最高的行動配額可到90#。
  

腐料電池
Foul cell
  

禍及羔羊
Blame the Lamp
  
有別於一次性消耗屍體,維持著非接觸性的連結,使該屍體的15#被逐步消耗,同時方便作為其他能力的燃料。同時間最多可與三具屍體建立聯繫。
  
轉嫁自身該回合受到的傷害/負面效果於具有聯繫的屍體上,並立即消耗該屍體,無論屍體剩餘的#數。
  
 

疏離
Apathy
  
生命體多受情緒、想法、感官等官能產物牽制,菲薄雖擁有理解的能力,但可選擇主動忽略,不受其擺佈。
  
 

殘響
Residue Resonance
  
行動配額告竭之際向周圍釋放直徑二十公尺的脈衝,治療範圍內隊友一階生命。
  
若死亡,則治療脈衝內血量最低隊友兩階生命
  
 

稻草人
Straw man
  
難以割捨的誘惑,敵方單位執行首次非群體攻擊時高機率針對菲薄。
  
 

金棘殞片
Patch of Saffron Briar
  
菲薄能夠自生物的屍體體內搜刮出以純金打造的薄片,無論該生物生前的狀況,該薄片只有成年男性手掌的一半大小,其中一面刻有不規則的放射狀裂紋,而另一面,相當於裂紋的中心處,則刻有一隻半閉的眼睛,該金片會隨著屍體敗壞程度而逐漸消失,除此之外,該金片沒有其他效果。
  
 

厭漿
Vild pus
  
附生軀體敗朽後泌出的渣滓,質地黏稠,具非牛頓流體的特質,且為絕緣體。為菲薄展現其影響力的媒介,憑意志操控厭漿,塑形為觸手、使其硬化作為防衛性胄殼,或外展為硬棘執行攻擊。
  
 

敗茂
Rancid fortitude
  
厭漿是軀體腐朽的產物,同時卻可用以與殘餘的軀體進行結合,強固並改良軀殼構造與運作。當菲薄消耗越多#數時,其體能、體質、敏捷等軀體素質也隨之上升。
  
 

閃燼
Fleshover
  
自身軀體素質與輸出提升為三倍:但每#行動額外消耗4#的軀體壽命。
  
 

潰形
Archecrosis
  
根於本質的衰頹,受外來治療效率減半。
  
 

替補
Revamp
  
挪用身軀分泌的厭漿填補損傷進行治療,單次消耗5#,不受潰形影響。
  
 

忌視感
Scopophobia
  
感測來自外在觀察者對菲薄投射的目光,但不足以判斷目光的來向。
  
 

淨棘
Cleansing Slit
  
泛出繁雜光紋的星芒狀晶體,雖貌似半透明,但透射出表面的是難以理解的混亂光景,而非反映晶體後的影象。是特定攻擊/防禦措施的前驅物,閒置時於菲薄身邊漂浮,消耗15#。
  
 

異光彈
Void trail
  
淨棘會在移動時留下一條無法被菲薄以外的對象觀察/互動,遺留於相對空間中的線,該線只會維持兩回合或6#。
  
 

追跡者
Swishing rail
  
菲薄能夠接觸淨棘留下的軌跡,並使軀殼將該軌跡作為支撐物或纜繩,也可使自己沿著該軌跡以奔跑的速度滑行移動,如同溜冰場的運輸吊車一般。
  
 

曜蝕
Forged Emptiness
  
係屬被賦予實體的虛無,行動回合中可選擇以五分之一的質量(3#)使淨棘獲得削除物質及提高擊穿機率的能耐,而最後造成的傷害則需考量攻擊目標的強度及犧牲的質量。
  
 


深入鑽研
Appropriately Abraded
  
物質與淨棘接觸將如遭受銳物劃過,即便是與淨棘平整的部分碰觸亦然,但對於較柔韌或堅硬的物質若無其他助力,則需耗費相當時間造成損傷。
  
 

飛來橫禍
Swift impact
  
淨棘以高速射出,進行衝撞攻擊。攻擊結束後淨棘可直接傳送回菲薄身邊。
  
 
 

分構子
Discrete unit
  
一如厭漿,淨棘亦屬於菲薄的延伸,隨其意旨改變外型或分割成數塊。
  
 

虛芒
Brilliant blight
  
對周遭的小範圍現實進行微觀的扭絞,將電磁波及輻射能汲入淨棘內部,濃縮匯流後聚焦成高能射線釋放,對敵方進行中遠程的高精度攻擊。
  
也可利用吸收能量的特性,使得靜寂的衝撞或接觸攻擊產生冰凍效果。
  
 

耀穎
Radiant splinter
  
綜合分構子與虛芒的射線,淨棘將極小部分的自身分裂成粉塵大小後摻入虛芒的射線中,使之如水刀一般,大幅提升射線的切割能力。
  
 

稜鏡
Prism
  
延展並塑形淨棘成圓弧狀的薄片或薄膜,並透過自己的影響力使物質/能量得以穿透之,並在穿透之際附加特殊效果。
  
 

無效稜鏡
Null
  
無功能且無法使物質/能量通過,主要是用來進行群體防禦,可透過曜蝕犧牲質量換取防禦力。
  
 
 

敗壞稜鏡
Focus
  
為通過之物質添加動能、能量或是增強對其目標的影響力,或是將發散的光線聚合。
  
 

柔和稜鏡
Disperse
  
與敗壞稜鏡相對,使通過的物質減速,冷卻或降低其影響力,並使光線發散。
  
 

渙散稜鏡
sampling
  
在物質或能量通過時分析並複製其中一種特性,使形成該稜鏡的淨棘在後續發射虛芒射線時始射線也能擁有該特性。
  
 

遊蕩稜鏡
guider
  
歪曲通過稜鏡的物質/能量的現實,使之得以在通過稜鏡後做出拐彎,折返等不可能的途徑,然而該途徑是物質/能量通過前已確定的,通過後無法任意更動,且只對友方的物質/能量有效力。
  
 

註一:新版公會可能沒有丹串的字書限制,不過操作者依然會盡量使一串在85字之內。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5292544
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會|RPG之幻想國度

留言共 1 篇留言

VV
歡迎加入,看一下看別人怎麼發文,把角色文放上去跟大家打聲招呼,
另外本公會有DC群,只是裡面髒話滿天飛比較放縱,有興趣再加入。
http://guild.gamer.com.tw/singlePost.php?gsn=3014&sn=12988434

10-17 22:06

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★f33813s0u1 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】