創作內容

29 GP

軍中的人才輩出,我得到了什麼結論?

作者:夜川霖│2021-10-16 21:25:09│巴幣:80│人氣:363
你要問我在軍中過得如何,我會說其實壓力蠻大的,但最主要壓力不只來自受限的生活,還有身邊多數人感覺來頭都不小。

我在軍中的自我介紹,頂多就是:「我是XXX,目前是簽約小說家,還有編輯這份工作,過著平淡、追求更高創作境界的生活。」

然後我身邊的多數人,來頭跟身份都不簡單。

有準備簽約、在原住民裡蠻有名的歌手。

有開很多間店,有野心並且賺賠都一百萬起跳的人。

有認識很多人、後台很硬的人。

有在大公司的工程師。

有台、清、交大畢業,談論工作月收都五萬起跳的。

也有早已存完一大筆錢,有房、有車、準備結婚的人。

也有家裡有企業,其實可以回去繼承的人。

你知道嗎?其實在他們面前我縮的很小很小。

當他們問我有沒有出過哪本書時,我心痛的像是在淌血。

當我被問到在文創圈有沒有什麼功成名就時,我會覺得自己嘴巴被貫穿了個大洞,透過那個洞口可以看見我發炎的喉嚨、跟插在上面的牙齒碎片。

我不是營中唯一能把大兵日記寫滿的人,也不是學歷最高、古文念最好的人,更不是存款超多、對人生挑戰很有抱負的人。
當我嘗試以職業作家的身份想去跟他們站在一起時,我會覺得自己被砍掉了腳踝跟小腿。

其實也有室友很善良地在介紹自己時,順便幫我介紹了一波,雖然大家反應相當冷淡,但我內心暖暖地,其他室友也都為我會創作而喝彩。

那——我得到了什麼結論?















果然人還是要往上爬。










只有成為更好的作家,更有名、更厲害的作家,厲害到家喻戶曉,厲害到作品大家耳熟能詳,不惜燃燒熱情也要提高自己的創作水準、儘管要花一輩子去頓悟也要持續創作。

我相信總有一天,他們會在聽到我筆名或作品的那一刻,發自內心地為我喝采與鼓掌。








有點像廢話,願各位作家一起加油。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5292422
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 6 篇留言

橘みかん
好耶!到時我就可以炫耀:那個知名的小說家奶茶要叫我姑姑耶!(挺
把你同梯的集合起來可以組一個電影文創公司(大誤

10-16 21:51

夜川霖
能讓別人沾光炫耀,對我來說就是很大的肯定XDD

話說電影文創公司,我還真有想過要弄欸!但沒計劃根本錢10-17 01:04
+9神聖騎士卡
進去的梯次有差,我那批錯過大專兵,普遍是學歷不高,早早在社會摸爬打滾的,你說的大兵日記會寫滿的,我就是那極少數,體驗的氣氛不同,我沒受到那樣的刺激。你這體驗也蠻好的,很正向的結論。

10-17 03:02

夜川霖
錯過大專兵,意思是晚進還是0.0.....?

話說我自己在這受到的刺激蠻大的,有種不往上,真的會沈入海底、或被水鬼拉下去的感覺10-17 13:36
九方思想貓
一起加油
我在部隊裡面也遇過很多有意思的人
有人拿的是甲級的中餐廚師證照,天知道那東西多難考
因為有他在的關係,我們營上的人都比別營的人胖
指揮官還整天跑來我們營上蹭飯

有人手上有兩間餐廳,在部隊裡還是一直在接自己公司的電話。

然後我學弟是牛郎
一票女孩子在等他退伍
他每天早上四點多就要起床擦保養品,到我退伍為止他一直都長得很漂亮

10-17 14:25

夜川霖
我們餐廳是外包的,但因為我調轉單位的緣故,有伙房兵,水準都不錯。
至於特殊行業我還沒遇過,可能不太敢說吧!10-21 10:34
ilwiKAMINA
拜託你一定紅啊,這樣你才可以叫這些同梯幫你的原作拍電影XD

10-17 19:11

夜川霖
我同梯的沒有拍電影的啦XDD我會努力向上的~希望到時能不負眾望10-21 10:34
吳旻( °∀°)
沒事 我只是個枯木w

10-17 22:47

夜川霖
枯木0w0~好久沒出來吃飯了~10-21 10:35
吳旻( °∀°)
年尾了 假都放完了 哈哈

10-21 12:40

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

29喜歡★lance871106 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:有關於當兵那檔事... 後一篇:[達人專欄] 踏入妖怪世...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

f44737810.
今天也很雖小= =看更多我要大聲說昨天21:37


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】