創作內容

5 GP

【POE】補償(Recoup/Recouped)和治癒(Heals)機制

作者:E│2021-10-16 00:22:49│巴幣:10│人氣:3028
➤補償(Recoup/Recouped)

#% 承受的傷害補償為生命/魔力/能盾
#% of Damage taken Recouped as Life/mana/energy shield
(1)補償只處理擊中傷害。
(2)補償的回復量是依據傷害結算之後的實傷,每秒回復承受傷的1/4,持續4秒。
(3)補償是屬於隨時間回復(over-time)的緩補機制,會吃回復率(Recovery Rate)詞綴。
(4)多個複數補償可以疊加共存,每個來源的補償都是完全獨立。
(5)補償不是吸取(Leech),在生命/魔力/能盾全滿時,效果也不會停止。

➤治癒(Heals)

(1)治癒可以處理特定傷害類型的擊中傷害和持續傷害。
(2)治癒會在受傷的同時,把原本要承受的特定傷害,改成回復等量的生命。
(目前此詞綴惟一來源是元素之癒,它只處理元素傷;承受的元素傷越多,生命回復就越多)
(3)治癒的作用時點跟受傷同時,當治癒的回復量大於等於其餘類型的實傷時,便不會損血。
(4)由於作用時點跟受傷同時,若有確實受到其它擊中傷害,仍能觸發擊中效果和受傷施放。
※參考資料reddit: https://www.reddit.com/r/pathofexile/comments/9o1b4m/will_cwdt_work_with_gluttony_of_elements/
poewiki: https://www.poewiki.net/wiki/Gluttony_of_Elements


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5291804
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:流亡黯道 Path of Exile|POE|流亡黯道|流亡黯道 PoE / Path of Exile|iammissu|Path of Exile|流亡黯道 PoE|流亡黯道:大覺醒|死境探險

留言共 3 篇留言

happy tree
你好,我想請問recoup的生命回覆效果,會被判官的奉獻地面影響嗎?
「你製造的奉獻地面對你和友方回復生命和能量護盾,你製造的奉獻地面效果多留存 4 秒」

10-20 14:07

E
奉獻地面只是單純的秒回,參考這篇:https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4598688
recoup是確實受傷後才會開始作用的補償回復,兩個是不同機制10-20 15:37
方丈
(3)補償是屬於隨時間回復(over-time)的緩補機制,會吃回復率(Recovery Rate)詞綴。
這機制再配合高秒回/偷取就和石化之血很配合吧?

10-22 02:17

E
會寫這篇也是看上這季那件新衣服
理論上,只要不被秒殺
可以有效抵消石化持續承受那部分的傷害
不過我沒實際用過石化,也說不準10-22 03:36
小魅
天賦上的 #% 承受的傷害補償為生命 可以利用狂熱宣言回能量嗎

12-08 22:47

E
ZO只會將“每秒生命回復”的詞綴
改成“每秒能盾回復”
它只做這個動作。
12-09 00:28
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★iammissu 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【POE】機制檢證–鋼鐵... 後一篇:【POE】公會藏身處的地...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

lany5331大家
即將突破30萬字*^O^* [達人專欄]把咩記 第38章|前輩 完整回憶長篇落幕!看更多我要大聲說昨天21:16


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】