創作內容

4 GP

托蘭異世錄 第一話 上路

作者:第三方訪客│2021-10-15 18:43:53│巴幣:8│人氣:77
  *閱讀前需注意

  本作故事來源均來自遊戲「托蘭異世錄」改編。並且角色,臺詞,故事等盡量還原原作。僅次於將遊戲的內容變成小說而已。

  *請不要對劇情方面有很高的期待,畢竟誰也不知道遊戲的劇情創作者在想什麼,也不好輕易加太多沒出現過的伏筆和劇情。

  *5年後希望大家支持我的第一本正式原創小說XDD

  *最後ps:文筆練習,文筆練習,文筆練習。

  作者匿名:雪蘿Xueloo

  創作日期:2021年10月13日

  ——————

  窸窸窣窣,双脚越过平地。

  正午時分,燦爛的陽光照射在大地上。鳥兒在樹上嘰嘰喳喳,一些棲息於此的小動物在灌木叢間悠遊自在地穿梭。

  真是美好的一天,你如此認為。

  你一個人徒步走在悠閒的山路上,時不時東張西望,仿佛一切都是那麼新鮮自然。這裡的景色、此時的氛圍,還有周圍的動植物。

  在不知不覺間,你已經走了很長一段的路。你望了望周圍,發現自己似乎迷路了。

  努力回想著自己來自何方,又是從哪裡一直走到了這座山林。任何事物都既熟悉又陌生,唯一依稀記得的只有自己的名字。

  我的名字是——

  你帶著模糊不清的記憶,又走了一段路,繞著山體邊緣的小路一步一步往高處前進。

  視野中隱隱浮現了人類的帳篷,沿著小路再慢慢地向前走去,看見眼前的營地里有幾個人在做著些什麼。

  「終於遇見人了!」你如此想著,興奮地朝營地邁步走起。

  有一個人發現了你的存在。是一個身材健壯,長著鬍子的白髮大叔。大叔看起來身經百戰,眼上還有被東西劃過的疤痕。

  那位大叔走到你面前,熱情地開口問道:

  「嘿!你是冒險者吧?很少有人隻身到這裏冒險。」



  你看著他,很普通地打量著這個人。大叔身穿厚重的鐵質鎧甲,背後頂著一把銀色大劍,面貌有些兇惡,但你並沒有從他身上感受到惡意,反而是滿滿的熱情。

  你好奇地詢問關於他的來歷。

  「噢,我嗎?我是冒險者支援商隊的泰納。請多指教。」

  你得知了這個大叔的名字,泰納。泰納提到了支援商隊,這讓你突然想起自己還在迷路這檔事。

  雖然有些難為情,你還是告訴了泰納自己迷路了。

  「......原來是迷路了啊......怪不得會落單。那好!我找隊員送你到附近的城鎮吧!」

  聽到這句話,你突然有些驚慌失措。不知道自己是否該跟著他們一起走出山林。也不好意思接受別人的好意。

  「哎呀,客氣什麼!我們就是為了幫助冒險者而存在的!」

  幫助冒險者?你沉著手低頭思考,但記憶中似乎找不到關於這種組織的存在。你的表情像是在說「诶?我沒聽過欸」。

  「......不是吧,你沒聽過我們商隊嗎?我覺得我們應該挺有名的......難不成,你才剛開始冒險?」

  【初來乍到,請多指教!】

  自己沒有之前的記憶,某種意義上確實是個超級新手。

  「......才剛開始!?哈哈哈!原來是個初出茅廬的新手!那就沒辦法了。」

  泰納突然捧著腹哈哈大笑起來,隨後又收起眼淚。你有些難為情,但也不知道該說些什麼。

  「那你跟我來吧。和你說些有趣的事情。」

  泰納一邊揮手,一邊指示著你跟緊他。你有點疑惑,但看著泰納越走越遠,自己還是趕緊跟了上去。

  沒走幾步路,就來到了紮營的地方。帳篷旁還有一隻巨大的毛絨絨生物在睡覺。放眼望去,每個帳篷都有一個人在裡面休息,這些人正在揮揮手和你打招呼。

  「我們才剛在這裡紮營,可以教你許多闖蕩江湖時的有用情報。當然,選擇權在你身上,我不會勉強。」泰納說。

  來到營地中央,泰納轉過身繼續還沒說完的話。

  「我們這個組織的作用就是提供支援,以免你們這些冒險者新手曝屍遍野。怎麼樣?想看看再走嗎?」

  泰納對你提出了意見。

  【好哇,去看看!】

  畢竟自己對周圍還不瞭解,看在身無分文的自己的面上,多看看並不是壞事。

  你點點頭,告訴泰納自己想看一看這裡。



  這時,從剛剛開始就一直蹲在一旁撫摸小毛絨絨生物的女孩站了起來,緩緩地朝這裡走了過來,一邊向你打招呼道:

  「咦?新來的隊員嗎?嗯......感覺不錯唷......我是管理行囊的里貝拉,請多指教......」

  這個嬌小的女孩上下仔細打量著你。

  你尚不明白這個名叫『里貝拉』的女孩話語中的意思,但還是點了點頭。

  「錯了,他是新來的冒險者。我正在問他需不需要我們的指導。他說............你剛剛回答我啥?」

  你思考了一會兒,發現自己剛才根本就還沒回答泰納。泰納詢問你是否要接受他們的指導。你很當然地回答了「是」。

  即使手上握著一把魔杖,卻連該怎麼使用都忘得一乾二淨了。

  你告訴了泰納和里貝拉你將接受他們的指導。

  「那麼,我先到前頭去準備......待會直接過來找我吧。」

  里貝拉揮揮手便離開了。

  現在你可以到附近看一看,瞭解一下周圍的環境。此時你注意到那些帳篷里的冒險者都在朝你揮手。

  〈營地裡有幾位夥伴,去找他們說話,就可以獲得一些道具。〉

  對於如此輕鬆便利的事,你感到有些受寵若驚。

  「......嗯?怎麼有這麼好的事?不然............」

  泰納深吸了一口氣,然後大喊一聲:

  「我們在這裡就沒用啦!哈哈哈哈——」

  你有些懵逼。

  重新整理好思緒,你打算到這附近看一看。

  營地內算上里貝拉和泰納還有另外三位成員,其中一位帶著頭巾紮起紅頭髮的男子先走了過來。

  「嗨!你就是那個冒險者新手嗎?這裡是冒險者支援商隊的營地,歡迎你。」

  你和他握手示好,簡單地打了個招呼。雖然是未曾相識的陌生人,但感覺有種莫名的親切感。

  「待會要去找泰納,對吧?這個給你,好好運用吧。」

  男子給了你99個回復劑。在你摸索出的記憶中,這些回復劑可以在瞬間回復250的HP。

  男子接下來開口說道:

  「回復劑可以讓你恢復戰鬥中減少的HP。遭到攻擊的時候就靠這個了。」

  「HP如果歸零,那就沒戲唱了。所以要持續注意還剩下多少HP。」

  你點點頭,算是表達知道了。

  還有兩個人,他們都很熱情地歡迎你,並且大方地給予了你一些對將來的冒險有用的物品。

  一共還有30個再生藥,是一種能在短時間內持續回復少量HP的特效藥。

  「再生藥是可以逐漸治癒傷勢的魔法藥水!喝了不會立刻見效,所以可別等到情況危機時才服用喔!」精神飽滿的男子說。

  另一個是強身藥10個,能夠在長時間內都能增加自己的HP上限。

  「強身葯是在一定時間內增加HP上限的藥水。與強敵戰鬥前請預先服用。 HP一旦歸零,那可不是鬧著玩的,記得隨時留意剩餘的HP。」無精打采的男子說。

  你將這些收到的補給品道具通通塞進背包里。

  和所有商隊成員打過招呼后,你轉過身,已經看到泰納和里貝拉在不遠處朝你揮手了。

  你不想讓他們多加等待,於是快步跑去和他們回合。

  不知道是不是太久沒停下歇息了,也可能是之前走了很長的路,你大口大口呼著喘氣,汗水都濕了衣服。

  泰納:「事不宜遲,趕緊開始吧。在這個世界冒險,當然少不了和怪物戰鬥。先學會一點基本功,就能大幅降低危險。」

  里貝拉:「我現在剛好有空,可以陪你......想要我教你,還是讓隊長來教你呢?」

  【選誰好呢?】

  泰納隊長看起來久經沙場,一定是個技術嫻熟的冒險者。選擇隊長應該不是件錯誤的決定。

  你選擇了隊長,泰納向你點點頭。

  幾分鐘後——

  泰納帶著你起步走向營地的邊緣,經過了一條山林小路,徑直走進一座森林裡。

  剛踏入森林,你就看到地面上有幾隻特別小的生物在晃走。但該說那是生物嗎?頭感覺像是板栗,腳則是一片軟趴趴的葉子。

  這些生物看起來沒有敵意。

  「先來試試身手吧。很簡單的。」

  〈和附近的怪物「科隆」戰鬥。〉

  首先你得尋找到一位敵人並鎖定它。

  你的視線緩緩飄移,最終停留在一隻離你最近的科隆身上。

  你揮舞魔杖,朝科隆揮去。魔杖硬邦邦的尖頭狠狠砸中還沒反應過來的科隆,它受傷了。

  這一擊似乎不足以造成致命傷,科隆抓準時機,跳過來砸了你一下,但你感覺不痛不癢。

  這貌似不是魔杖的正確用法,可這並不表示你不能用它硬扛。——?

  在一來一回的攻擊中,你戰勝了科隆。突然,你聽到了來自腦海的謎之聲。

  你的記憶里,這種聲音的出現代表著你升級了。被擊敗的怪物會化為經驗值,被你吸收。既然升級了也就意味著你變強了。

  「如何,很簡單吧?光用武器攻擊沒什麼意思,使用技能就能做出華麗又強悍的攻擊了。」

  「再往深處走吧,科隆應該滿足不了你吧?」

  你和泰納隊長繼續往深處前進,途中你也陸續擊敗了好多隻科隆。隨著等級的提升,你從突襲到擊敗科隆的過程越來越快。

  差不多又走了一段路,泰納停下了腳步。

  「有了,這裡的怪物稍微強一點......皮克對現在的你來說可能還有點棘手吧。這附近大都是比較溫和的怪物——」

  你認為泰納隊長所說的皮克是指在這些科隆中間的一隻鳥。

  「它們只有遭到攻擊才會反擊。選擇性的避開強敵也很重要。試著避開皮克,打倒帶著頭盔的帶帽科隆吧。」

  【避開鳥型怪物「皮克」,與其他怪物戰鬥。】

  喜歡冒險的你差點幹出傻事,幸虧泰納及時阻止了即將把魔杖砸向皮克的你。

  泰納緊緊盯著你。你像之前對付科隆一樣,將目標鎖定在帶帽科隆身上。

  記憶慢慢湧現,這一次你獲得了技能。【法術/飛箭】

  你試著詠唱法術,白色的魔法陣在你的周圍浮現,咒文環繞在你的身邊。在你詠唱的這段時間,被你鎖定的科隆一步步奔向你。



  在最後一刻,帶帽科隆高高躍起,你迅速釋放詠唱的法術,空中出現一道魔法陣,魔法陣里放出數道飛箭,直擊科隆。

  僅用了一擊便刺穿帶帽科隆,將其帶走。

  泰納看著這一幕,表情有幾分驚訝。

  「很好,繼續前進吧!我看你挺有天分的,很適合當冒險者喔!哈哈哈哈!」

  ——————

  森林深處,你和泰納隊長兩人並行走在路上。

  突然,泰納隊長好像發現了什麼,面色驚恐。你隨著他的視線看過去——

  一頭巨狼在草地上緩緩前行,隨即的一聲嘶吼好像要震懾整座森林。你推測這可能是它宣誓地盤的一種舉動。



  此時的泰納隊長和你正躲在一塊巨石後面,探出一顆頭來看著那頭狼。

  「看來這座森林的主人親自出馬了......好!活用剛才的經驗,去和它戰鬥吧!」

  ............?!

  你驚慌失措。

  「放心,我會和你一起戰鬥......準備好了就過去吧。」

  即使泰納隊長這麼說,你還是感到不由自主的害怕。認為自己無法與之對抗。

  但身為冒險者就是必須冒險,你最終鼓起勇氣,和泰納隊長走出石塊。

  ——森林巨狼發現了你們。

  「來吧!」

  森林巨狼大吼一聲,聲音引發的衝擊波差點把你震飛。

  泰納隊長持穩腳步,迅速地接近巨狼身邊,轉眼間,一道衝擊波在巨狼和泰納之間引爆。

  巨狼受了點小傷,你沒有坐以待斃,在巨狼被泰納隊長吸引的這段時間,你舉起魔杖,開始詠唱法術飛箭。

  魔法陣一道接著一道緩慢生成,泰納隊長揮舞巨劍與巨狼對峙。

  巨狼理由敏捷的身軀,快速地繞過泰納隊長,你發現巨狼的目標是自己。

  泰納隊長一聲大喊,地面微微震動,巨狼似乎被僵住了。泰納隊長用了一種你不知道的招數制止了巨狼的行動。

  終於,你的詠唱結束了。你橫掃魔杖,無數道魔法飛箭鎖定巨狼,刺穿巨狼的身軀。

  巨狼一聲哀嚎,泰納隊長大劍一砍,巨狼瞬間就被揍飛到不遠處的石壁上,此時,哀嚎聲停止了......

  「呼......贏了。」

  只見泰納隊長收起大劍,你也緩緩將魔杖收在腰間。石壁上的巨狼在不動了好一陣子后,化為灰燼消散了。

  你升級了。

  「......你還好吧? BOSS大多是強敵,盡量組隊戰鬥比較好,知道嗎?」

  你點點頭。

  「......花太多時間說話了。這森林好像也到盡頭了,我們回營地去吧。」

        泰納隊長有些許無奈地說,你隨著他一起回頭,順著剛才走來的方向回去。

  【?】

  你聽下腳步,察覺到一股味道從遠方傳來。

  泰納隊長也察覺到了,你發現他的表情逐漸不安。

  「這......好像有股燒焦味?難道營地出事了......!?先回去再說!」

  你和泰納隊長迅速折返,加快腳步往營地的方向跑去。

  ——————

  營地。

  你和泰納隊長抵達了營地,卻看見營地的帳篷,物資都已被燒毀,火焰正在熊熊燃燒著。

  哐當一聲,不遠處的里貝拉正在和一頭龍對峙著。

        龍的身上長滿黑色的結晶,異常兇猛。

  從單方面的情況上來看,營地是遭到了這頭巨龍的襲擊,現在商隊成員正在與這頭巨龍對抗。

  黑色的巨龍正面向里貝拉怒吼,聲音引發的衝擊波震撼地面。里貝拉還來不及躲避,巨龍就一手扎進地面,土地被掀開,讓里貝拉忽地後退幾分。

  「龍?怎麼會這樣......這下糟糕了!你馬上離開這裡——」

  「泰納!」

  遠處傳來了里貝拉的吶喊。

  當你回過頭才發現......巨龍正對著自己和泰納隊長釋放攻擊。



  被掀開的土地將你擊退倒地。你翻了個跟鬥又再次跳了起來。

  「我們在這裡擋著,你快逃!」泰納隊長大喊。

  你激烈地搖搖頭。

  「怎麼了?快走啊!」

  泰納隊長推了你一把,催促著你快逃。無論你怎麼抵抗,隊長都不肯讓你參與戰鬥,不斷阻擋著來自巨龍的襲擊。

  逃脫的唯一路徑只有營地的另一條出路,那是你來到這個營地之前走過的小路。

  巨龍對天咆哮,商隊成員個個拿好手中的武器,做好了應戰準備。你知道留給你的時間不多了。

  你做好準備,迅速踏起腳步,往出口邁進。

  期間,商隊成員對巨龍展開猛烈的攻勢。紅發小哥拿起槍在遠處射擊,里貝拉握緊手中的拳套一躍而起掃砍巨龍,泰納隊長揮舞大劍甩向巨龍的身軀。

  被圍毆的巨龍也不甘示弱,它察覺到正在溜走的你,咆哮著用雙手砸向你,里貝拉和泰納挺身聯手擋下這一擊。

  巨大的沖力將你的頭髮掀起,你被推倒在地,但又立刻起身奔向出口。

  在他們為你爭取到的時間中,你已經來到了終點。

  「跟我走,隊長要我把你帶到安全的城鎮。放心吧,隊長他們命很硬的,不會那麼輕易被打倒。」

  有一個商隊成員抓住了你的手說。

  你告訴他你想要幫忙。

  「不行!萬一你死了隊長肯定要我陪葬!快!」

  商隊成員毫不理會你,帶著你快步離開了這裡。

  你不斷回頭看著正在拚命與巨龍抗爭的泰納隊長、里貝拉,以及商隊的成員。隨著他們從你的視野中漸漸消失,戰鬥聲依舊不間斷——

  未完待續......


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5291484
Some rights reserved. 姓名標示-非商業性 2.5 台灣

相關創作

同標籤作品搜尋:劍與魔法|托蘭異世錄|奇幻

留言共 4 篇留言

吹風い
看上去好讚ww,真的以小說來表達更有代入感,厲害

10-15 20:32

John
真不錯 像在看角色的故事一樣

10-16 03:52

astrotech

10-30 02:25

培根
可以 以第一人稱來創作
就像自己經歷了冒險一樣
不過現在的也很棒

11-04 21:07

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★Xueloo 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

後一篇:守護城堡的少女...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ilove487百萬字小說連載中!
[達人專欄] 《克蘇魯的黎明》0292.激戰看更多我要大聲說14分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】