創作內容

13 GP

【POE】機制檢證–鋼鐵意志+邪眼之冠的互動狀況?(3.15)

作者:E│2021-10-15 01:18:34│巴幣:1,032│人氣:1248
reddit原文: https://www.reddit.com/r/pathofexile/comments/q6xg6z/iron_will_crown_of_eyes/

鋼鐵意志+邪眼之冠是經常會有人提問的老問題。(鋼鐵意志將在3.16重新回歸天賦樹)
也早有答案,這篇是作為實測紀錄,用於備忘,方便以後快速查閱。
文章後段都是實測過程,直接看結論就好。

檢證項目:鋼鐵意志+邪眼之冠的加成狀況? 能否讓力量加成的傷害翻倍?
結論,力量加成只會吃一次。

使用鋼鐵意志+邪眼之冠。
結果,每5點力量,會增加1%近戰物理傷害、1%法術傷害和1.5%攻擊傷害。(只吃1.5%)
使用鋼鐵意志+邪眼之冠+鋼鐵壁壘。
結果,每10點力量,會增加3%近戰物理傷害、3%法術傷害和4.5%攻擊傷害。(只吃4.5%)
(須注意,眼頭也會同時將其它來源的增減法術傷害,以150%效用,套用到攻傷)


相關詞綴原文
力量 每5點力量 增加1%近戰物理傷害
Every 5 strength grants 1% increased melee physical damage
悔悟之掌 鋼鐵意志(Iron Will) 力量加成的傷害同時套用至法術
Strength's damage bonus applies to Spell Damage as well
邪眼之冠 增加和減少法術傷害同時以150%它們的數值套用至攻擊
Increases and Reductions to Spell Damage also apply to Attacks at 150% of their value
鋼鐵壁壘 力量的傷害加成改為每10點力量 增加3%近戰物理攻擊
Strength's Damage Bonus instead grants 3% increased Melee
Physical Damage per 10 Strength
總督軍(項鍊前綴) 每15點力量 增加1%傷害
1% increased Damage per 15 Strength
(督軍項鍊是順便驗證,雖然都是力量增傷,但它是不同詞綴,這條增傷詞綴可以與之疊加)

這個實驗分別作兩次測試。

A)能否套用的檢查
利用原本不會被力量加成、非屬近戰的攻擊傷害。
判斷力量加成能否透過悔悟之掌(套用法傷)跟邪眼之冠(法傷套用攻傷),對攻傷加成。
先配置堅毅之心(必中/無暴),排除命中和暴擊變數,穩定傷害。
之後比較有無裝備悔悟之掌+邪眼之冠,前後的DPS變化。

(1)持弓(視為投射物攻擊),觀察普通攻擊傷害變化? 有效,可套用攻傷。
(2)持單手劍,觀察刀鋒陷阱(無近戰標籤)傷害變化? 有效,可套用攻傷。
(3)持盾,觀察盾靈投擲(投射物攻擊)傷害變化? 有效,可套用攻傷。

結果,證實套用有效。
對於力量來說,原本每5點力量,會增加1%近戰物理傷害。
在有鋼鐵意志後,每5點力量,會變成增加1%近戰物理傷害和1%法術傷害。
在有邪眼之冠後,力量所增加的法術傷害,會以150%的效用套用到攻擊傷害。
之後,每5點力量,會變成增加1%近戰物理傷害、1%法術傷害和1.5%攻擊傷害。
(須注意,眼頭也會同時將其它來源的增減法術傷害,以150%效用,套用到攻傷)

B)加成效用的驗證
旋風斬(同時包含攻擊近戰標籤)的物傷數據,判斷是否會同時吃到攻傷和近戰物傷加成。
分別比對3組傷害數據,確認數據正確性,並從傷害公式反推實際加成
(1)旋風斬+單手劍。
(2)旋風斬+單手劍+悔悟之掌+邪眼之冠。
力量加成不會被計算兩次,只會以每5力+1.5%攻傷計算。(1%近戰物理傷害不吃)
(3)旋風斬+單手劍+悔悟之掌+邪眼之冠+鋼鐵壁壘。
力量加成不會被計算兩次,只會以每10力+4.5%攻傷計算。(3%近戰物理傷害不吃)

結果,證實當技能同時包含複數標籤(攻傷和近戰物傷)時,只會取最大值計算一次。


實測時所使用的相關數據來源與計算

※物理點傷: 武器附加物理傷害37-53
等級1旋風斬附加5-8攻擊物理傷害
等級1旋風斬效用44%/附加效用44%

※力量的近戰物理傷害加成: 角色力量314,314/5=62.8% (62.8*1.5=94.2)
※悔悟之掌+邪眼之冠的法術傷害加成:
角色力量314,314/5*1.5=94.2%
悔悟之掌-13%法術傷害,-13*1.5=-19.5%
94.2-19.5=74.7%

※鋼鐵壁壘-力量的近戰物理傷害加成: 角色力量314,314/10*3=94.2% (94.2*1.5=141.3)
※悔悟之掌+邪眼之冠的法術傷害加成:
角色力量314,314/10*3*1.5=141.3
悔悟之掌-13%法術傷害,-13*1.5=-19.5%
141.3-19.5=121.8%







引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5291057
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:流亡黯道 Path of Exile|POE|流亡黯道|流亡黯道 PoE / Path of Exile|iammissu|Path of Exile|流亡黯道 PoE|流亡黯道:大覺醒|死境探險

留言共 1 篇留言

e04
精華

02-22 20:52

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

13喜歡★iammissu 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【POE】機制檢證–凋落... 後一篇:【POE】補償(Reco...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

jason990505各位巴友
歡迎各位巴友來我小屋觀看小說及插圖 或單純交流認識!看更多我要大聲說20小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】