創作內容

4 GP

《幽遊白書》八大綜合台新國語版第61-62集簡短心得

作者:小魚兒諸葛亮│2021-10-14 08:12:48│巴幣:8│人氣:101


幽助與戶愚呂弟的冠軍賽正式開打!戶愚呂弟以與幻海對打時的80%力量,迎戰幽助

話說記得第二版(Animax)這段「女性主義者」的翻譯被網友嫌說「昏倒了」(但日語文意是可以這樣翻的)。不知道是不是這個原因,所以這次改為「公平主義者」?

其實我是可以理解當時翻譯「女性主義者」的用意:我第一次看這段時(包括看漫畫),戶愚呂說這角度攻擊幽助不公平,我沒看清楚,以為只是「幽助不好防禦」而已

後來才意會到幽助那邊背後剛好是螢子、牡丹、靜流、雪菜的觀眾席位置,才知道:如果幽助就選擇閃開不防禦,戶愚呂的拳風會傷到她們。所以幽助選擇防禦,戶愚呂也察覺到,所以停手。

這算基於尊重女性的紳士舉動吧?當然,也可以解釋說是不想佔幽助便宜的騎士精神。無論如何「女性主義者」或「公平主義者」我都是可以接受的。

鈕凱暘老師的幽助打鬥叫聲,越來越神似劇場版《炎之絆 冥界死鬥篇》李景唐老師的熱血感宋克軍老師的戶愚呂弟打鬥中談話冷靜異常,出拳時的吼叫熱烈非常,讓人聽得不由得振奮。

幽助增強後的靈彈對80%的戶愚呂弟毫髮無傷,於是幽助開始解放身上的靈力,也是幻海生前留給他的修行用的「靈氣石膏」、「靈力重訓」。此版譯為「咒靈鎖」,而第二版(Animax)譯為「咒靈銬」,比較起來,這次翻的比較舒服些(「銬」聽起來像銬犯人一樣XD)

幽助解開「咒靈鎖」,靈力大幅提升,馬上對80%的戶愚呂弟展開連續快拳的猛攻。老師也叫的越來越帶勁,而且聲音比佐佐木望還年輕,喊起來沒有其悶騷。

看似被壓著打的戶愚呂弟,以詭異的冷靜面對幽助,並開始展現100%的力量。在此趁機吐槽一下館長:用中文唸「百分之百」真的比之前館長代言幽遊手遊唸「一百趴」有魄力多了!XD

宋克軍老師剛猛的吼叫,如大海嘯般奔騰,肌肉突變時搭配「環繞音效」顯得特別有壓迫感!眾人見其100%力量的震驚情緒,眾位配音老師也是配得深入其境

變成100%的戶愚呂弟,使出如《射鵰英雄傳黃藥師的「彈指神通」絕活,令幽助難以招架。幽助還被打傷左手,氣憤地再以靈彈攻擊。

老師怒喊別小看我老師大吼看我的聲音力量激烈衝撞,聽得十分熱血沸騰。

宋克軍老師的戶愚呂弟隨後點出幽助缺乏的「危機感」(危機意識),沉聲問道:「你這傢伙,該不會到現在還在天真的以為,自己真的不會死在我手裡吧?充分展現強者的壓力。

63


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5290414
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:臺灣配音|中國|臺灣|中華民國|幽遊白書

留言共 1 篇留言

疤疤
最經典的要來啦~

10-15 00:18

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★johnchiu0818 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:是怎樣?看個綜藝節目還要... 後一篇:中秋月圓人團圓,來聽老侯...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Airsoftotaku大家
Merry最新的漫畫"非同質化代幣搶案"翻譯好囉看更多我要大聲說9小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】